BV написал:
wal_60 написал:
Планы такие: убрать утепление со стороны квартиры.
:nо:
wal_60 написал:
По отоплению, я предполагаю, бОльшую часть года будет хватать открытых двери и окон между квартирой и лоджией (регион Смоленск). Сильно ли я ошибаюсь?
не хватит для кабинета, да и какой кабинет... с открытыми дверьми и окном
wal_60 написал:
Стоит ли закладывать пленочный теплый пол под ламинат (получается, что рабочее место все-равно в одном углу), или достаточно будет при необходимости использовать обычный конвектор или масляный обогреватель?
у пола одно назначение, у конвектора - другое
BV,
Почему нельзя убирать утепление стены, граничащей с квартирой?
Сейчас она "утеплена" 50мм пенопласта, который просто лежит за обрешеткой. Со щелями, зазорами и т.д. Утепление это от застройщика с 2004 года. Смотрю, у некоторых в доме оно убрано.
Я буду утеплять лоджию эппс 100мм. Поэтому не должно же в квартире стать холоднее? Если говорить о промерзании углов, то тоже не совсем понятно.
Схематично я нарисовал внутреннюю и боковую стену. На левом рисунке - как сейчас, на правом - как планируется. Получается ведь угол утеплен даже сильнее, чем сейчас?

BV написал:
у пола одно назначение, у конвектора - другое
Все-таки глобально, назначение одно - греть. Да, немного по разному работают, но оба - греют.
BV написал:
да и какой кабинет... с открытыми дверьми и окном
Ну, таки получше, чем стол в темном углу единственной комнаты. Так что тут без вариантов. А греть закрытую лоджию исключительно электричеством получится дороже, чем "подогревать".