В пост 152 как альтернативу лазерному датчику, я указал вот это:
Андрей6319 написал : В качестве датчика можно использовать геркон, а напротив него магнит. Между ними стальной диск с прорезями, установленный на каком нибудь валу сажалки.
На что Павел003, как дипломированный электрик, выдал вот такое заключение:
Pavel003 написал : А я Поверю! Касперский Идиот. Все у кого не пластик, наверное тоже, на а у кого плохое жилье тех просто надо закопать. Австрийцы не использующие ШИМ, канешно неучи. Ну а про то что вместо оптического глаза можно использовать просто Магнит с Герконом что и говорить. ....Отсюда нет ничего удивительного, что твои плуги лучшие в Мире, а заводские, естественно, делали Уроды. Я верю!! Твои лучшие. Касперский тебе наверное коффу подает по утрам......
Почему Вы, Павел003, свою разгромную статью вывезли не в этой теме, а в "плугах", мне не понятно. Как и непонятны остальные мысли данной цитаты, ну да ладно, трезвый пьяного никогда не поймет))) Остановимся на герконе. Лазерный датчик срабатывает в том случае, если на его пути появляется препятствие( упрощенное описание работы). В этом случае открывается выходной транзистор( на схемах, для упрощения, часто вместо перехода транзистора рисуются контакты, это Вы, как профи-электрик, конечно же знаете). Ну а дальше, Вам, как спецу, не представляется сложным проследить путь тока. На пути луча, при движении сажалки, периодически будут становиться зубья звездочки, выходной транзистор датчика будет периодически открываться-закрываться( для геркона: замыкаться-размыкаться контакты) и двигатель начнет крутить пружину-шнек. Как Вы знаете, геркон, это прибор с магнитоуправляемыми контактами. Если расположить геркон и магнит на таком расстоянии, что контакты замкнутся, а затем между ними поместить стальную пластину, то, как это не странно для Вас прозвучит, контакты разомкнутся. Вот на этом простом эффекте, который знает даже школьник, можно создать дешевый датчик для моего устройства, о чем я и написал. Мало того, это не какое-то предположение или бред, который Вы часто несете, такие устройства я делал, и не один раз. Между магнитом и герконом, при вращении стального диска с прорезями, будет то прорезь, то сталь. Геркон будет замыкаться-размыкаться. Частота коммутации самых дешевых герконов практически не опускается ниже 50 Гц, что значительно выше нужной частоты для моей схемы. Гарантированная наработка герконов исчисляется миллиардами циклов, так что и по этому параметру они подходят. Так в чем проблема, Павел? Что Вам так не понравилось? Будьте добры, объясните. Или вместо этого опять понесете чушь, да еще и в какой нибудь другой теме? ;)