Ван гог
Ван гог
Новичок

Москва

27.03.2015 в 13:28:00

Добрый день. Волнует вопрос по объединению лоджии с комнатой, будущей спальней. На лоджии установлен металлический каркас который нельзя закрывать и понятное дело удалять т.к. это несущая конструкция. Хотим утеплить лоджию, поставить теплый пол и положить впритирку к окну(лоджии) кровать. Подскажите насколько это хорошая идея. Волнуют 2 ньюанса

1. Не будет ли образоваться конденсат в трубе и как можно избежать этого?
  2. Теплые полы не нанесут вред нам, соседям, дому?
0
loa
loa
Местный

Москва

27.03.2015 в 18:56:45

Oleg V написал : Знаете сколько раз Геннадий и другие это делали?

Я эту тему недавно осилил, так что знаю.

Gennady написал : Не вопрос... пишите ТЗ (техническое задание, что нужно посчитать с какими вариантами), я составлю смету.

Я выше описывал, лоджия-сапожок П-44. Там хранилище припасов и по совместительству моя мастерская. По большому счету, мне ее было бы достаточно "просто отделать", но без утепления парапет точно будет промерзать и плакать. Поэтому я ищу наиболее оптимальный (минимальный) вариант утепления-отделки, который полагаю воплотить в жизнь самостоятельно. Не "колхоз-кроилово", а минимально достаточное для "неплаканья" утепление и функциональная отделка.
Если мне надо вылезти на лоджию и что-то там зимой поделать, то есть, на время поднять температуру, плёнкопол точно спасает.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

27.03.2015 в 20:26:40

loa написал : По большому счету, мне ее было бы достаточно "просто отделать", но без утепления парапет точно будет промерзать и плакать. Поэтому я ищу наиболее оптимальный (минимальный) вариант утепления-отделки, который полагаю воплотить в жизнь самостоятельно. Не "колхоз-кроилово", а минимально достаточное для "неплаканья" утепление и функциональная отделка.

Ваши требования гораздо сложнее, чем просто выполнить качественное утепление. Вы постоянное отопление не предусматриваете? Дверь на лоджию предполагается в основном закрытой?

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

28.03.2015 в 01:03:30

loa написал : ...вариант утепления-отделки, который полагаю воплотить в жизнь самостоятельно. Не "колхоз-кроилово", а минимально достаточное для "неплаканья" утепление и функциональная отделка.

А как Вы узнаете "минимально-достаточное утепление"? Так или иначе, но придется на "глазок" толщину утепления выбирать... Ориентироваться на тех, что и как делали в этом же регионе другие.

0
loa
loa
Местный

Москва

28.03.2015 в 13:14:05

Sever-1 написал : А как Вы узнаете "минимально-достаточное утепление"? Так или иначе, но придется на "глазок" толщину утепления выбирать... Ориентироваться на тех, что и как делали в этом же регионе другие.

Конечно. Я и пытаюсь сориентироваться на опытных людей вроде Геннадия.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

28.03.2015 в 18:17:57

На лоджии минимум 5 см пенопласта (любого, но не упаковочного) или минваты. Лучше - больше, но пространство ограничено. Я не знаю что мне добавить к тому, что уже есть. Я не понимаю, где всюду какой-то "особый случай" и то, что уже объяснено не подходит.

"Плачет" от того, что влага собирается в стене. Надо этого избежать. как - это комплексное решение. зачем мне предлагать 100 вариантов, тратить кучу времени? Нет его.
Пишите конкретно - ставлю вот так-то... такая толщмна. Что будет?
А пока нет предмета для обсуждения. Вы сначала сами решите, как и что будете делать на основе прочитанного.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

28.03.2015 в 18:21:52

В ролике предложен один способ, чтобы без зазоров, без полостей, без проблем и наиболее эффективно, экономя площадь и объём, но при этом хорошо теплоизолируя. Есть другие способы - каркасные, кто-то фольгу туда тащит.. кто-то какие-то плёнки запихивает космические... На форуме много всего - есть "поиск". Читайте. Что решите, то и спрОсите по конкретике.

0
loa
loa
Местный

Москва

28.03.2015 в 19:45:25

Gennady написал : На лоджии минимум 5 см пенопласта (любого, но не упаковочного) или минваты. Лучше - больше, но пространство ограничено. Я не знаю что мне добавить к тому, что уже есть. Я не понимаю, где всюду какой-то "особый случай" и то, что уже объяснено не подходит.

"Плачет" от того, что влага собирается в стене. Надо этого избежать. как - это комплексное решение. зачем мне предлагать 100 вариантов, тратить кучу времени? Нет его. Пишите конкретно - ставлю вот так-то... такая толщмна. Что будет? А пока нет предмета для обсуждения. Вы сначала сами решите, как и что будете делать на основе прочитанного.

Про 50 мм. У внешнего парапета лоджии есть основание, трапециевидное в сечении. Хорошо было бы положить утеплитель указанной толщины только на основную (тонкую) часть парапета, а по подошве постепенно свести слой на ноль. Тогда в итоге под окном будет вертикальная стенка, а потеря площади сравнительно мала. Но подошва тоже из бетона, то есть, теплоизолятор плохой. И вроде как не покрывать ее 5 см теплоизоляцией не есть хорошо. Как быть?

(Если на словах непонятно, могу картинку нарисовать).

Вопрос с отверстиями для вентиляции зазора остался. Неужели нельзя сделать герметичный бутерброд? Это, видимо, из тех профессиональных мнений, которые на первый взгляд кажутся бредятиной? :) Наружные стены этой серии (П-44), кстати, похожи по конструкции, только есть еще один слой бетона, изнутри помещений.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

28.03.2015 в 19:50:29

loa написал : Как быть?

А пол Вы собираетесь утеплять?

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

28.03.2015 в 22:51:01

loa написал : Но подошва тоже из бетона, то есть, теплоизолятор плохой. И вроде как не покрывать ее 5 см теплоизоляцией не есть хорошо. Как быть?

надо всё утеплять сплошняком без вариантов. Если чего-то жалко, то просто забейте на всё. Или делаете нормально или не делаете вообще.

loa написал : Вопрос с отверстиями для вентиляции зазора остался. Неужели нельзя сделать герметичный бутерброд? Это, видимо, из тех профессиональных мнений, которые на первый взгляд кажутся бредятиной?

да многим показалось бредятиной... никто так не делал и даже не видел. речь только про бетонный парапет, больше незачем - в видео всё это объяснено. Не понимаю, почему этот момент вызывает дополнительные вопросы, которые всёж в видео чётко обозначены.

0
Ван гог
Ван гог
Новичок

Москва

29.03.2015 в 09:18:49

Ван гог написал : Добрый день. Волнует вопрос по объединению лоджии с комнатой, будущей спальней. На лоджии установлен металлический каркас который нельзя закрывать и понятное дело удалять т.к. это несущая конструкция. Хотим утеплить лоджию, поставить теплый пол и положить впритирку к окну(лоджии) кровать. Подскажите насколько это хорошая идея. Волнуют 2 ньюанса

1. Не будет ли образоваться конденсат в несущем металлическом контуре и как можно избежать этого?
  2. Теплые полы не нанесут вред нам, соседям, дому?

Помогите разобраться. Стоит ли переживать из-за металлического несущего контура расположенного продольно по ширине лоджии примыкающая впритык в окну.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу