Gennady

Местный

Москва

18.03.2015 в 23:57:44

rasgeado написал :

1. Нужно ли клеить тепло отражающую подложку к ЭППС.?

можно конечно, но это лишнее, и отражающая деньги из кармана подложка тоже лишняя...

rasgeado написал : Как сделать маяки

здесь есть тема FAQ Стяжка там на первой странице есть обучающий ролик как всё делается, могу дать даже прямую ссылку, так и быт.. смотрю читать лень, лучше пусть другие пересказывают всё, а ведь? :) https://www.youtube.com/watch?v=Jtw7-0XAyQo

отвечать ни на что больше не хочется т.к. всё описано в подробностях на форуме

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

rasgeado

Местный

Санкт-Петербург

19.03.2015 в 05:01:33

Gennady написал : . смотрю читать лень, лучше пусть другие пересказывают всё, а ведь? :) https://www.youtube.com/watch?v=Jtw7-0XAyQo

отвечать ни на что больше не хочется т.к. всё описано в подробностях на форуме

Спасибо. Я бы с вами поспорил. 455 страниц форума не совсем реально прочитать за день-два. Я плиточный форум уже третий месяц читаю. А людям нужны в основном срочные ответы. Если лень писать просто ссылку можно давать.

0
Gennady

Местный

Москва

19.03.2015 в 07:37:01

rasgeado написал : Я бы с вами поспорил. 455 страниц форума не совсем реально прочитать за день-два.

на первых 10 страницах основная полезная информация по заданному вопросу, к тому же ссылки Админ сделал в первых сообщениях специально на несколько полезных конкретных сообщений. Тут и спорить нечего.

rasgeado написал : А людям нужны в основном срочные ответы.

Зачастую люди любят халяву и чужое время тратить, а не своё :)

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady

Местный

Москва

19.03.2015 в 07:48:48

rasgeado написал : Я плиточный форум уже третий месяц читаю.

мне нужно было изучить все вопросы оказания первой доврачебной помощи + подобрать список медикаментов с инструкциями в аптечки для этого.. я потратил одну неделю... зато теперь для любой ситуации и наизусть всё помню, что надо и в специальной папке сложены все инструкции. А вообще ничего не знал. Но понадобилось. И по опыту сидения на форумах я точно знаю, что половина написанного - фантазии безумных фриков, остальная четверть инфо более-менее и только процентов 10 максимум действительно точной и полезной информации несмотря на то, что когда с позиции полного чайника эта информация кажется нелогичной и даже лживой... особенно когда менталитет нищий. То бишь... всюду кажется что всё это дорого, а мне надо дёшево. "У меня нет столько денег" ну нет - зарабатывай... (это стройфорумов касается).

0

Hunter_7

Местный

Минск

25.03.2015 в 15:00:16

Собрался утеплять лоджий! Сушить белье и сидеть с ноутбукам - задача такая! Стоят однокамерные окна, Минск зимой этой было мах -10 на улице! На балконе 0 ... -2. Вызвал мастеров:

1. Предложили утеплить 2 холодные стены пенопластом 50 мм (от пеноплекса сказали отличий нет!? даже и не знаю возможно так), пол деревянный утеплитель 20 мм (тот же пенопласт), 2 теплые стены к комнате и кухне не утеплять!
  2. Все обшить вагонкой!
  3. Свет и розетка! Меня интересует проветривание лоджии что б не образовывалась плесень! Ну и хочется местечко дополнительное в однокомнатной квартире, ну еще может игровая комнатка получится для малыша! Ваше мнение!

Нужен ли слой пароизоляции из Пенофола (пример) или еще что-нибудь?:)

0
ssolovov

Местный

Москва

25.03.2015 в 17:48:25

Hunter_7 написал : Ваше мнение!

Моё мнение отрицательное - доверия к таким мастерам нет никакого. Прочитайте, для начала, технологию утепления на http://www.lodjiya.ru Ещё Gennady давал ссылку на видео, где всё популярно показано и рассказано.

0
Hunter_7

Местный

Минск

26.03.2015 в 09:50:01

ssolovov написал : Моё мнение отрицательное - доверия к таким мастерам нет никакого. Прочитайте, для начала, технологию утепления на http://www.lodjiya.ru Ещё Gennady давал ссылку на видео, где всё популярно показано и рассказано.

технологию прочитал, спасибо за ссылку! видео не нашел этого автора, но просмотрел другие через гугл. Что-тут отрицательного в решении мастеров?! У меня конкретный случай, описанный выше, если добавить слой пенофола по всему периметру, то все получится по технологии как на сайте (я спрашивал у мастера сказал можно, но не настаивал говорил не обязательно - или я его не так понял?) Добавлю к своему случаю: 4 В комнате у меня жарко (зимы у нас стали теплые) батареи в стенке (греют комнату и болкон немного), но не регулируются, дальше буду делать ремонт в квартире и думать ставить краник на батарею (но где? и как они же в стене!) или устанавливать кондиционер в комнату.

0
Sever-1

Местный

Мурманск

26.03.2015 в 10:35:49

Hunter_7 написал : Вызвал мастеров:

1. Предложили утеплить 2 холодные стены пенопластом 50 мм (от пеноплекса сказали отличий нет!? даже и не знаю возможно так)

Пенопласт отличается от ЭППС (экструдированного пенополистерола) тем, что первый имеет более крупную ячеистую структуры. Сквозь него легче проникать холодным молекулам воздуха. Он и (соответственно) более гигроскопичен, т.е. если ЭППС впитывают влагу на 4%, то лист пенопласта куда больше. ЭППС имеет бОльший КПД по теплопроводности, более жесток (что немаловажно). Если утеплите им пол, то нагрузку будет воспринимать не деформируясь (почти) - а Пенопласт запросто проломится под тем же весом (менее плотный). С ЭППС и легче работать, т.к. не крошится так, как пенопласт.

1. Пенофол нужен. Этот материал не пропускает ни воздух, ни влагу - это вспененный полиэтилен с наклееным/нанесенным тонким отражающим ИК-волны квартиры, слоем. Лучше, если найдете с истинно алюминиевым (дифиСит))). Он является самой первой внутренней защитой Вашего утепления (ЭППС с запененными щелями) - границей для внутри находящегося холодного бетона/кирпича от проникновения теплой влаги из квартиры. И постарайтесь его не испортить лишними микроотверстиями, не допускать ошибок.
0
loa

Местный

Москва

26.03.2015 в 10:52:50

Странно, мне об этих постах оповещений вроде не было...

Sever-1 написал : Конечно, мало. Будет холодно. И тем более, на линолеуме.Толщину пола делайте по максимуму - под "ноль" (с учетом планируемого обогрева)

Сейчас, если включить теплый пол, то не то, что холодно, наоборот, ногам быстро становится жарко. Но я добавлю пенопласту при переделке, делов-то.

Как сделать обрешетку без сверления стены, я не понял.

Штатную плитку со стены сбивать, скорей всего, морока будет: это такая, что на ЗЖБИ вместе с плитой делается. Хотя, возможно, легко сбивается, я не пробовал еще. Кто-нибудь делал?

0
loa

Местный

Москва

26.03.2015 в 11:06:39

Gennady написал : в ролике объяснено из-за чего дырки делаются когда их не надо делать.

Если своими руками, тогда можно по уровню наклеить пенопласт сплошным слоем, а на него гребёнкой гипсокартон. Далее классика - швы, шпаклёвка.

Ролик смотрел, спасибо. Надо еще раз посмотреть.

Все равно не очень понимаю - если пенопласт клеить на внешнюю плиту каким-либо немного расширяющимся пенообразным клеем, то пустоты в зазоре между бетоном и ПП будут герметичными. То есть, влаге там неоткуда появиться (та, что была, нужна пене для реакции). В чем подвох? Герметичности все равно не получится?

Насчет гипрока. Было небольшое предубеждение относительно материалов с не совсем маленьким водопоглощением. Возможно, это уже дутьё на воду. Думал про СМЛ вместо гипрока, ему точно влага пофигу. И даже тоньше при той же прочности. Но информации про этот материал на два порядка меньше, и отзывов тоже. Чо-т-я-очкую.

0
Hunter_7

Местный

Минск

26.03.2015 в 14:19:23

Sever-1 написал : ЭППС

Спасибо уже более менее понятно! Ну а мой вариант с некоторыми поправками имеет право на жизнь?

0
ussur

Местный

Уссурийск

26.03.2015 в 15:36:38

loa написал : СМЛ

ваще кака

0
loa

Местный

Москва

26.03.2015 в 16:15:31

ussur написал : ваще кака

что там нехорошо?

0
ussur

Местный

Уссурийск

26.03.2015 в 16:17:32

loa написал : что там нехорошо?

блинт -я целые коттеджи по 200 метров снимал смл с потолков за день --очень нестабильный материал -так для сараев .если плевать на горбы и трещины

0
loa

Местный

Москва

26.03.2015 в 16:21:55

ussur написал : блинт -я целые коттеджи по 200 метров снимал смл с потолков за день --очень нестабильный материал -так для сараев .если плевать на горбы и трещины

Тогда что? ЦСП? ГКЛВ?..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу