11.03.2014 в 13:42:12
player1 написал : на них фанеру
фанера не есть хороший вариант для данного случая, слишком непредсказуемо... Покоробить её может, температура и влажность скакать будут серьезно. Я бы посоветовал или просто выравнивающую стяжку и на ней линолеум, или, как я говорил - доски. Но сразу предупреждаю - доски будут рассыхаться, вид - на любителя..
11.03.2014 в 14:11:13
almeca написал : это вы типа сказали - не ходите зимой на лоджию...
А что Вы делаете на холодной лоджии? На минутку выйти - к конденсату не приведет. Или дверь за собой закрывайте. А еще лучше, окно откройте для проветривания.
11.03.2014 в 14:14:54
almeca написал : фанера не есть хороший вариант для данного случая, слишком непредсказуемо...
Есть такая штука, террасная доска называется
11.03.2014 в 14:33:11
А что насчет водостойкой (ФСФ) или бакелитовой фанеры? Или вообще ЦСП вместо фанеры взять?
Лоджия у меня как подсобка. Взять-положить мелочь какую пару раз в день, да всякое барахло типа велосипеда и лыж хранить.
11.03.2014 в 17:12:51
player1, не надо вам городить сложный пол. Тончайшую выравнивающую стяжку и линолеум без приклеивания.
11.03.2014 в 23:44:50
evgenygrig написал : player1, не надо вам городить сложный пол. Тончайшую выравнивающую стяжку и линолеум без приклеивания.
И то верно, зачем с досками и фанерой морочиться, если утеплять не будете? Линолеум - самый простой и быстрый вариант. Хотите эстетики, тогда можно и плитку положить. Деревяшки можно, но тогда их надо пропитывать антисептиком и лессирующим составом покрывать (читай лак и т.п.) А толку от них мало будет, когда нет утепления. Разве что опять же эстетика. ИМХО для велосипедов надо то, что проще моется.
12.03.2014 в 01:37:57
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
12.03.2014 в 09:23:07
Геннадий, вопрос к вам по технологии. Согласно инструкции к Ceresit CT85, "свеженанесённый защитный слой в течение 3-х суток следует предохранять от пересыхания". КАК этого добиться на фасаде или в помещении, если слой пересыхает уже к утру следующего дня??? КАК вы это делаете на огромных фасадах зданий???
12.03.2014 в 11:12:21
Gennady написал : Утепление лоджии. Обучающий фильм.
Подробно - как правильно.
Геннадий, спасибо за фильм. Подробно, поучительно, но есть одно "но". Это всего лишь одна из технологий утепления лоджий. На самом деле их достаточно много. Планируете ли Вы добавлять и другие популярные технологии?
12.03.2014 в 15:20:48
evgenygrig написал : Геннадий, вопрос к вам по технологии. Согласно инструкции к Ceresit CT85, "свеженанесённый защитный слой в течение 3-х суток следует предохранять от пересыхания". КАК этого добиться на фасаде или в помещении, если слой пересыхает уже к утру следующего дня??? КАК вы это делаете на огромных фасадах зданий???
Поливаем водой. На видео даже есть этот фрагмент.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
12.03.2014 в 15:22:49
МелиОратор написал : Геннадий, спасибо за фильм. Подробно, поучительно, но есть одно "но". Это всего лишь одна из технологий утепления лоджий. На самом деле их достаточно много. Планируете ли Вы добавлять и другие популярные технологии?
Нет не планирую, не вижу смысла никакого. Просто так тратить время на то, что кому-то интересно нет времени. Надо тоже зарабатывать деньги, кушать хочется, жить получше и ездить на машине поновее. Работа над фильмом заняла 1,5 месяца. Если кто заплатит - сделаю, не проблема :) а "так просто" не имею желания
14.03.2014 в 19:35:17
Здравствуйте.Руки дошли,наконец,до лоджии.Хочу застеклить её пластиковыми окнами и утеплить по всем правилам.Дом кирпичный,лоджия смотрит на вест-зюйд-вест,в качестве парапета-железная конструкция,частично закрытая листовым шифером.Утеплять планирую ЭППС,без ̶ф̶а̶н̶а̶т̶и̶з̶м̶а тёплого пола.Фирма,устанавливающая раму,предлагает усилить железные перила прямоугольным профилем,я же хочу выложить парапет из газобетонных блоков(100мм) вплотную к перилам,не убирая их.Вопрос,собственно,как бы так извернуться,чтобы защитить от влаги блоки с внешней стороны,т.к. расстояние между парапетом и перилами будет минимальным.Да вообще его не будет.Или достаточно навесить на старую конструкцию что-то вроде профлиста+ отлив сверху?
14.03.2014 в 20:19:17
bardachok написал : .Или достаточно
Господа!!!! Ну давайте вы фотки, понятно - у вас это все перед глазами, но ведь мы-то не видим!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу