evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

20.02.2015 в 11:01:33

Stalker, на пол нужно 10 см пеноплекса с тотальной пропенкой и проклейкой швов, далее полиэтилен с проклейкой периметра и швов, стяжка армированная от 40 мм и ламинат. В этом случае не потребуется электрический теплый пол. Керамзит лучше всего продать или подарить соседям. Внешнюю кирпичную кладку штукатурить не надо - небольшая вентиляция это как подарок.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

20.02.2015 в 11:50:21

Кто-то из спецов может прокомментировать теплорасчёт.рф? Я вот тоже, как ни считаю, без фольги - конденсат. Хотя, паропроницаемость ЭППС и бетона очень близки

0
kjr11
kjr11
Местный

Москва

21.02.2015 в 14:05:19

michigan написал : Чем толще утеплитель тем меньше будете платить за электричество. См 7 хватит. Есть онлайн калькуляторы для расчета теплопроводности. Или нужно сказать толщину утеплителя в соотвествии со снип?

С онлайн калькуляторами не разобрался - рассчитывают точку росы, но не понял как оценить теплопотери. 7см ок, спасибо за конкретную рекомендацию. С внутренней стороны как лучше гидроизолировать? пенофол (заодно и доп. теплоизоляция)? Какой слой?

Смущает что внутри балкона есть несущие арматурные пруты, и над ними утеплителя будет на 3-4см меньше. Как считаете, насколько критично для утепления? Для наглядности один из прутов на фото:

Всего их кажется штуки 4-5 на балкон.

Ставить из-за этих прутов 10см пеноплекса не хотелось бы, т.к. вопрос в подоконнике - 15 или 20 см, а 20 см на балконе многовато. Но за пару градусов разницы температур можно и потолще утеплить.

С подоконником мне нужно определиться оперативно (15 или 20 см). Какие прикидки: Профиль оконный будет 7см, кирпич 12 - т.е. подоконник на 5см будет лежать на кирпиче, дальше допустим 7см пеноплекса, 1см пенофола, 1.2см вагонки - уже 14.2см, а если где неровности сглаживать то и больше. Или пенофол меньше слой делать. Или не париться и ставить подоконник 20см, пеноплекса 10см, пенофола пару см, но блин и подоконник огромный, и материал дороже, и нафига так утепляться :a все равно проветривать, а балкон с комнатой не объединяем.

0
michigan
michigan
Местный

Рязань

21.02.2015 в 15:57:01

Oleg V написал : Кто-то из спецов может прокомментировать теплорасчёт.рф? Я вот тоже, как ни считаю, без фольги - конденсат. Хотя, паропроницаемость ЭППС и бетона очень близки

Этот не использовал, но есть smartcalc.ru. там на странице влагонакопление смотрим что пишет в разделе Защита от переувлажнения конструкции.

0
michigan
michigan
Местный

Рязань

21.02.2015 в 16:17:11

@kjr11, Теплопотери через 7см пеноплекса около 13Вт/ч*м2. Через 10см -8Вт/ч*м2 Пенофол можно тоньще. А можно наверное вообще не класть. Так как если там и будет алюминиевая фольга, то она работает на воздушных зазорах около 2,5см.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

21.02.2015 в 22:31:08

michigan написал : есть smartcalc.ru

Похоже, у них одна математика, и даже графика. Всё одно не выходит. Пароизоляция (полиэтилен) практически ни как не влияет на расчёт конденсата (не влагонакопления)

Почему?

0
michigan
michigan
Местный

Рязань

22.02.2015 в 13:39:04

Oleg V написал : Похоже, у них одна математика, и даже графика. Всё одно не выходит. Пароизоляция (полиэтилен) практически ни как не влияет на расчёт конденсата (не влагонакопления)

Почему?

Не туда смотрите. Вкладка Влагонакопление. В ней есть раздел Защита от переувлажнения конструкции. Вот в нем и смотрите выводы.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

22.02.2015 в 14:48:06

michigan, Там я смотрел, такая конструкция вполне рабочая. Я хочу понять, почему на этой вкладке конденсат. При том, что параметры среды не запредельные. Это ошибка алгоритма, характеристик материалов, или реально возможный вариант конденсата?

0
michigan
michigan
Местный

Рязань

22.02.2015 в 20:07:12

Oleg V написал : Это ошибка алгоритма, характеристик материалов, или реально возможный вариант конденсата?

Это возможный конденсат. Но важно не само его наличие, а количество.

0
АРТиКул
АРТиКул
Местный

Москва

23.02.2015 в 03:24:50

kjr11 написал : пеноплекс (сколько?) + пенофол (сколько?) + вагонка.

пеноплекс 30мм +пенофол 10мм +рейка каркаса 20мм+вагонка 12,5мм ,с учетом того что пенофол под рейкой промнётся,~=70мм (на всё)

Gennady написал : это каркасные технологии, необосновано съедающие пространство

, а

Gennady написал : другой вариант

, с Пенопластом ПСБ толщиной вероятно 50мм +подкладки, да зазоры и штукатурка, навряд ли будет тоньше, ну может на 1см, а мороки то гораздо больше, и хорошо если найдутся спецы по оштукатуриванию ПСБ, да так чтоб не отвалилось добавлю: пеноплекса 30мм на ограждение, потолок и стены хватит "за глаза", и да, стены надо все утеплять и откосы тоже, и конечно максимально герметично; полы можно сделать так: выровнять подготовкой плиту(если неровная или большой уклон) и уложить 2слоя пеноплекса по 30мм, безо всякого приклеивания -на ровном основании пеноплекс лежит ровно и "шевелится" :), и на него можно спокойно укладывать ламинат или стяжку с нагрев.кабелем или фанеру(влагостойкую фсф) под линолеум; да, и главное, прогрунтовать био-защитой (от грибка) (и дать высохнуть) все утепляемые поверхности и дерев.элементы (рейки, фанеру,вагонку); прутья вобще-то желательно убрать или заменить полосой 2мм, они ведь нарушат контур утепления, какова их роль? , может они удерживали какую-то наружную облицовку ограждения, которой сейчас нет?

0
АРТиКул
АРТиКул
Местный

Москва

23.02.2015 в 03:34:46

kjr11 написал : и нафига так утепляться все равно проветривать,

:) ИМХО:утепляться надо всем, кто ставит на балконах/лоджиях стеклопакеты, иначе будет конденсат и плесень

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу