ale написал :
подозреваю "мешок картошки" вы туда не положите.
Я себе сделал на три мешка - больше не нужно.
ale написал :
При условии неутепления пола -да, но мне и надо не +5 и выше, а 0- +5 градусов в воздухе.
Температура здесь не при чем. Я для обогрева предпочитаю конвектор: работает быстро, соответственно более экономно, поддерживает заданную температуру воздуха. А теплый пол - это для комфорта, чтоб босыми ногами можно было ходить.
ale написал :
Да-да-да. Знаю, но при той же температуре. Но мне то надо "при температуре ниже". Т.е. те же затраты на электроэнергию.
При любой температуре выше уличной.
ale написал :
Т.е. если утеплить по полной и не обогревать (только утечками комнаты), то мы получим именно состояние зимнего погреба? А что тогда будет с влажностью?
Нет, не получим! В погребе поддерживается постоянная температура вне зависимости от наружных условий. На лоджии для поддержания заданной температуры необходимо отопление.
ale написал :
И самое главное. Причина то "утеплять" была именно из-за утеплителя на стена комнаты. Просто сняв его я сделаю холоднее в комнате
Так не снимайте.
ale написал :
правда чуть теплее на лоджии увеличив утечку (косвенно нагрев ее при низкой температуре на улице),
А оно Вам надо?
ale написал :
но как при этом уменьшить утечку далее на улицу.
Утеплять по полной программе.
Еще раз повторюсь: нельзя быть чуть-чуть беременной. Либо утеплять, либо не утеплять. Если утеплять, то по полной программе, если хотите получить предсказуемый положительный результат. Не хотите утеплять - конвектор Вам в руки и оплачивайте счета за электричество. Полумеры могут сильно ухудшить тепловлажностный режим на лоджии.
Кстати, в балконном погребке для продуктов необходимо обеспечить вентиляцию и подогрев с термореле на +2... +4 градуса.