09.04.2013 в 15:01:59
Alex.W написал : Предположу что перебои начинаются после прогрева/перегрева двигателя? Тогда возможно проблема в разрегулированных клапанах. Зазор мал, за счет температурного расширения металла он снижается до нуля и клапан перестает закрываться. Потеря компрессии, мощности, внешнее проявление - перебои в работе под нагрузкой. На своем двигателе я клапана не регулировал, но пару страниц выше была коротенькая инструкция, вроде ничего супер сложного в этой задаче нет, щупы только нужно отыскать.
Независимо от прогрева на полных работать не хочет(именно работать)без нагрузки идеально от мин до макс.
10.04.2013 в 05:47:13
Alex.W написал : Тогда возможно проблема в разрегулированных клапанах.
Сегодня замерю зазоры.(0.10-0.15-впуск,0.23-0.28-выпуск)-так вроде у всех BRIGGSов.
10.04.2013 в 07:01:09
коленкор написал : Независимо от прогрева на полных работать не хочет(именно работать)без нагрузки идеально от мин до макс.
А пружинка автоматического регулирования оборотов на месте? Может ее попереставлять в соседние отверстия? PS: Лет 8 назад была нужда пользоваться сваркой от электростанции на 220В с оригинальным хондовским двигателем. При сварке движок работал почти на пределе мощности и незначительная нестабильность работы (единичные пропуски зажигания) вызывали существенные неудобства, вплоть до полного погасания дуги. Менял свечу, продувал карбюратор - бестолку. Мучался, пока не залил бензин с самой дорогой и "элитной" заправки, тогда это был Лукойл. Перебои в работе двигателя пропали, сварка стала гореть нормально. Может и у Вас похожий случай? PPS: А китаец на снегоуборщике, если ему не хватает бензина, начинает "газовать" - то почти заглохнет, то раскручивается, и так пока бензин совсем не кончится.
10.04.2013 в 08:26:18
Alex.W написал : Я имел ввиду отыскать в гараже
Отыскать в гараже трудно бывает и у меня, но не инструмент.Инструмент на стенде.
12.04.2013 в 18:59:08
Alex.W написал : Тогда возможно проблема в разрегулированных клапанах.
Зазор в норме-Вп.-0,17.......Вып.-0,30.
12.04.2013 в 19:10:11
Alex.W написал : А пружинка автоматического регулирования оборотов на месте? Может ее попереставлять в соседние отверстия?
Переставил на одно отверстие,оборотов немного добавилось.На улице +,снег мокрый,пробовать не стал.Обещают похолодание,испытаю.Бензин,конечно, г-но.Но у меня КАСКАД с таким же двигом-205 кубов работает как часы на данном бензине.
15.04.2013 в 08:46:50
коленкор написал : Переставил на одно отверстие,оборотов немного добавилось.На улице +,снег мокрый,пробовать не стал.Обещают похолодание,испытаю.Бензин,конечно, г-но.Но у меня КАСКАД с таким же двигом-205 кубов работает как часы на данном бензине.
Ссылка на источник:
15.04.2013 в 09:12:17
Alex.W написал : Момент первый - запуск двигателя: Коленчатый вал не вращается, усилие пружины намного больше, чем усилие отслеживающего механизма - дроссельная заслонка открыта полностью.
Это может быть и совершенно не так. Есть поводок и им можно закрыть дроссельную заслонку от "закрыто" до "полностью открыта' то есть это завод изготовитель как сделал. На УД 15,25 и 2 СД так и сделано. Не буду врать как на переходных оборотах (просто не вникал) но на этих движках как правило, регулятор поддерживает номинальные обороты 3000. Описание самого процесса в комментарии правильное. Повторюсь начальное состояние заслонки зависит от конструкции привода заслонки. То есть она не обязательно полностью открыта. Хотя как правило пружина поводка регулятора стремится это сделать.
19.04.2013 в 15:14:00
На дискавери немного про сборку шнека есть. Но в прошлом году еще там было,поинтереснее, надо искать.
21.04.2013 в 11:22:50
коленкор написал : Переставил на одно отверстие,оборотов немного добавилось.На улице +,снег мокрый,пробовать не стал.Обещают похолодание,испытаю.Бензин,конечно, г-но.Но у меня КАСКАД с таким же двигом-205 кубов работает как часы на данном бензине.
Посмотрите видео
29.04.2013 в 18:57:49
ДимДимыч написал : Принцип работы регулятора одинаков для всех ДВС
Спасибо всем,снег кончился,подождем зиму-там видно будет,что да как.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу