alexkd
alexkd
Местный

Саратов

28.10.2013 в 22:35:59

ssolovov написал : Да, вроде, мебель собирались придвигать...

Это шутка? Мебель - не шкаф к окну. Например стол к метру стены с боку от окна без дыры у стены, стул чтобы за батарею не задевал и т.д. Написал же, что чисто эстетически и с целью удобства. Единственно интересовало не нарушится ли микроклимат стены и в основном в углах под подоконником и боковой нишей (на границе утолщения). Хотя, как понял, загоняюсь при отсутствии проблемы.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

28.10.2013 в 22:57:57

alexkd написал : Хочется (чисто эстетически и с целью удобства) сделать чтобы батарея была в своего рода нише

Делаю так, и довольно часто. Правда обычно из ГКЛ. Кстати, чтобы поставить стол или диван, не обязательно увеличивать толщину стены на всю высоту. Вот сейчас что-то типа такого изобретаю - это только эскиз!

0
Вложение
alexkd
alexkd
Местный

Саратов

29.10.2013 в 00:36:31

almeca написал : Делаю так, и довольно часто. Правда обычно из ГКЛ. Кстати, чтобы поставить стол или диван, не обязательно увеличивать толщину стены на всю высоту. Вот сейчас что-то типа такого изобретаю - это только эскиз!

Немного не то. Что у вас со стеной где окно. Но оно у вас во всю ширину. А если слева примерно метр стены, над окном примерно 40 см и полоска справа. Даже те же шторы наверху нужно отодвинуть от стены на расстояние чтобы они не накрывали батарею/обтирали подоконник, а висели ровно и красиво вдоль стены.

Считал и ГКЛ, только получилось что пустота под ГКЛ даст настоящей стене влажность на внутренней поверхности, так как стена наружная. ДА и не люблю я картонные стены.

А то что у вас под ТВ. Так именно надо ГКЛ. Или (при наличии несущих выступов) разрисовывается основная стена каким-нибудь местным художником простым без детализаций видом грубыми мазками, выступы (и добавленные тоже) играют роль закрывающих часть вида конструкций в цвет стены и используются различные полки/крепления/ и т.д. максимально легкой и открытой конструкции. Но это уже разговор для отдельной темы, так что прошу прощения за offtop.

0
Katarena
Katarena
Новичок

Москва

05.11.2013 в 15:35:37

Очень нужна помощь, надо срочно решать. Лоджия объединенная с кухней, стена между лоджией и кухней осталась (т.е. только убрано окно и балконная дверь). Ограждение бетон. Будет ТП. Что у соседей - неизвестно. Остекление теплое.

1. Утеплен пол и залита стяжка, до утепления стен. Уже на стяжку рабочие "поставили" листы ЭППС, которые утепляют ограждение. Насколько это плохо? Холод ведь будет идти с ограждения в стяжку? Переделывать?
  2. На стене между лоджией и кухней - со стороны лоджии - от застройщика установлено 15 см минваты и сверху гипсокартон. Эту стену надо дополнительно утеплять? Заранее спасибо!
0
Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

05.11.2013 в 17:34:03

Доброго врмени суток!

Утепляю лоджию, окно убирать не буду, но будет теплый пол для обогрева, если его не хватит - поставлю конвектор. План утепления парапета следующий:

1. Основной материал парапета - пеноблоки 100 мм;
  2. СНАРУЖЕ пеноблоков пенополистирол 100 мм;
  3. Пенополистирол снаруже защищен ограждением из профлиста

Возникли следующие вопросы:

1. Какой полистирол выбрать для такой конструкции. Изначально я хотел ПСБ-Ф25 фасадный, но увидев его в магазине сильно разочаровался - он самый обычный, шариками, совсем мягкий. Может быть лучше взять экструзионный? Или как раз такой из шариков более устойчив к воздействия внешней среды? Или он просто дешевле, по этому его на фасады пихают?

2. Надо ли как нибуть дополнительно защищеть пенополистирол под профлистом. Изначально планирровал его к профлисту припенить, но т.к. делать буду не сам, не уверен что качественно пропенят всю поверхность, я же туда не загляну. Или я слишком гоню и лостаточно пропенить только швы профлиста? Или наоборот лучше пенополистирол завернуть в пленку / покрасить / еще как защитить?

0
Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

05.11.2013 в 17:36:11

Katarena написал : Эту стену надо дополнительно утеплять?

А зачем? Вы же окно уберете, у Вас с обоих сторон одинаковая температура будет. Я окно убирать не планирую и то теплоизоляцию от строителей сбить хочу, чтобы места не занимала. Вообще молодцы строители, на не утепленной лоджии гипсокартон поставили. Хотя у меня вот в двух местах парапет к закладной не приварили, зачем спрашивается вообще её клали ...

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

05.11.2013 в 17:59:03

Katarena, периметр стяжки надо отрезать с помощью болгарки и выломать. Утеплитель должен герметично отделять внутренний теплый объем лоджии (вместе со стяжкой) от наружного холода. У одних моих соседей рабочие сделали также, как у вас. Прошлой зимой у них всё промерзло насквозь. Теплоизоляцию с внутренней стены можно снять, оставив только 5 см, и сделать надежную пароизоляцию.

0
Katarena
Katarena
Новичок

Москва

05.11.2013 в 18:02:33

Виктор_Ч написал : А зачем? Вы же окно уберете, у Вас с обоих сторон одинаковая температура будет..

Не уточнила, у нас скорее полулоджия - с одного торца стена, а с другого остекление. Угловая что-ли. Не получится ли, что стена между лоджией и кухней будет проводить холод, ведь она является продолжением наружной стены дома.

0
itself
itself
Местный

Москва

05.11.2013 в 18:10:40

Katarena написал : Очень нужна помощь, надо срочно решать.
Лоджия объединенная с кухней, стена между лоджией и кухней осталась (т.е. только убрано окно и балконная дверь). Ограждение бетон. Будет ТП. Что у соседей - неизвестно. Остекление теплое.

1. Утеплен пол и залита стяжка, до утепления стен. Уже на стяжку рабочие "поставили" листы ЭППС, которые утепляют ограждение. Насколько это плохо? Холод ведь будет идти с ограждения в стяжку? Переделывать?

Пол как у Вас утеплен? и какая толщина стяжки. Я правильно понял что стяжка упирается в бетонный парапет? Не думаю что тут что то критичное. Можно подстраховаться и просто выпилить полоску в стяжке между парапетом и стяжкой и вложить туда ЭППС.

Стену между кухней и лоджией утепляют если квартира торцевая, когда стена на улицу. Как бы в Вашем случае рекомендуется, но она у вас уже утеплена.

0
Katarena
Katarena
Новичок

Москва

05.11.2013 в 18:57:56

itself написал : Пол как у Вас утеплен? и какая толщина стяжки. Я правильно понял что стяжка упирается в бетонный парапет?

Да, сейчас стяжка упирается в бетонный парапет. С этой лоджией вообще со всех сторон проблема, рабочие положили 7 см керамзита и сверху стяжку. Высоту под укладку кабеля ТП не оставили (хотели класть его в плиточный клей как мат:cool:). Здесь советовались по поводу ТП http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=119613&page=62&p=4137176&viewfull=1#post4137176. Можно сделать в стяжке штробы под кабель+как Вы говорите выпилить по одной стороне для вкладки ЭППС. Тогда проще снять все нафиг. Планируем так - положить сначала везде ЭППС, запенить стыки. На полу: ЭППС -> сетка(надо?какую?) -> стяжка 3 см -> кабель ТП -> стяжка 3-4 см -> плитка. На стенах: ЭППС -> гипсокартон. Пароизоляция как я поняла, не нужна.

0
itself
itself
Местный

Москва

05.11.2013 в 21:21:14

Katarena, По поводу пола не могу Вам подсказать, не делал и не изучал этот вопрос. На практике, можно стяжку заливать, а можно и с помощью деревянных лаг сделать.

На стенах ЭППС-пенофол (для пароизоляции)-обрешетка-гипсокартон. Хоть и заявляется что ЭППС почти непаропроницаем, но даже на сайте производителя ЭППС написано, что пароизоляция нужна. Я не стал рисковать, чтоб потом не переделывать и 1 см пенофола особо не уменьшил пространство, + хоть и чуть чуть на утепление.

ИМХО плитка на балконе, мне кажется не айс. Холодная, ТП 24 часа в сутки 300 дней в году держать включенным.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу