Gennady написал :
На лоджии минимум 5 см пенопласта (любого, но не упаковочного) или минваты. Лучше - больше, но пространство ограничено.
Я не знаю что мне добавить к тому, что уже есть. Я не понимаю, где всюду какой-то "особый случай" и то, что уже объяснено не подходит.
"Плачет" от того, что влага собирается в стене. Надо этого избежать. как - это комплексное решение.
зачем мне предлагать 100 вариантов, тратить кучу времени? Нет его.
Пишите конкретно - ставлю вот так-то... такая толщмна. Что будет?
А пока нет предмета для обсуждения. Вы сначала сами решите, как и что будете делать на основе прочитанного.
Про 50 мм. У внешнего парапета лоджии есть основание, трапециевидное в сечении. Хорошо было бы положить утеплитель указанной толщины только на основную (тонкую) часть парапета, а по подошве постепенно свести слой на ноль. Тогда в итоге под окном будет вертикальная стенка, а потеря площади сравнительно мала.
Но подошва тоже из бетона, то есть, теплоизолятор плохой. И вроде как не покрывать ее 5 см теплоизоляцией не есть хорошо. Как быть?
(Если на словах непонятно, могу картинку нарисовать).
Вопрос с отверстиями для вентиляции зазора остался. Неужели нельзя сделать герметичный бутерброд? Это, видимо, из тех профессиональных мнений, которые на первый взгляд кажутся бредятиной? :)
Наружные стены этой серии (П-44), кстати, похожи по конструкции, только есть еще один слой бетона, изнутри помещений.