09.10.2013 в 22:09:47
lampa написал : На полу также будет теплый пол:
- Лаги из бруса.
- Пеноплекс.
- Стяжка.
Про пол здесь тоже много писали, проштудируйте похожие темы. Особе посоветовать не смогу, т.к. плитку на пол не клал и ТП не утраивал. Однако, на мой взгляд, лаги со стяжкой как-то не особо совмещаются. Обычно либо делают пол на лагах, либо делают стяжку. И не забывайте, на полу, также как на стенах и потолке нужна паризоляция.
09.10.2013 в 22:14:11
Почему же не так или не то? Все описал также как тут и делали. Единственное - про скотч забыл написать, конечно с ним. Только я гипсокартон собираюсь прикручивать к направляющим, а от пенофола и обрешетки отказываюсь в сторону увеличения ширины балкона. Чем плоха пленка в этом варианте? Влагу на утеплитель и холодную стену не пустит, свою роль выполнит. Хотя и без нее, как я смотрю, люди делали.
Про пол. Темы читал. Да, ошибся. В голове мысль со стенами перемешалась. На полу лаг не будет, только пеноплекс, а далее как и описывал.
09.10.2013 в 23:28:27
lampa написал : Чем плоха пленка в этом варианте?
Плоха не пленка, а
lampa написал : Направляющие из бруса, дюбель гвоздями в стену утопив в дерево и пшикну пеной на шляпки.
Полиэтиленовая пленка в качестве пароизоляции подойдет. Хотя я бы взял тонкий пенофол, лично для себя. А вот деревянные бруски непосредственно на стену крепить не стал бы, т.к. неисповедимы пути влаги, которая по бетону может попасть в древесину с плесенью, гниением и прочими радостями. У меня бетонная стена на кухне во сильного дождя иногда промокала насквозь - пришлось снаружи герметиком замазывать.
09.10.2013 в 23:44:33
Но в Вашем варианте Вы крепили обрешетку пенофола насквозь все в туже стену. В чем отличие? Флага также может пройти по отверстию дюбель-гвоздя, разве нет?
10.10.2013 в 01:36:49
lampa написал : В чем отличие?
Отличие в том, что в моем варианте древесина не соприкасается со стеной. А пеноплэкс - очень неплохой гидроизолятор, даже в качестве пароизоляции используется.
lampa написал : Флага также может пройти по отверстию дюбель-гвоздя, разве нет?
Во-первых, площадь бруска несопоставима с площадью отверстия. Во-вторых, для надежности я в отверстие вдавливаю нейтральный силиконовый герметик, а потом вставляю дюбель-гвоздь.
10.10.2013 в 09:42:06
А, так вот что Вас смущает, теперь я понял. В сб уже буду закупать материал и потихоньку начинать. Как утеплю - выложу сюда фоточки, может кому интересно будет.
11.10.2013 в 10:03:19
lampa написал : может кому интересно будет.
Будет, даже не сомневайтесь :) Ждем.
11.10.2013 в 10:54:57
lampa, вот о чем вам говорил ssolovov и делал я у себя.
соответственно за фольгированным пенофолом есть пеноплекс.
11.10.2013 в 11:03:39
Pepsodent, Вы можете сфотографировать примыкание рамы снаружи (с улицы)?
11.10.2013 в 11:13:13
itself написал : lampa, вот о чем вам говорил ssolovov и делал я у себя.
соответственно за фольгированным пенофолом есть пеноплекс.
Мне вот здравый смысл подсказывает, что делать я буду именно так. Как минимум - экономия на брусах 50х50, которые собирался использовать под лаги. При такой конфигурации будет место под проводку между ГКЛ и пенофолом. При моем пироге изначальном (лаги, пеноплекс, пенофол, гкл) - не могу придумать куда девать провода, придется канавки вырезать в пеноплексе, что не хочется делать.
11.10.2013 в 12:57:58
lampa написал : При такой конфигурации будет место под проводку между ГКЛ и пенофолом.
Не забудьте проводку поместить в металлические трубы. Я делал так
13.10.2013 в 09:53:48
Товарищи,подскажите, плз. Собираюсь начать утепление лоджии- пеноплекс, потом пенофол, обрешетка и гипсокартон. Не пойму как лучше под окном сделать крепление для гипсокартона (подоконник делать не хочу). Толщина слоя пены на фото 5 см. Думаю прикрутить к металлическому парапету алюм. уголок 80*40, закрыв 80мм стороной слой пены, а к нему потом прикручивать сверху гипсокартон, шириной со слой утеплителя. Получится из этого что-то, или что другое посоветуете.
13.10.2013 в 11:20:02
DsM написал : обрешетка и гипсокартон. Не пойму как лучше под окном сделать крепление для гипсокартона
А чего выпендриваться? Обрешетку там что, сделать нельзя? С одной стороны к вертикальной обрешетке прикрепить, а с другой приклеить или так оставить...
13.10.2013 в 14:32:32
Здравствуйте. Живу вот в таком доме.. Сверху и снизу по 2 этажа. Остекление как видно холодное . Задача, добиться зимой температуры выше 0*С, сторона южная. В данный момент на лоджии снял по периметру металлическую облицовку и запенил все пустоты пеной. Как я понимаю, основные тепло потери - это стекло. Пол будет из лаг 50х50мм, утеплитель (пока не смотрел что есть на рынке), фанера 18мм. в два слоя (нужно пол поднимать). С финишным пока не определился, осталось две пачки паркетной доски Паркетова... но боюсь не накроется ли он, если не удастся добиться стабильной положительной температуры на лоджии? Есть еще балкон на кухне, и вот там со временем будет нормальное остекление, может сохраню паркет для балкона.
Не разбираюсь в "точке росы". Если сделать подоконник и утеплить стену изнутри под окнами, не приведет ли это зимой к шубе???
14.10.2013 в 10:43:20
maslenkin, Точка росы появляется, когда есть доступ теплого воздуха из помещения на холодный балкон. Вы же не снимаете окно с дверью на балкон - Значит никакой шубы, росы, грибков, плесени и т.п. не будет. Не держите зимой дверь на балкон открытой и все будет ок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу