almeca
almeca
Эксперт

Пенза

07.06.2015 в 21:02:20

Резон написал : Не надо этого дядю слушать..

да, что-то он не очень.... Ну , во-первых, про изолон - по его словам намного эффективнее пенополистирола. Посмотрите пристегнутую картинку - не намного... Насчет фольги - да, она отражает инфракрасный спектр, но не надо забывать - алюминий очень теплопроводный, и очень хорошо прогревается. Но вообще-то ложить его не обязательно, эффект очень небольшой.

0
nymphus82
nymphus82
Новичок

Озерск

07.06.2015 в 21:35:01

Погуглил я тут слегка ... http://nash-remont.livejournal.com/2738.html Чета ржу ) Простите за оффтоп )))

0
ssolovov
ssolovov
Эксперт

Москва

07.06.2015 в 22:45:46

nymphus82 написал : можно как-то прокоментировать?

Еще как можно! .... .... ... ... ;)

nymphus82 написал : не могу понять в чем он лукавит.

1. Изолон - вспененный полиэтилен. Пенофол - вспененный полиэтилен. Разница есть, но она не кардинальная. Теплозащитные свойства изолона несколько лучше, но не на много (по техническим характеристикам, опубликованным в интернете).
  2. Изолон имеет такую же теплопроводность, как и пеноплэкс (экструдированный пенополистирол). Поэтому заменить 5 см пеноплэкса на 1 см изолона можно только в 5 раз ухудшив теплоизоляцию.
  3. Фольга, в случае с утеплением лоджии, используется, в основном, как качественная пароизоляция (паропроницаемость алюминия = 0). Поэтому все стыки проклеивают алюминиевым скотчем.
  4. Фольга, расположенная параллельно стены, никак не влияет не влияет на теплопроводность конструкции - что с фольгой, что без фольги -теплопроводность будет одинаковая.
  5. То, что фольга будет отражать всё тепло из комнаты и из-за этого на лоджии будет холодно - бред сивой кобылы. Ведь, если тепло будет отражаться внутрь помещения, то в помещении станет теплее. С другой стороны, доля радиационного теплообмена в ограждающей конструкции достаточно мала и ей можно пренебречь.
  6. Паропроницаемость монтажной пены в 50 раз хуже паропроницаемости изолона, поэтому "герметизация" стыков с помощью монтажной пены - фикция.

Вывод: Данный товарисч в школе физику учил очень плохо, а литературу, наверное хорошо. Поэтому так залихватски впаривает "лохам" свою х...ню, типа "пипл все схавает"... Кстати, утепление не заканчивается там, где заканчивается ролик. Ведь сверху на этот вспененный полиэтилен надо установить какую-то обшивку...

0
ssolovov
ssolovov
Эксперт

Москва

07.06.2015 в 22:52:16

nymphus82 написал : Погуглил я тут слегка ...

1 мая 2015 года - первый рабочий день туристической компании Алексея Земскова. Всем поздр!;) http://zems.livejournal.com/ Я умиляюсь...

0
nymphus82
nymphus82
Новичок

Озерск

07.06.2015 в 23:27:52

ssolovov написал :

1. То, что фольга будет отражать всё тепло из комнаты и из-за этого на лоджии будет холодно - бред сивой кобылы. Ведь, если тепло будет отражаться внутрь помещения, то в помещении станет теплее.

я так понял, что речь здесь он вёл про точку росы, что из-за использования фольгированного пенофола происходит сдвиг точки росы с середины бетонного/кирпичного перекрытия на границу бетон | пеноплекс/пенополистерол, что в дальнейшем ведёт к образованию плесени. там же у него как раз фотки идут почерневших поверхностей ...

0
ssolovov
ssolovov
Эксперт

Москва

08.06.2015 в 00:17:14

nymphus82 написал : я так понял, что речь здесь он вёл про точку росы, что из-за использования фольгированного пенофола происходит сдвиг точки росы с середины бетонного/кирпичного перекрытия на границу бетон | пеноплекс/пенополистерол, что в дальнейшем ведёт к образованию плесени.

Уже отвечал.

ssolovov написал :

1. Фольга, расположенная параллельно стены, никак не влияет не влияет на теплопроводность конструкции - что с фольгой, что без фольги -теплопроводность будет одинаковая.
  2. То, что фольга будет отражать всё тепло из комнаты и из-за этого на лоджии будет холодно - бред сивой кобылы. Ведь, если тепло будет отражаться внутрь помещения, то в помещении станет теплее. С другой стороны, доля радиационного теплообмена в ограждающей конструкции достаточно мала и ей можно пренебречь.

Человек просто совсем не соображает о том что говорит. С таким же успехом можно сказать, что, если фольгу разместить на внешней поверхности ограждающей конструкции, то она будет отражать весь холод и стена не будет промерзать вообще. Более подробною

1. Тепло уходит из квартиры в основном путем теплопередачи, поэтому лучистой энергией можно пренебречь. Фольга здесь не используется в качестве радиационной теплозащиты. Если мы ее уберем, то, практически, ничего не изменится.
  2. Фольгу используют в качестве пароизоляции - у нее коэффициент паропроницаемости = 0. Но у вспененного полиэтилена коэффициент паропроницаемости = 0,001, т.е. близок к нулю и использовать фольгированный пенофол нет особого смысла. Что с фольгой, что без фольги - разницы особой нет.
  3. Плесень получается тогда, когда теплый влажный воздух из помещения попадает на холодную поверхность. Если правильно сделать пароизоляцию, то влажный воздух не сможет попасть внутрь ограждающей конструкции и роса образовываться не может.
  4. Если у Земскова точка росы будет внутри стены, то стена эта быстренько разрушится, т.к. образующаяся влага будет замерзать и оттаивать и, тем самым, разрушать стену. В правильной стене точки росы быть не должно! Короче, Земсков - как раз то слово, которое в ролике обозначается звуком πи-и-и.
0
nymphus82
nymphus82
Новичок

Озерск

08.06.2015 в 01:21:07

Спасибо, теперь уяснил. А насчет кирпичей/бенобетона мне никто ничего не порекомендует? ) Просто вот например если делать стенку из пеноблоков, то между этой стенкой и парапетом получится пустота примерно 3-4 см. С ней чего делать? Или сначала пенопластом обклеить парапет, а затем стенку выложить?

0
loa
loa
Местный

Москва

14.06.2015 в 10:29:41

Господа,

Подскажите по тонкостям утепления по "технологии мокрого фасада" (с пенопластом, "по Геннадию").

В чем разница между приклеиванием на клей-пену и смесь СТ85 (или кнауф севенер)? Я имею ввиду качество приклеивания и потом в эксплуатации. Что лучше и что дешевле? Я начал утепление, заклеил небольшой кусок кирпичной кладки (сосед заложил когда-то), там большие неровности, клеил на пену. Вроде держится пока :) Есть ощущение, что пеной удобнее и почище, чем смесью намазывать.

Надо ли бетон обрабатывать бетоноконтактом или клей/смесь и так хорошо к нему прилипнет?

Кое-где хочется стену сделать попрочнее и думаю взять ЭППС вместо ППС. Теплоизоляция в тех местах как раз некритична, это боковые стены. ЭППС шершавый, не глянцевый, вроде должен потом штукатуриться нормально. Такой вариант имеет право на существование или есть подводные грабли?

0
Nicorus
Nicorus
Местный

Москва

14.06.2015 в 11:48:08

Здравствуйте! Хочу остеклить и утеплить балкон. Дом 50х годов сталинка, кирпич. Перила и зеленый пластик. Жена хочет остекление от пола до потолка. Как при этом утеплить стены/пол/ потолок, чтобы не холодно было? Утеплять буду экструзией технониколь. Как вообще правильно - сначала все работы по утеплению, потом остекление или наоборот.

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

14.06.2015 в 12:31:12

Nicorus написал : Как вообще правильно - сначала все работы по утеплению, потом остекление или наоборот.

Наоборот, не забудьте при остеклении предусмотреть доборы на слой утеплителя.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

14.06.2015 в 19:50:46

loa написал : Подскажите по тонкостям утепления по "технологии мокрого фасада" (с пенопластом, "по Геннадию").

Все тонкости тут - http://www.youtube.com/watch?v=DT6Jao7joc0

loa написал : В чем разница между приклеиванием на клей-пену и смесь СТ85

на пене сложно ровнять плиты, потому лучше на цементный клей

loa написал : Надо ли бетон обрабатывать бетоноконтактом или клей/смесь и так хорошо к нему прилипнет?

И так прилипнет, если бетон свежий, не запыленый

loa написал : Кое-где хочется стену сделать попрочнее и думаю взять ЭППС вместо ППС.

плохая идея в принципе, к тому же вы там выше хотели подешевле? Подешевле фасадный пенополистирол ПСБС-25 (ППС по новому). Не понятно, откуда возникла эта идея и зачем.

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу