10.03.2014 в 20:12:44
Скажите, если мне не нужна теплая "как комната" лоджия, имеет смысл при отделке положить на стены пенофол для изоляции?
Суть: лоджия в 137 серии ГДСК (одна боковая стена капитальная, вторая боковая скошена под 45 градусов). Остеклена однокамерными пакетами. Планирую использовать как кладовку (велосипеды на зиму, лыжи и т.п.). Утеплять не вижу смысла, сейчас даже удобнее зимой, как расширение холодильника ) Да и места утепление сжирает много, причем в самом важном размере - ширине. А вот обшить хочу, чтобы прилично выглядело, а то там сейчас голый бетон.
Вопрос: стоит ли под стеновые панели положить пенофол или в моем случае это будет пустая трата денег? Что даст пенофол 5мм по бетону в плане утепления?
10.03.2014 в 20:34:51
almeca написал : как-то нелогично?
Вполне логично. 5мм потери ширины это не 50 и не 100, если польза будет, почему бы не воспользоваться. И второе: пенофол дает паронепроницаемость. Когда у меня стены (сообенно наружная в 5-10см бетона) закроются пластиком, там конденсата точно не будет и пароизоляция не нужна?
10.03.2014 в 20:35:07
player1 написал : Что даст пенофол 5мм по бетону в плане утепления?
Ничего хорошего.
10.03.2014 в 20:44:01
player1 написал : если польза будет,
ну сами подумайте - 5мм поролона могут что-то утеплить?
player1 написал : конденсата точно не будет
конденсат у вас прежде всего будет на окнах при открывании балконной двери. Далее - на пластике. Если оставите дверь открытой на долгое время - может образоваться и на бетоне, но это крайне маловероятно, для этого на лоджии должно быть очень тепло и сыро.
10.03.2014 в 21:46:19
almeca написал : конденсат у вас прежде всего будет на окнах при открывании балконной двери. Далее - на пластике. Если оставите дверь открытой на долгое время - может образоваться и на бетоне, но это крайне маловероятно, для этого на лоджии должно быть очень тепло и сыро.
Да, сейчас так и есть, конденсат бывает на окнах при открытой двери.
Давайте с другой стороны зайдем: какой толщины пеноплекс имеет смысл ставить при однокамерных стеклопакетах? Все равно через остекление будет много тепла выходить, поэтому много утеплять по стенкам бессмысленно, так?
10.03.2014 в 21:50:04
То есть мой вариант таки - "без утепления вообще"?
10.03.2014 в 22:48:12
Спасибо. Остался тогда вопрос по полу. Подо мной лоджия без остекления. Какой конструкции стоит устроить пол под линолеум, чтобы он (не слишком быстро) сгнил из-за конденсата?
Обычно предлагают конструкцию с утеплением + лаги + фанера + линолеум/ламинат. А в моем случае лаги и фанера вообще годятся? Или взять лиственницу, антисептиком дополнительно обработать и все?
11.03.2014 в 00:32:33
player1 написал : Какой конструкции стоит устроить пол под линолеум, чтобы он (не слишком быстро) сгнил из-за конденсата?
А откуда конденсат? Не держите открытой дверь и не будет конденсата.
11.03.2014 в 09:53:12
ssolovov написал : Не держите открытой дверь и не будет конденсата.
это вы типа сказали - не ходите зимой на лоджию...:) А серьезно - вы правы, конденсат на полу образоваться не может, вода может попасть на пол с потеющих окон - но её можно и протереть. А вообще самый нарядный пол на лоджии у меня из доски по лагам, без всякого утепления и т.п. Взял половую рейку, убрал гребень, снял небольшие фаски и положил поперек лоджии на две продольный лаги. летом появляются небольшие трещины между досками, но даже красиво - эдакий стиль кантри. Лаги и доски пропитал пинотексом, сверху - два слоя яхтного лака.
11.03.2014 в 13:21:10
Мне предлагают лаги 60мм высоты (30 + 30 на выравнивание), на них фанеру 15мм. И поверх уже линолеум. Годно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу