Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

11.01.2013 в 08:19:58

Alex.W написал : Холодный заводится хорошо, работает нормально, как нагреется (ок 20 минут) - теряет мощность и глохнет (тоже не сразу, а 3-5 минут

По твоему это исключает возможность не поступления бензина. Совершенно не исключает. У меня, раз правда, но было зимой жигули заглохли. Мне повезло что то меня потянуло к баку, может хотел палочкой бензин проверить, открутил крышку при этом услышал шипение воздуха. Шланг развоздушивания бака был забит льдом.

Alex.W написал : Дефекты, связанные с зажиганием, вызовут перебои в работе двигателя сразу после пуска,

Кто тебе это сказал? Это далеко не факт. Когда сопадет все, что надо тогда и проявятся, может именно температура и является причиной проявления дефекта.

Alex.W написал : Я поставил под сомнение Ваш вывод

Это не вывод и тем более не абсолютное утверждение, это одна из причин, возможных.

Alex.W написал : открыт и не держит игла в карбе, то бензин натечет в цилиндр

Ну зачем ты бред пишешь никуда он не натечет, наружу он потечет. Да еще и не факт что он самотеком течет, бывает карб с насосом, это конечно не обязательно в этом случае, но в цилиндр он не потечет. Он, а точнее бензовоздушная смесь, всасывается в цилиндр а не течет туда. Ну правда тебе виднее.

Alex.W написал : Также предлагаю исключить необратимые дефекты, как например потеря компрессии,

А почему это необратимо, очень даже обратимо,чисто гипотетически, движок остыл, зазор в толкателе с клапаном увеличился, компрессия восстановилась. Или, если клапан не закрывается до конца, то это необратимо?-----Я думаю вы на подходе к решению проблемы!!!

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

11.01.2013 в 10:15:34

Pavel003 написал : ...Ну зачем ты бред пишешь никуда он не натечет, наружу он потечет. Да еще и не факт что он самотеком течет, бывает карб с насосом, это конечно не обязательно в этом случае, но в цилиндр он не потечет. Он, а точнее бензовоздушная смесь, всасывается в цилиндр а не течет туда....

Так потечет или не потечет? Или потечет наружу? Если наружу, то откуда? Я не пытаюсь тут обсуждать все на свете двигатели и карбюраторы, мы говорим о конкретном снегоуборщике с двигателем - аналогом Honda GX160. Насоса там нет, отверстия для вытекания избытка бензина наружу (как в некоторых авто) тоже нет. Бак расположен в верхней точке (выше карбюратора и выше клапанов), бензин льется самотеком. Воздушный фильтр на одной высоте с баком. Чисто по закону физики топливо должно течь вниз. Где здесь бред?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

11.01.2013 в 11:25:22

Alex.W написал : вытекания избытка бензина наружу (как в некоторых авто) тоже нет.

Отверстие есть всегда. Потечет никто в этом не сомневается, просто не в цилиндр потечет. Ну так карбюраторы сделаны, все таки надо его всасывать с воздухом вместе.

Alex.W написал : Где здесь бред?

Все что написано выше объясняет это. Не бери близко к сердцу, это не для обиды, это для усиления эффекта пишется. Самотеком в карбюратор, дальше не самотеком, ДВС работают не на ручье бензина, а на смеси бензина с воздухом. А там уже бедная, обедненная, богатая и т.д.... Поэтому Катоду и надо проверить подача бензина и искру, с этого вообще то начинать надо, а схемный анализ это потом. Смесь в карбюраторе образуется как в пульверизаторе, одеколон "Красная Москва", краскопульт такой же принцип.

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

11.01.2013 в 12:39:00

Katod, на других форумах, например вот http://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=884286&postcount=30 и вот http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=105957 описана похожая проблема (только там пишут про 25 минут работы). Лечение - регулировать клапана. Вот тут http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=81963&page=7 (сообщение 260 и ниже) написано как это делать.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

11.01.2013 в 13:37:40

Alex.W написал : Итак, для проверки плотности закрытия иглы поплавковой камеры карбюратора можно попробовать оставить снегоуборщик на ночь с открытым краником бензобака.

Не конечно можно левой ногой чесать правое ухо. Но не удобно. Мне кажется значительно проше разобрать и посмотреть. Да и не известно как игла не держит, на К 16 насосом качаешь вручную нет перелива, заведешь движок бензин течет через верх. Да и "переливает" это ведь не буквально может быть, просто уровень топлива выше (течи нет ни куда) смесь богатая, ДВС глохнет. И процесс элементарно может быть растянут во времени. Лучший способ диагностики замена (временная) "подозреваемого" устройсва на заведомо рабочее, так делают для ускорения процесса, если конечно замена есть.

Alex.W написал : Нормально работающий карбюратор отнесется к открытому кранику бензобака совершенно нейтрально, как у меня и происходит с августа прошлого года.

Он так относится к нему у всех.

0
akmala
akmala
Новичок

Москва

16.01.2013 в 16:07:13

Посмотри зазор между катушкой зажигания и маховиком, 20 минут как раз время, за которое может нагреться катушка и из-за этого происходит пропуск искры, потом катушка умирает.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

16.01.2013 в 16:48:17

akmala написал : потом катушка умирает.

Скорее впадает в кому, если это она. То что умерло уже не работает.

0
Katod
Katod
Местный

Москва

16.01.2013 в 18:27:35

Уезжал на неделю в Шарм. Сейчас читаю массу советов... Пока на работе. Вечером буду чистить. Снег идёт.. и будет валить неделю. За это время смогу убить двигло.. ;-)

По советам. Их столько, что не знаю, за что взяться.. Попробую по 279 совету от Олега.. ;-)

Завтра отпишу..

0
Katod
Katod
Местный

Москва

16.01.2013 в 19:23:04

Alex.W написал : Лечение - регулировать клапана. Вот тут http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=81963&page=7 (сообщение 260 и ниже) написано как это делат

Ну это я не потяну и по времени и по рукам и по настрою.. летом проще..

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

16.01.2013 в 19:33:23

Katod написал : Попробую по 279 совету от Олега.. ;-

Там тебя может только вода ожидать, Но работу сделать можно, что называется хуже не будет.

0
Katod
Katod
Местный

Москва

17.01.2013 в 16:20:53

Масло отлил.. только без разницы.

Вчера не уборка была, а сплошная задница.. Может кому продать агрегат? Теперь он стал работать так. Заводится легко. Прёт дым... Даже может стрельнуть огнём.. Дым прогорает видимо после прошлой уборки.. свеча-то была чёрная..

Прогреваю. Вроде выходит на рабочий режим. Начинаю убирать. Через какое-то время, чих-пых и глохнет. Иногда, если успеваю сбросить руки с ручек, то снова сам заводится и работает на холостом. Если заглох, то с 3-й попытки (или если подкачать бензина соской) заводится легко и работает ровно. Но потом в работе снова (~ через 15 минут) глохнет... И так почти полтора часа мучений..

Бензин хороший, Bi-Pi - шный .. Хер знает.. Уже оптимизм пропал..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу