14.03.2014 в 20:25:40
Сегодня темно уже,завтра обещаю,сделаю фото.
15.03.2014 в 12:09:58
А вы не рассматриваете вариант выкинуть эту решетку и выложить стенку из 100 мм блоков вдоль края плиты? С армированием каждого горизонтального шва стальной сеткой (50х50х4), с привязкой уголками к боковым стенкам, и с последующей цементной (фасадной) шпатлевкой и окраской фасадной краской? Будет надежно, капитально, паропроницаемо, непродуваемо.
15.03.2014 в 12:32:51
evgenygrig написал : А вы не рассматриваете вариант
Я хочу сделать всё,что вы и написали,но без удаления решётки.Опасаюсь,как бы в нашей нестабильной стабильности не всплыли бы очередные правила или законы,регламентирующие состояние и вид фасадов.Может они уже есть,это просто я не в курсе.
evgenygrig написал : с последующей цементной (фасадной) шпатлевкой и окраской фасадной краской
А как это сделать,если я всё же уберу решётку?Перегибаться через метровый парапет или зависать снаружи?Четвёртый этаж не девятый,но всё-таки ссыкотно.
15.03.2014 в 13:50:38
bardachok, имхо демонтировать ничего не нужно, блоки использовать тоже. Как вариант в местах контакта дерева и металла или дерева и бетона, использовать прокладки например из рубероида. Контробрешетку делать после заполнения пространства ЭППС между горизонтальными "брусками"
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
15.03.2014 в 16:38:13
Резон написал : Как вариант
Я об чём-то подобном уже думал.Накропал вот,не смейтесь Смущают крепления горизонтальных брусков как возможных мостиков холода(между перилами и деревом проложу какой-нибудь изолятор,тот же пенофол).Надо ли чем-то закрыть ЭППС снаружи?Усиление верхнего уголка под раму профильной трубой обязательно?
15.03.2014 в 17:49:40
bardachok написал : Смущают крепления горизонтальных брусков как возможных мостиков холода(между перилами и деревом проложу какой-нибудь изолятор,тот же пенофол).
Там брусок не нужен вообще. Крепите ниже уголка, первый слой нужен только для сцепки с контрообрешеткой и возможности регулировать ее вертикальное положение, после сборки всех слоев конструкция будет жесткая, "монолитная".
bardachok написал : Надо ли чем-то закрыть ЭППС снаружи?
Если будут незакрытые участки снаружи - желательно обработать, т.к боится УФ. Той же краской.
bardachok написал : Усиление верхнего уголка под раму профильной трубой обязательно?
Это оконщики лучше подскажут. имхо если держится надежно - профтруба лишняя, к тому же ее еще придется теплоизолировать. Вообще последовательность вижу такой:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
15.03.2014 в 20:37:39
Резон написал : Вообще последовательность вижу такой
Хороший план.Теперь надо узнать,каким образом оконщики собираются усиливать решётку.Не могут же они брать 5 т.р.(конкретно те к которым я обратился) только за приварить профиль.Наверняка что-то и вниз опускают для опоры.
15.03.2014 в 20:53:17
bardachok написал : ,как бы в нашей нестабильной стабильности
правильное опасение, но все же - вы не можете поменять заполнение решетки? Заменить шифер там, что ли на , допустим, профнастил?
15.03.2014 в 20:59:04
almeca написал : Заменить шифер там, что ли на , допустим, профнастил
Это,конечно,можно.Придётся,видимо,собирать рамку на земле,прикручивать к неё что-нибудь и поднимать на верёвке.Ни разу не видел как в таких случаях поступают профессионалы.Может какие-то есть другие ходы?
15.03.2014 в 21:12:57
bardachok написал : Это,конечно,можно.
Хорошо.
bardachok написал : прикручивать к неё что-нибудь и поднимать на верёвке.
ну, это прям экстрим какой-то...:) Так, два варианта - понарядней, но сложней или просто нарядный - но проще...В первом снаружи крепим профнастил (без веревок), второй - зашиваем изнутри любым стойким к наружним воздействиям и не требующим частого обновления материалом - плоский шифер, сандвич-панель, просто оцинкованная сталь. Что больше нравится?
15.03.2014 в 21:23:08
bardachok написал : Ни разу не видел как в таких случаях поступают профессионалы.Может какие-то есть другие ходы?
Здрасти.Последовтельность работ такая:делается демонтаж старого ограждения.варится металлокаркас из профильной трубы.обшивается снаружи профнастилом или сайдингом.далее монтаж окон и внутренняя отделка
15.03.2014 в 21:23:14
almeca написал : проще
Дьявол в деталях.Подскажите,как закрепить профнастил в нижней части парапета с внешней стороны?Присобачить какой-нибудь U-образный профиль и туда вложить лист?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу