Andrey85

Местный

Москва

10.01.2012 в 16:15:08

Господа, присоединенная лоджия дала течь. Чему я очень расстроен и даже удивлен. Вопрос об утеплении лоджии изучал долго и в итоге определившись с технологией, распечатал материалы с картинками и передал строителям. Контролировал их пошагово. Один раз полностью переделывали обшивку пеноплексом.

А вот результат работы

На первой фото, непонятные два пятна, похожие на крепления для пеноплэкса. На второй фото конкретная протечка. А на третьей - сфоткал некоторую трубу, которая, на на самом деле, есть у каждой лоджии. У одного человека (не тот кто делал) была попытка связать эту трубу и два пятна на первой фотографии.

Как я понимаю, протечка с утеплением особо то и не связана. Здесь наверное больше к монтажу окон. У кого какие мысли будут и рекомендации по устранению?

P.S. Сверху у соседей застеклено.

0
Вложение
Samar

Местный

Самара

10.01.2012 в 16:33:25

Andrey85 написал : непонятные два пятна, похожие на крепления для пеноплэкса.

по отв. в пеноплексе просочилась вода из перекрытия, либо конденсат осел на крепеже. Изначально вроде понятно, что эти крепления - слабое звено. Просто очередное доказательство того, что так делать не следует.

Andrey85 написал : На второй фото конкретная протечка

м/быть протечка, а м/быть следы конденсата. Мне кажется, что эти эркеры невозможно утеплить так, чтобы не было вопросов - в этом виновата "колхозная" конструкция остекления, поворотных соединителей и самое главное - примыкание отливов снизу и сверху к пластиковым рамам. Если у вас не все створки открываются, то невозможно подлезть снаружи осмотреть и исправить.

0
Andrey85

Местный

Москва

10.01.2012 в 16:52:05

Samar написал : м/быть протечка, а м/быть следы конденсата

Если бы конденсат, то он скорее всего проявился бы и в других местах.

Samar написал : Изначально вроде понятно, что эти крепления - слабое звено. Просто очередное доказательство того, что так делать не следует.

А как следует? На потолке у меня так: бетонное перекрытие, пеноплэкс, пенофол, деревянные рейки, гипсокартон. ГК то наверняка не грибками был закреплен (уже не помню - летом делали).

0
PlazaStone

Местный

Москва

30.01.2012 в 20:23:22

PlazaStone написал : Господа, добрый день. Решил таки отчет написать о свой лоджии. Как обещал где-то в середине топика. Утеплил я напылением ППУ. Ребята приехали быстро. Сделали все быстро и здорово. Никаких пенофолов, проклеек скотчами, боязни за мостики холода и прочего. На лоджии хоть и сделал теплый пол (самый мощный, который может работать как отдельный обогрев помещения), но еще ни разу не включал. Перестраховывался. Батареи только в комнате, правда я воткнул чуть ли не 2 раза больше требуемого. Но они у меня и прикрыты. На полную мощность с жары удавиться можно. Хотя я очень теплолюбивый. Сейчас в комнате 28, на улице -1. Когда было...сколько там у нас в этом году было...ну до - 7 вроде ночью доходило...ситуация такая же. В комнате 28, на лоджии где-то 26,5-27. Бегает. Дополнительно никаких источников тепла, повторюсь, на лоджии нет. Тепло держит супер. Теперь понимаю, какой развод на деньги народа творится у контор, типа лоджия ру, где это стоит все под ключ там чуть ли сотку килорублей, не помню уже сколько они мне там насчитали. И очереди нереальные. И 2 дня работы минимум. Здесь отдал 32 000. Причем слой в некоторых местах даже больше положенного. Так каркас выставлен был по уровню. Из-за неровностей стен где-то получилось больше. Сижу сейчас в трусах на лоджии и радуюсь)) Некоторые фотки прилагаю. Тут я так понял ограниченное кол-во фоток можно воткнуть...в общем, намучился с этим менеджером загрузки, так что кидаю просто ссылки. Кому интересно - прошу. http://s018.radikal.ru/i504/1201/b4/6e00a880fe29.jpg http://s004.radikal.ru/i206/1201/a4/c24a825c1814.jpg http://s018.radikal.ru/i511/1201/b7/7b9eda435230.jpg http://s013.radikal.ru/i323/1201/5e/43014ec35acb.jpg http://s018.radikal.ru/i515/1201/97/740b4ca19e2e.jpg http://s018.radikal.ru/i503/1201/fa/ecc258ed307c.jpg http://s018.radikal.ru/i503/1201/b0/e1d2a8fa830c.jpg http://s018.radikal.ru/i515/1201/7a/a23143f70248.jpg http://s018.radikal.ru/i528/1201/1d/ee48e8bf5ef2.jpg

Итак, господа, если кому интересно...Как и обещал, пишу после морозов.

• 20 уже было. Правда не сфоткал. Сфоткал только сегодня - 16. Ничего не меняется. Внутри помещения (не включая теплый пол на лоджии: если его включить, усохнуть можно совсем)) +28 +29, тепло я люблю) хотя многие ахают) и это при наполовину прикрытой батарее на кухне. Никаких водопадов, промерзаний и прочего. Первую ночь было несколько капель в нижних углах окон у рамы. Но это, как мне все сказали, от недостатка вентиляции в помещении. И почему-то только тогда...после уже и их нет. Об этом я мало как-то подумал при ремонте, о вентиляции хорошей. Так что рекомендую именно эту технологию. Монолит. Термос. Я бы по технологии лоджии ру бегал бы сейчас каждые пол часа смотрел мостики холода и прочее. И быстрее гораздо. Три часа и готово. Не знаю, правда, насколько дешевле, если дешевле, делать это по лоджиярушному... И батарей побольше секций, чем положено. Лучше перебдеть, чем недобдеть: прикрыть всегда можно. Повторюсь, на лоджии никаких радиаторов и прочего. Теплый пол, который не включен.

P.S. Ах да, и окна хорошие, конечно же, в первую очередь. А еще главнее, наверное, установщики)

0
Вложение
Libra

Местный

Ивантеевка

30.01.2012 в 22:24:18

PlazaStone написал : И батарей побольше секций, чем положено. Лучше перебдеть, чем недобдеть: прикрыть всегда можно. Повторюсь, на лоджии никаких радиаторов и прочего. Теплый пол, который не включен.

Спасибо за отзыв, весьма познавательно. Но все же ваша лоджия не совсем лоджия, а скорее часть комнаты и ничего удивительного в том, что температура такая же (с такими то радиаторами :))

Если лоджия отделена от комнаты или квартиры оконным блоком, то без дополнительного обогрева не обойтись, особенно если дверь на лоджию иногда должна быть закрыта - у меня при закрытии двери температура сразу падает на 2-3 градуса и конвекторы начинают работать.

0
PlazaStone

Местный

Москва

30.01.2012 в 23:22:34

Libra Нет, ну в Вашем случае это уже совсем другая история) Лично мне просто отапливаемая отдельная лоджия совершенно не нужна. А вот часть квартиры, куда спрятан огромный вещевой шкаф и рабочее место, да и просто визуальное увеличение, это да) И тут основной вопрос выше по ветке был даже не сохранении температуры в крепкие морозы, а во всяких промерзаниях и прочих подобных неприятностях. Я в этом не очень силен и, надеюсь, теперь и разбираться не придется) тьфу-тьфу.

0
Diam

Местный

Саратов

06.02.2012 в 19:45:24

Добрый вечер всем!!

Дайте пожалуйста срочный совет - можно ли начинать делать утепление на остывшей (холодной лоджии) на которой только вчера поставили пластиковые окна? Утеплять собираюсь пеноплексом прямо на плиту и кирпичную кладку парапета. Но по скольку до вчерашнего дня на лоджии еще лежал снег и она была открыта всем ветрам, на половой плите кое где есть лед и остатки снега. Я пытаюсь прогреть помещение обогревателем, но на стенах начинает появляться иней.
Как лучше делать? Хочется утеплиться еще зимой... Или полюбому придется ждать весны???

0
nadegniy

Местный

Москва

06.02.2012 в 20:56:41

Diam Можете утеплять предварительно зашкуреннный ножовкой ЭППС, либо фрезерованный, клеите на клей-пену типа Церезит СТ 84

0
Вложение
Diam

Местный

Саратов

06.02.2012 в 21:15:43

А стоит ли что то делать с инием и небольшими участками обледенелой плиты которые окажутся под пеноплексом? Я опасаюсь, что в дальнейшем лед растает и либо образуется влага и плесень либо просто обледенение не даст плотно прилечь пеноплексу к плите? Больше всего меня волнует именно лед... Что скажите?

0
almeca

Местный

Пенза

06.02.2012 в 21:48:45

Diam написал : Я опасаюсь, что в дальнейшем лед растает и либо образуется влага и плесень либо просто обледенение не даст плотно прилечь пеноплексу к плите?

совершенно правильно рассуждаете. Или уж потерпите до тепла, или делайте по типу вентилируемого фасада, то есть оставляйте промежуток между поверхностью и утеплителем. На стенах летом влага стечет или испариться наверняка, а вот на потолка всё равно остаеться вероятность застаивания , ну и , как следствие - образования плесени.

0
nadegniy

Местный

Москва

06.02.2012 в 22:03:24

Diam написал : А стоит ли что то делать с инием и небольшими участками обледенелой плиты которые окажутся под пеноплексом? Я опасаюсь, что в дальнейшем лед растает и либо образуется влага и плесень либо просто обледенение не даст плотно прилечь пеноплексу к плите? Больше всего меня волнует именно лед... Что скажите?

Перед приклейкой включите пушку, прогреете, просушите и приступите к работе.

0
DrNotebook

Местный

Москва

06.02.2012 в 22:36:27

Diam, на счет влаги на потолке. Вы можете сделать стены и уже станет теплее, думаю с потолка иней уйдёт и можно будет его споконо сделать.

0
Diam

Местный

Саратов

06.02.2012 в 22:38:52

nadegniy написал : Перед приклейкой включите пушку, прогреете, просушите и приступите к работе.

Пушку надо еще найти где то... :-)

А вообще я не собирался плиты пеноплекса клеить на клей, я хотел крепить на пластиковые дюбели - "грибки" швы пропенивать.

0
nadegniy

Местный

Москва

07.02.2012 в 10:09:50

Diam Зачем Вам дюбеля??? Они ничего не держат! Нужно клеить на клей-пену с минимальным вторичным расширением и стойкостью к воде.Дюбеля будут мостиками через которые быдет выходить тёплый воздух и из него быдет конденсироваться излишняя влага в конструкцию Вашего балкона, можете очень сильно навредить своему балкону.

0
DrNotebook

Местный

Москва

07.02.2012 в 15:22:20

Diam, еще идейка пришла. Чтобы убрать иней, откройте окна и пусть температура выровняется. Утепление проводить на "холодную", окна держать открытыми. Когда работа закончится, закрыть их и всё. Количество влаги на улице меньше, чем в квартире полюбас.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу