Alex.W написал : Холодный заводится хорошо, работает нормально, как нагреется (ок 20 минут) - теряет мощность и глохнет (тоже не сразу, а 3-5 минут
По твоему это исключает возможность не поступления бензина. Совершенно не исключает. У меня, раз правда, но было зимой жигули заглохли. Мне повезло что то меня потянуло к баку, может хотел палочкой бензин проверить, открутил крышку при этом услышал шипение воздуха. Шланг развоздушивания бака был забит льдом.
Alex.W написал : Дефекты, связанные с зажиганием, вызовут перебои в работе двигателя сразу после пуска,
Кто тебе это сказал? Это далеко не факт. Когда сопадет все, что надо тогда и проявятся, может именно температура и является причиной проявления дефекта.
Alex.W написал : Я поставил под сомнение Ваш вывод
Это не вывод и тем более не абсолютное утверждение, это одна из причин, возможных.
Alex.W написал : открыт и не держит игла в карбе, то бензин натечет в цилиндр
Ну зачем ты бред пишешь никуда он не натечет, наружу он потечет. Да еще и не факт что он самотеком течет, бывает карб с насосом, это конечно не обязательно в этом случае, но в цилиндр он не потечет. Он, а точнее бензовоздушная смесь, всасывается в цилиндр а не течет туда. Ну правда тебе виднее.
Alex.W написал : Также предлагаю исключить необратимые дефекты, как например потеря компрессии,
А почему это необратимо, очень даже обратимо,чисто гипотетически, движок остыл, зазор в толкателе с клапаном увеличился, компрессия восстановилась. Или, если клапан не закрывается до конца, то это необратимо?-----Я думаю вы на подходе к решению проблемы!!!