21.04.2015 в 21:49:14
mstrct_lab написал : остальные лоджии утеплены/облагорожены по результатам этой ветки по технологии Gennady-я что скажете?
Можно ли полюбопытствовать об опыте процесса, каких-либо особенностях и пр.? Редко делают точь-в-точь, ну а способ, по моим наблюдениям, не самый известный и популярный.
ps: На самом деле меня беспокоит вопрос, сколько времени уйдет и денех :o
22.04.2015 в 08:18:07
А пеноплекс на пол какой все-таки лучше 50мм или 100мм? лоджия у соседей снизу не утеплена. Спасибо
22.04.2015 в 09:31:28
Лучше конечно 100, если позволит
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
22.04.2015 в 09:46:44
Тут прикинул на теплорасчет.рф утепление на полу. Пенофол не нашел. Пытался с имитировать. Там где возд. прослойка иммеются ввиду лаги. Пишет, что может быть плесень. Что я делаю не так?
Какая высота лаг должна быть на полу? И еще не совсем понятно как делать регулируемый пол с ЭППС. Чо к чему крепить? Фотки посмотрел - ничо не понял. Спасибо.
22.04.2015 в 10:38:17
ssolovov ок, спасибо!
loa написал : Можно ли полюбопытствовать об опыте процесса, каких-либо особенностях и пр.? Редко делают точь-в-точь
мне этот способ понравился своей простотой, надеюсь и долгой эффективной эксплуатацией результатов. Пока проблем нет.
отличия :
в идеале, хотел еще уже поверх шпаклевки прогрунтовать эпоксидной грунтовкой (дополнительная пароизоляция), но не нашел грунтовку на тот момент в продаже
23.04.2015 в 08:09:50
2МелиОратор**, люди, подскажите** Посмотерл еще раз фото по устройству рег. пола, почитал описание. Возник вопрос. А что это за цилиндры на болты натянуты? Тоже изоляция какая-то? Из описания не ясно.
Посмотрел тут цену решулироемого пола на втулках. Это ппц. На шпильках явно дешевле будет в несколько раз. Только вот как их изолировать, чтоб мостов холода не было? Спасибо
30.04.2015 в 14:30:35
Здравствуйте, уважаемые мастера! Решила утеплить немного балкон. Цель: добиться более комфортной температуры в комнате, на балконе главное, чтобы не очень дуло и было сухо. Если зимой буду держать балконную дверь открытой - поставлю туда обогреватель с термостатом. Для утепления у меня уже есть Теплоплекс 50 и пенофол. Отделка будет вагонкой. Теперь вопрос. У меня оостекление на парапет установлено через подкладочный брус, который выступает вглубь на 8 см. Как расположить утеплитель так, чтобы, с одной стороны, не съедать лишние сантиметры (балкон узкий), с другой,-эффективно использовать материал и не получить на выходе конденсат и плесень на этом брусе?
30.04.2015 в 18:41:50
twinkee написал : Как расположить утеплитель так, чтобы, с одной стороны, не съедать лишние сантиметры (балкон узкий), с другой,-эффективно использовать материал и не получить на выходе конденсат и плесень на этом брусе?
Что-то никак не соображу, как подкладочный брус может повлиять на "съедение" лишний сантиметров?
30.04.2015 в 19:38:25
ssolovov написал : Что-то никак не соображу, как подкладочный брус может повлиять на "съедение" лишний сантиметров?
Я имела ввиду, что не понимаю, как уложить утеплитель вдоль балконного ограждения. Если я укладываю утеплитель по ограждению от пола до бруса, то брус будет выступать за утеплитель на 3 см и, следовательно, ничем не будет закрыт. Если укладывать утеплитель в два слоя, то те самые сантиметры ширины балкона теряются. Или теплоплекс укладывать до бруса по высоте, а пенофол заводить уже на брус? Лучше всего объясните мне, пожалуйста, как правильно уложить слои утеплителя с учетом этого бруса, чтобы было правильно.
30.04.2015 в 20:46:50
twinkee, Если Вы сильно боитесь за брус, то его также можно оклеить утеплителем в один слой. А можно пенофол на брус завести, как Вы писали - по-моему ничего страшного не будет. Только нужно обработать брус биозащитой и обеспечить герметичное соединение пенофола с подоконником, чтобы влажный воздух из помещения не попадал на брус.
01.05.2015 в 02:31:30
ssolovov написал : twinkee, Если Вы сильно боитесь за брус, то его также можно оклеить утеплителем в один слой. А можно пенофол на брус завести, как Вы писали - по-моему ничего страшного не будет. Только нужно обработать брус биозащитой и обеспечить герметичное соединение пенофола с подоконником, чтобы влажный воздух из помещения не попадал на брус.
Биозащитой уже обработала, спасибо! Т.е. если я установлю плиты теплоплекса от пола до бруса, а пенофол проложу уже и на брус будет нормально? А герметичности как добиться? Пропенить стык пенофола и подоконника будет достаточно или сверху шов еще и аллюминевым скотчем проклеить, или вообще как-то по другому сделать (как)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу