Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

18.11.2012 в 09:21:39

Alex.W написал : Ну нахамить в интернете не сложно, даже полезно для повышения самооценки

Ну и в чем тут хамство. Я ведь не делаю глобальных ВЫВОДОВ, я скромнее, я написал, то что векаами говорит народ. Редуктор заклиниванием шнека поломать просто физически не возможно, двигатель нужен значительно мощнее. Ну и надо по американски в суд на производителя, если он не разъяснил, что мокрый снег не надо убирать этим снегоочистителем. Для меня , как раз снегоочиститель за 120 000, недостижимая цель, да и не цель, даже если бы и были деньги на них я бы его не тратил бы. Но у нас и зима конечно не ваша. Ну и главное, обидеть кого то своей целью не ставлю, но на огрехи стараюсь указать.

0
Melared
Melared
Местный

Москва

18.11.2012 в 10:52:52

Pavel003, Вы наверное немного не в курсе , какие редукторы устанавливаются на шнеко-роторные снегоуборщики. Корпус у них силуминовый , ну или какой-то другой сплав , состоит из двух половинок , поэтому при большой нагрузке (заклинивание) на шнеки , ротор , и в случае не срезания болтов , корпус редуктора разрывается на части. Шестерни редуктора как правило не страдают. Стоит такая половинка редуктора на данный момент 1100 руб. в Москве.

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

18.11.2012 в 18:02:44

Melared написал : Вы наверное немного не в курсе

В курсе я. Я вообще то имел ввиду нашу технику, потому, что люди, не понимая писали такое и про Неву и Крота. Ну и Китай, если это не левая продукция, тоже не просто разорвать. Ну а то, что бывает болгарка с полностью пластмассовым редуктором (буквально все, кроме шпинделя пластик), узнал недавно. Я считаю, что о разрыве такого с позволения сказать редуктора и смысла говорить нечего. Вот фото моей Невы с тачечкой, дважды за эту весну тачка подняла Неву на дыбы. Когда груз высыпался Нева грохалась о землю ну очень не слабо, так что китайский редкуктор мог тоже разрушится. Но это уже не показатель. То есть я имел ввиду нормальную технику, хоть нашу, хоть китайскую.

0
Melared
Melared
Местный

Москва

18.11.2012 в 19:09:21

Pavel003 написал : В курсе я.

Вообще на самих снегоуборщиках (привод колес) как такового вообще нет редуктора. Он передвигается за счет простейшего вариатора (очень не надежная штука). Я имел в виду привод шнеков. Там стоит совсем малюсенький редуктор (на фото я его стрелочкой отметил). Так разрыв я именно его имел в виду.

0
Вложение
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

18.11.2012 в 20:43:51

Melared написал : Так разрыв я именно его имел в виду.

Если бы шнек не опирался на подшипники, может и ПОЛОИАЛО бы этот редуктор. Я не думаю, что его можно ПОРВАТЬ, да еще и с ремнем. Но вот это уже чисто мое ИМХО, хотя я в него верю.

0
Melared
Melared
Местный

Москва

18.11.2012 в 21:02:55

Pavel003 написал : Если бы шнек не опирался на подшипники, может и ПОЛОИАЛО бы этот редуктор. Я не думаю, что его можно ПОРВАТЬ, да еще и с ремнем. Но вот это уже чисто мое ИМХО, хотя я в него верю.

Поверьте на слово , рвутся как бумажные пакеты. Все-таки нагрузки там очень большие. А ремень никак не проскользнет , так как натяжка там приличная , а если чуть его отпустить , сразу дымить начинает. Самая ходовая запчасть в СЦ , это вариатор и половинки этого редуктора ;).

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

18.11.2012 в 21:31:18

Melared написал : Поверьте на слово , рвутся как бумажные пакеты.

Ну конечно верю. Значит тонко. Рвется ведь, где тонко. Тоже бизнес получается. Рвутся, покупают копеечную запчасть за рубли и так по кругу.Смотришь и масло на хлеб появилось.

0
Melared
Melared
Местный

Москва

18.11.2012 в 21:46:56

Pavel003 написал : Ну конечно верю. Значит тонко. Рвется ведь, где тонко. Тоже бизнес получается. Рвутся, покупают копеечную запчасть за рубли и так по кругу.Смотришь и масло на хлеб появилось.

Да , запчасти в СЦ очень дорогие даже на дешевые китайские снежники. А так вообще , если все правильно делать и следить за техникой , очень даже не плохие машинки. Вот такое фрикционное кольцо вариатора стоит 750 руб. , а вот такой ремешок 620 руб.:(

0
Вложение
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

19.11.2012 в 12:49:35

Melared написал : Стоит такая половинка редуктора на данный момент 1100 руб. в Москве.

А можно адресочек на крайний случай? А то я тут в магазин зашел, дурака включил и стал у продавцов интересоваться, для какого снегоуборщика, из продаваемых ими, нет проблем с запчастями. Типа купить хочу, но интересует проблема обеспечения расходниками. Так мне сообщили, что один шплинт для шнека стоит 180 рублей, а редуктор - 17 тысяч. Ну я, понятно, изобразил озабоченность такими ценами и ушел. Кстати за выходные все восстановил. Теперь могу фотоотчет выложить ;)

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

19.11.2012 в 12:56:30

Melared написал :

У меня по фотографии вопрос! Шнеки крутятся вперед, в том же направлении, как и колеса при движении вперед. Смотрим на левые два шнека на фото. Если заклинит крайний левый, то второй слева, вращаясь, зацепится за него и тоже встанет. У меня так же. IMHO, это не есть правильно. Надо подогнуть?

0
Melared
Melared
Местный

Москва

19.11.2012 в 18:22:00

Alex.W написал : У меня по фотографии вопрос! Шнеки крутятся вперед, в том же направлении, как и колеса при движении вперед. Смотрим на левые два шнека на фото. Если заклинит крайний левый, то второй слева, вращаясь, зацепится за него и тоже встанет. У меня так же. IMHO, это не есть правильно. Надо подогнуть?

Если Вы внимательно посмотрите , то увидите , что на каждой стороне стоит по одному срезному болту. Шнек на каждой стороне стоит один (вал сплошной) , поэтому при срезании болта останавливается вся сторона сразу. У Вас при срезании одного из 4-х болтов (пальцев) останавливается половина стороны. Исправный шнек , если зацепит неисправный , просто будет вращать его вхолостую , ведь болт-то срезан. Из-за этого второй болт срезаться не должен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу