Макушка
Макушка
Местный

Москва

26.04.2011 в 01:53:02

Box написал : По поводу щеток - я имел в виду то, что более старый перфоратор работал больше, пыль больше изъела коллектор, поэтому микронеровностей и шероховатостей поверхности ламелей у него больше.

На глаз, ламели поцарапаны практически одинаково.

Kvost написал : Сколько за них отдали?

7000 р за оба - по 3500 р за штуку. Просили 4500, отдавали оба за 8000 р, сторговался до 7000 р.

Box написал : Как я понял, искрит больше тот, который старей.

Да, он - 2006 года который - во всем чуть похуже, кроме патрона: ключевой был в комплете с 2007-ым, но видать им не шибко пользовались - малек ржой покрылся.

0
Макушка
Макушка
Местный

Москва

26.04.2011 в 02:27:51

Warhamster написал : МАкушка, а зачем патрон-то снимать? Если хотите шурупы крутить, то 2,5 дюйма длины при общих габаритах перфоратора... даже не смешно. К тому же, адаптор не удобен, имхо: заслоняет весь обзор, так что короткие биты использовать не интересно. Лучше зажмите в патрон держатель, в нем хоть бита так не шатается, как в этом шпинделе.

Из любопытства + напарнику по удаче хотел объяснить, как патрон менять, в случае, если он захочет БЗП поставить. Но если обратно затягивать с усилием в 50 Нм надо, то еще подумаю (чем эти 50 Нм организовать-то?). До кучи тут остальные фотки выложу: 1) Общий вид

2) Пыли внутри не очень много

3) Бойки тоже неплохо сохранились, один, правда, чуть получше другого:

4) Шлицы в стволах практически целые (на фото не в фокусе, в просвете ствола шарик и один шлиц)

5) По сотоянию шейки (43 мм) для доп.ручки можно также представить, как интенсивно девайс работал, тут 2006-ой ...

6) ... а тут 2007-ой

0
Вложение
Макушка
Макушка
Местный

Москва

26.04.2011 в 02:41:35

Бульдозер написал : Завтра отзвоню манагеру с которым работаю, узнаю наличие и цену.

Hammerfish написал : а вы супер живьем в продаже видели? У меня друг по Москве ходит - нигде найти не может. Я готов уже головой по бетону лупить от отчаяния

Тут где-то промелькнул тлф Гарика с ярмарки в Мытищах, я ему на днях звонил, у него из 3000-ных со сменным патроном (фикстек) только 800 Вт-ный оставался, если надо. Что-то за 7 тыр, точно не помню.

Hammerfish написал : Может кто-нить если увидит выкупить, проверить и выслать наложенным платежом. Если с тыщонку туда свой интерес заложите, я вас пойму.

Вам обязательно с фикстеком? А то тут в одном месте новые AEG PN 3000 R2 по 4500 руб есть. Аж 14 штук осталось. И еще одна какая-то синяя вертикалка. А супер Х2, кстати, на барахолках мне во второй раз попалась. Первый раз не успел во время среагировать, только со второго раза урвал.:)

0
Макушка
Макушка
Местный

Москва

26.04.2011 в 02:49:31

Теперь подскажите, плиз, как биения на патроне БЗП/ключевом проверять?

0
Hammerfish
Hammerfish
Новичок

Ульяновск

26.04.2011 в 07:34:07

Звонил я этому Гарику, не обрадовал по меня. Перф желательно, конечно, новый, но если за такую цену как у вас, Макушка, да в приличном состоянии, то могу тоже 2 взять:)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

26.04.2011 в 08:11:37

Макушка написал : До кучи тут остальные фотки выложу:

Ну и какие тут вопросы? :)

0

in my humble opinion

Макушка
Макушка
Местный

Москва

26.04.2011 в 10:35:51

Hammerfish написал : Звонил я этому Гарику, не обрадовал по меня.

Что, 800 Вт-ного тоже уже нет?

Hammerfish написал : Перф желательно, конечно, новый, но если за такую цену как у вас, Макушка, да в приличном состоянии, то могу тоже 2 взять

Ну пока из всего, что я перелопатил в наличии только AEG PN 3000 R2 по 4500 руб (писал выше), я так понял, что не интересно для Вас.

Kvost написал : Ну и какие тут вопросы?

В смысле?
Я фотки просто так выложил, без вопросов. Когда покупал тоже вопросов не возникло - понял, что надо брать и побыстрее. :) А сейчас из вопросов остались следующие:

• если патрон менять придется, выше говорилось, что закручивать нужно с усилием эдак под 50 Нм, как это организовать? Тиски - понятно, а как понять что нормально затянуто? И чем, просто руками достаточно?
  • в соединении "патрон (кючевой или БЗП) - ствол перфа" небольшие люфты все-таки есть. Так и должно быть или это уже разработалось? Как их, люфты эти, проверить? В принципе, печатные платы этим перфом сверлить никто не собирается, но все-таки интересно.
0
kvost
kvost
Резидент

Москва

26.04.2011 в 11:09:38

Макушка написал : В смысле?

В прямом. Тот, что 2007 года практически новый. Показали бы фото сразу, а то развели невесть что :)

Макушка написал : если патрон менять придется, выше говорилось, что закручивать нужно с усилием эдак под 50 Нм, как это организовать?

На глаз. Только без фанатизма.

Макушка написал : Так и должно быть

Да.

0

in my humble opinion

YURGER
YURGER
Местный

Винница

26.04.2011 в 11:28:02

Макушка Ну вы шороху навели. В таком состоянии ,за такую цену работайте любым и радуйтесь (а мы радуемся за вас). Надо было точно с фото начинать. Новее 2007, так он чуть как с магазина снят с ветрины. Для друга тоже super вариант, почти ид. состояние.
Вы б на мой посмотрели... Ну а про 50н не пойму для чего то мучать так патрон, я его только рукой закручеваю и то не сильно. В основном он для сверления и самозатягиваеться, для реверса есть тот-же адаптер, надо открутил рукой ,зажало, в кейсе шестигранник вставил открутил. Впрочем с такой мелоччю сами розберетесь, попоробуете вариант "слабее" а там видно будет. С удачным приобритением. П.С. больше никакого техосмотра неделайте:).

0
Макушка
Макушка
Местный

Москва

26.04.2011 в 11:37:48

Kvost написал : а то развели невесть что

Хм... чего я развел (вот ведь не угодишь :) )? Ничего не разводил, изначально спрашивал лишь про то, как снять патрон и какой из двух лучше себе оставить. Все началось с того, что кто-то посоветовал проверить износ щеток... :) А то, что

Kvost написал : Тот, что 2007 года практически новый

мне было ясно еще, когда покупал: видно же. И про состояние сразу написал - немного б/у.

Kvost написал : Показали бы фото сразу

Что бы показать сразу, нужно было их сделать сразу :), такой задачи изначально не стояло, как сфоткал, так и показал - СРАЗУ. :)

0
Макушка
Макушка
Местный

Москва

26.04.2011 в 11:57:30

YURGER написал : Ну вы шороху навели.

YURGER написал : Надо было точно с фото начинать

И Вы туда же ;), Я ведь пришел сперва только про патроны спросить...

YURGER написал : Для друга тоже super вариант,

Без вопросов, он все равно его в деревню повезет: универсал на все случаи жизни.

YURGER написал : Ну а про 50н не пойму для чего то мучать так патрон, я его только рукой закручеваю и то не сильно. В основном он для сверления и самозатягиваеться, для реверса есть тот-же адаптер, надо открутил рукой ,зажало, в кейсе шестигранник вставил открутил. Впрочем с такой мелоччю сами розберетесь, попоробуете вариант "слабее" а там видно будет.

Ну вот , спасибо. Успокоили. А то я про 50 нм уже комплексовать начал: вот думал, немчура - все с карманными приборчиками ходють, чуть чаво, сразу - хрясть из кармана приборчик: ну-ка, не дай Бог всего 49 нм использовать, хальт! низзя, орднунг! Нужно 50 нм и никак не меньше. ;) Щас буду дальше жить по нашим меркам - на глазок! Это я понимаю!

YURGER написал : С удачным приобритением.

Спасибо на добром слове.

YURGER написал : П.С. больше никакого техосмотра неделайте

Ведь и не собирался...

YURGER написал : для реверса есть тот-же адаптер

Недопонял (туплю что-то) - для реверса еще какой-то адаптер нужен?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу