07.06.2015 в 21:02:20
Резон написал : Не надо этого дядю слушать..
да, что-то он не очень.... Ну , во-первых, про изолон - по его словам намного эффективнее пенополистирола. Посмотрите пристегнутую картинку - не намного... Насчет фольги - да, она отражает инфракрасный спектр, но не надо забывать - алюминий очень теплопроводный, и очень хорошо прогревается. Но вообще-то ложить его не обязательно, эффект очень небольшой.
07.06.2015 в 21:35:01
Погуглил я тут слегка ...
07.06.2015 в 22:45:46
nymphus82 написал : можно как-то прокоментировать?
Еще как можно! .... .... ... ... ;)
nymphus82 написал : не могу понять в чем он лукавит.
Вывод: Данный товарисч в школе физику учил очень плохо, а литературу, наверное хорошо. Поэтому так залихватски впаривает "лохам" свою х...ню, типа "пипл все схавает"... Кстати, утепление не заканчивается там, где заканчивается ролик. Ведь сверху на этот вспененный полиэтилен надо установить какую-то обшивку...
07.06.2015 в 22:52:16
nymphus82 написал : Погуглил я тут слегка ...
1 мая 2015 года - первый рабочий день туристической компании Алексея Земскова. Всем поздр!;)
07.06.2015 в 23:27:52
ssolovov написал :
- То, что фольга будет отражать всё тепло из комнаты и из-за этого на лоджии будет холодно - бред сивой кобылы. Ведь, если тепло будет отражаться внутрь помещения, то в помещении станет теплее.
я так понял, что речь здесь он вёл про точку росы, что из-за использования фольгированного пенофола происходит сдвиг точки росы с середины бетонного/кирпичного перекрытия на границу бетон | пеноплекс/пенополистерол, что в дальнейшем ведёт к образованию плесени. там же у него как раз фотки идут почерневших поверхностей ...
08.06.2015 в 00:17:14
nymphus82 написал : я так понял, что речь здесь он вёл про точку росы, что из-за использования фольгированного пенофола происходит сдвиг точки росы с середины бетонного/кирпичного перекрытия на границу бетон | пеноплекс/пенополистерол, что в дальнейшем ведёт к образованию плесени.
Уже отвечал.
ssolovov написал :
- Фольга, расположенная параллельно стены, никак не влияет не влияет на теплопроводность конструкции - что с фольгой, что без фольги -теплопроводность будет одинаковая.
- То, что фольга будет отражать всё тепло из комнаты и из-за этого на лоджии будет холодно - бред сивой кобылы. Ведь, если тепло будет отражаться внутрь помещения, то в помещении станет теплее. С другой стороны, доля радиационного теплообмена в ограждающей конструкции достаточно мала и ей можно пренебречь.
Человек просто совсем не соображает о том что говорит. С таким же успехом можно сказать, что, если фольгу разместить на внешней поверхности ограждающей конструкции, то она будет отражать весь холод и стена не будет промерзать вообще. Более подробною
08.06.2015 в 01:21:07
Спасибо, теперь уяснил. А насчет кирпичей/бенобетона мне никто ничего не порекомендует? ) Просто вот например если делать стенку из пеноблоков, то между этой стенкой и парапетом получится пустота примерно 3-4 см. С ней чего делать? Или сначала пенопластом обклеить парапет, а затем стенку выложить?
14.06.2015 в 10:29:41
Господа,
Подскажите по тонкостям утепления по "технологии мокрого фасада" (с пенопластом, "по Геннадию").
В чем разница между приклеиванием на клей-пену и смесь СТ85 (или кнауф севенер)? Я имею ввиду качество приклеивания и потом в эксплуатации. Что лучше и что дешевле? Я начал утепление, заклеил небольшой кусок кирпичной кладки (сосед заложил когда-то), там большие неровности, клеил на пену. Вроде держится пока :) Есть ощущение, что пеной удобнее и почище, чем смесью намазывать.
Надо ли бетон обрабатывать бетоноконтактом или клей/смесь и так хорошо к нему прилипнет?
Кое-где хочется стену сделать попрочнее и думаю взять ЭППС вместо ППС. Теплоизоляция в тех местах как раз некритична, это боковые стены. ЭППС шершавый, не глянцевый, вроде должен потом штукатуриться нормально. Такой вариант имеет право на существование или есть подводные грабли?
14.06.2015 в 11:48:08
Здравствуйте! Хочу остеклить и утеплить балкон. Дом 50х годов сталинка, кирпич. Перила и зеленый пластик. Жена хочет остекление от пола до потолка. Как при этом утеплить стены/пол/ потолок, чтобы не холодно было? Утеплять буду экструзией технониколь. Как вообще правильно - сначала все работы по утеплению, потом остекление или наоборот.
14.06.2015 в 12:31:12
Nicorus написал : Как вообще правильно - сначала все работы по утеплению, потом остекление или наоборот.
Наоборот, не забудьте при остеклении предусмотреть доборы на слой утеплителя.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
14.06.2015 в 19:50:46
loa написал : Подскажите по тонкостям утепления по "технологии мокрого фасада" (с пенопластом, "по Геннадию").
Все тонкости тут -
loa написал : В чем разница между приклеиванием на клей-пену и смесь СТ85
на пене сложно ровнять плиты, потому лучше на цементный клей
loa написал : Надо ли бетон обрабатывать бетоноконтактом или клей/смесь и так хорошо к нему прилипнет?
И так прилипнет, если бетон свежий, не запыленый
loa написал : Кое-где хочется стену сделать попрочнее и думаю взять ЭППС вместо ППС.
плохая идея в принципе, к тому же вы там выше хотели подешевле? Подешевле фасадный пенополистирол ПСБС-25 (ППС по новому). Не понятно, откуда возникла эта идея и зачем.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу