23.07.2015 в 12:42:57
Всем добрый день!
Планирую утеплять лоджию в новом монолитном доме. Окна уже заменены (рамы пластик, стекла 2хкамерные с напылением), в качестве утеплителя рассматривается 50мм пеноплекс + 5мм пенофол.
При расчетах столкнулся во следующим: по всему фасаду дома (в том числе и внутри лоджии) по стенам идет 15см слой оштукатуренного утеплителя. С учетом того, что лоджия будет утеплена, необходимость в данном утеплителе внутри лоджии, как понимаю, отпадет. Соответственно, можно ли в целях увеличения пространства лоджии этот утеплитель снять и сделать на монолитную стену финишную отделку (разумеется, боковой срез фасадного утеплителя будет утеплен так же, как и вся лоджия), либо снять 150мм фасадного утеплителя и положить 55мм утеплителя, планируемого на балконе?
Заранее спасибо!
Фото прилагаю, правда, не уверен, что оно достаточно информативно
![]()
24.07.2015 в 11:17:28
@Yuri3133, под окнами я настоятельно рекомендую сделать не менее 80 мм пеноплекса. Не на югах все таки живем. Я у себя на двух лоджиях утеплитель несущей стены снял, потому что при смещении контура теплоизоляции на линию остекления старый утеплитель становится не нужен.На первой лоджии балконную дверь и окно оставил. Теплоизоляция там сделана 50 мм ЭППС, 10 мм фольгоизолон, воздушный зазор 25 мм (ширина монтажного бруска) и вагонка.На второй лоджии как раз сейчас в процессе. Там буду объединять с комнатой. Поэтому решил получше сделать. Буду делать 100 мм ЭППС и просто штукатурка по сетке (хотя может быть еще изменю дальше ЭППСа). Окно лоджии - пятикамерный профиль на 70 мм + двухкамерный пакет 40мм с энергостеклом.
26.07.2015 в 21:37:17
Здравствуйте уважаемые, нужно ваше мнение, по моему плану утепления балкона, который хочу начать в ближайшие выходные.Есть балкон в панельке 1990г., представляет собой бетонный короб на котором сделано остекление металопластиком - вот собственно и все. Внешний борт 2 см тонкий бетон + армировка, нижняя и верхние плиты потолще и мощнее, но в их толщине точно не уверен, анкер бы не ставил =). Пол соответственно - бетон.Естественно температура зимой = уличной. Цель - довести зимнюю температуру до + отметок, привести балкон в норм вид. Ну и чтоб зимой выйти можно было не на бетонный пол. Хочу вложиться по деньгам в небольшую сумму + сделать сам. Какие мысли на данный момент:Отказался от идеи внешнего утепления так как - утеплить можно только торец плиты, которая к тому-же рельефная. Требует затрат на пром альпенистов + не решает вопрос внутренней отделки, и утепления пола и потолка. Думаю сделать так:Хочу во внешней плите ограждения насверлить немного отверстий для вентеляции бетона от росы при промерзании с улицы. Дальше пройти эту плиту с внутренней стороны экструдированным пенополистиролом толщиной 50мм, Крепить на пену для пенопласта + пропенить между собой листы, сверху на них - сетка + штукатурка. Точно так-же между боковым соседом (перегородка) и на потолке, только без отверстий. Пол - так как не знаю толщину, закрепить продольный и поперечный брус уголками и саморезами к полу и между собой. Пустоты проложить 2 листами 50 пенопласта и пропенить. Завершить черновой пол ДСП листом. Стену между балконом и домом оставить не утепленной + на бетонную стену прикрутить тепловой конвертер включенный на постоянную защиту от замерзания (+5С).Что скажите? Получится такая задумка или я где-то натупил? Посоветуйте.
26.07.2015 в 23:26:49
Searchgir написал : Хочу во внешней плите ограждения насверлить немного отверстий для вентеляции бетона от росы при промерзании с улицы.
Может я что-то где-то недоперепнимаю... Если дырки не сверлить, то откуда возьмется вода для образования росы при промерзании? А если дырок насверлить, то в ненастную осеннюю/весеннюю погоду вода будет в дырки натекать, потом там будет замерзать, оттаивать, замерзать и т.д. Зачем дырки?
26.07.2015 в 23:35:13
@ssolovov, На некоторых сайтах бытует мнение, что в" тяжелых" наружних конструкциях( бетонные ограждения) при утеплении изнутри нужно сверлить дырки с уклоном наружу для борьбы с преснопамятной точкой росы ))))
27.07.2015 в 00:15:54
Leonsio написал : @ssolovov, На некоторых сайтах бытует мнение, что в" тяжелых" наружних конструкциях( бетонные ограждения) при утеплении изнутри нужно сверлить дырки с уклоном наружу для борьбы с преснопамятной точкой росы ))))
Да вот именно такую версию и слыхал.@ssolovov, ну я понял про дырки Все верно и логично. Спасибо!Так в целом норм получится если без дырок? )
27.07.2015 в 00:19:32
Leonsio написал : @ssolovov, На некоторых сайтах бытует мнение, что в" тяжелых" наружних конструкциях( бетонные ограждения) при утеплении изнутри нужно сверлить дырки с уклоном наружу для борьбы с преснопамятной точкой росы ))))
+ зазор между бетоном и утеплителем...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
27.07.2015 в 23:40:51
С этим новым "дизайном" ничего непонятно: где цитата, где ответ... Правду говорят: лучшее - враз хорошему... Резон, Так и не понял, что хотели сказать... :confused:
30.07.2015 в 22:15:15
Доброго времени суток! Хоть отдельную тему создавай, но запостил тут, т.к. популярная и больше толковых ответов можно получить. Было принято решение перестеклить лоджию и утеплить ее. Последний этаж в кирпичном доме советской постройки. С одной стороны улица, с другой - соседи. Выбрал схему утепления:стены и потолок "технофлекс-пенофол-вагонка", на пол "лаги в два уровня накрест-технофлекс-пенофол-фанера 21мм". Как говорится, гладко было на бумаге... Вообщем, дом начал подкидывать очередные сюрпризы. п1. После визита замерщиков выяснилось, что потолочная плита лежит не совсем ровно: с одной стороны от ограждения до плиты 18 кирпичей, а с другой - 19. Получается перепад по высоте почти 10 см. Окна были установлены, а разницу компенсировали козырьком. Его обязательно нужно утеплить, иначе будет мостик холода. Просто закрыть листами Техноплекса, установленными на потолок не получается. Проблема в том, что по своей длине этот козырек имеет переменную кривизну. А как сделать профиль в листе утеплителя, чтобы он плотно прилегал и к окну, и к потолку, - я ума не приложу. п2. Кирпичное ограждение нуждается в выравнивании (перепад порядка 2-2.5 см), чтобы можно было листы Техноплекса нормально положить (клеевой состав эти неровности не уберет и будут пустоты). Посоветовали сделать Ротбандом, что я и сделал. А потом прочитал, что его (и такого же плана смеси) нельзя использовать на балконе, т.к. из-за морозов просто отвалится от кирпича. Так ли это? Если да, то что теперь делать - сдалбливать все до кирпича? Помогите с советами/идеями, чтобы можно было встретить холода уже с утепленным балконом.
30.07.2015 в 22:19:52
ssolovov написал : Резон, Так и не понял, что хотели сказать...
Что между утеплителем и бетоном зазор еще см-два рекомендуется...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
30.07.2015 в 22:22:03
balamut80, не совсем понял, где у Вас проблема ... :confused: Может решение просто слой утеплителя разделить на два-три слоя... если я правильно понял суть "проблемы"...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу