Собираюсь утеплить лоджию в одно-комнатной квартире дома серии И(209)А.
По хорошему, нужно возводить кладку для парапета, на парапет ставить стеклопакет, после чего утеплить поверхности изнутри и поставить электрические радиаторы.
Но есть один момент: комната и кухня выходят на лоджию. Вентиляция в квартире устроена таким образом, что воздух с улицы проходит через кухню и комнату и выходит в вентиляцию на кухне и в санузле. Т.е. даже зимой окна комнаты и кухни у меня всегда чуть приоткрыты - щель вверху. Если же окна закрыть, или даже поставить их на микро-проветривание, то вентиляция нарушается, в санузле появляется неприятный запах - воздух от соседей внизу попадает в квартиру.
Получается, что я буду вынужден держать некоторые створки стеклопакета лоджии приоткрытыми. Тогда весь смысл ставить герметичный теплый стеклопакет теряется. Я правильно понимаю? Кстати, удастся ли в этом случае поддержать на лоджии температуру зимой +15 градусов с помощью электрических радиаторов?
Что, если под подоконниками комнаты и на кухни сделать прямоугольную прорезь в монтажной пене с сечением 4 см х 20 см, туда вставить утепленный короб такого же сечения, он будет спускаться по стене со стороны лоджии, далее идти по полу лоджии и выходить на улицу. В этом коробе сделать задвижку или несколько задвижек. Тогда окна лоджии можно будет закрыть наглухо, а квартиру вентилировать с помощью этих коробов.