Гость
Гость
Аккаунт удален

05.12.2006 в 18:24:37

Друзья, председатель - старая бабка, которая ничего вобще не понимает. Я ей в этом вопросе взялась помогать. Плачусь что? А то, что в прошлом году дополнительно скидывались по 3000 рублей и погашали задолженность за эл-во. В этом году эл-во подорожает, да еще баня построена - уже в 3000 не влезем. А как у кого ворует? У меня и ворует, раз я за него плачу! А история подробнее некуда. Сосед, 3 фазы, счетчик - незарегистрированный, второй провод подсоединен в обход счетчика. Платит по тарифу за 2 фазы, счетчик показывает мало. Электрик свой тоже пенсионер. Никто ничего не знает, как правильно делать. А с предписаниями он уже всех послал...в суд. Мы составляли свой внутренний акт и давали на подпись (не подписал), смотрели счетчик. Все. Питание на втором проводе проверяли - нет. Но мы знаем, что это он ворует. Про второй провод я поняла. Просто если вызвать проверяющего, может это лучше, если провод будет висеть? И вобще, я к вам за советом. Юриста у нас нет, я и обращаюсь к людям, которые знают, как в этой ситуации поступить. Сейчас уже проводить работы по переустройству эл-ва в поселке поздно, это только следующим летом. А сейчас нам как-нибудь можно уберечься? И пожалуйста, все ваши негативные эмоции в отношении меня не пишите. Помогите, если знаете чем. А гадости говорить каждый умеет.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.12.2006 в 18:39:20

Читайте здесь: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=148242#post148242 http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=1729 http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=13682&highlight=%F1%F7%E5%F2%F7%E8%EA+%E2%EE%F0%F3%FE%F2 http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=21308&highlight=%EF%F0%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5

И еще есть тема в архиве старого форума, которую начинал форумчанин АА. Но найти не смог...

До тех пор пока члены товарищества не наведут порядок и не будут выступать как СИЛА вряд-ли что получится....

0
leonard
leonard
Резидент

05.12.2006 в 18:47:28

Вы что не знаете как "сдать" соседа?! Позвоните в местный энергонадзор и выложите им все что Вы думаете, не знаю что Вы лично выиграете, но соседское "уважение" Вы заслужите точно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.12.2006 в 18:52:15

2leonard Граница ответственности энергонадзора - счетчик всего товарищества...

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

05.12.2006 в 18:59:17

Если это дачный поселок - соберите собрание. Простым большинством голосов постановите: отключить электричество у потребителей на всю зиму. Оставить питание только в доме у председателя. Остальные провода отсоединить от вводного трансформатора. Только надо правильно оформить акт о проведения собрания и вынесение решения. Параллельно узнать процедуру временного отключения в Облэнерго.

вопрос, что одного жильца не устраивает отсутствия электричества - не волнует, т.к. большинство собственников решило и остальные должны подчиняться данному решению.

Еще можете написать письмо в налоговую, с просьбой проверить зарегистрирована постройка в налоговых органах и все ли документы оформлены правильно.

0
Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

05.12.2006 в 19:35:54

Nicholaj написал : Простым большинством голосов постановите: отключить электричество у потребителей на всю зиму.

Не, оно, конечно, эффективно, но только до лета. Опять же, у энерговора сообщники появятся - из числя меньшинства, обиженного решением об отключении. А вот устроить ему (и его соседям заодно) вечную "профилактику линии" (с публикацией подробностей - типа "опять из-за перегрузки перегорела линия напротив дома номер такой-то, владелец по фамилии сякой-то, ремонтники обещают быть в марте-июне") как раз и ему поможет, и его ближайших соседей простимулирует высказать ворюге пару тёплых... А что?

0
piligrim130
piligrim130
Резидент

Санкт-Петербург

05.12.2006 в 19:37:52

пусть электрик отрежит его да и все - имеет полное право если конечно сам его за отдельную плату не вешал :))

0
ВР
ВР
Местный

Москва

05.12.2006 в 19:54:07

У вашего товарищества есть трех фазное потребление? У меня есть друг у которого два счетчика на 220 и 380 и увас должно быть два. Или у товарищества отдельный трансформатор? Далее: если провод висит "просто так", то электрик его должен срезать т.к. просто так ничего в электрике висеть не должно. Может и убить просто кого-то. Оправдания - не положено, подавайте в суд. Ах провод "собственность"? вот ваш провод, а висеть не должен. Истчо :) В соответствии с правилами вся электрика делается по проекту. За это дрючат не по-детски. Выясните кто в том же энергонадзоре. А так же: Вы вправе опечатать счетчик и осмотреть проводку на предмет соблюдения правил эксплуатации электро сетей.

Ps На вас давят произволом и отправляют в суд. Вы тоже давите произволом и срезайте этот провод (только максимально официально: решение председателя, электрик, свидетели) сколько понадобится раз. Если в энерго надзоре откажутся проверить (запрос подать письменно, письмом с уведомлением о вручении или под роспись на копии секретарю), то писать в прокуратуру пусть проводят проверку действий энергонадзора и этого чувака заодно. Это между прочим галочка в отчетность прокурорским, а доказать все легко - ухватятся.

PPS. В нащей стране без гемороя можно получить только геморой.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.12.2006 в 20:02:12

Спасибо за такие остроумные ответы. Отдельное спасибо Bv за ссылки, очень полезно и информативно. Отключить его от сети не можем, потому что платит по счетчику. Выключить на зиму не можем - сигнализации для сторожа по домам электрические да и нормальные люди ездят. Выходов несколько и все они связаны с пререустройством энергосети - установкой выносных счетчиков. В остальном бесполезно. Спасибо всем за участие и советы. ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА!

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.12.2006 в 20:34:41

Chen написал : потому что платит по счетчику.

Это не счетчик. Это прибор ПОХОЖИЙ на счетчик, тк не ПОВЕРЕН и не ОПЕЧАТАН.

Может принять решение собрания (консультироваться с юристом) об отключении его от электросети поселка за: 1) Неопечатаный и неповеренный счётчик 2) ..... придумаете сами

0
leonard
leonard
Резидент

05.12.2006 в 21:02:47

BV написал : 2leonard Граница ответственности энергонадзора - счетчик всего товарищества...

Ну тогда нужно к председателю, надеюсь тот тип не из председателей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу