09.09.2013 в 22:58:14
ChiKaTiLo написал : Теплая стена в моем понимании - между лоджией и отапливаемыми комнатами,
Если торец "теплой" стены выходит на улицу, то это уже не совсем теплая стена и ее нужно утеплять. И не забывать про пароизоляцию всего помещения.
ChiKaTiLo написал : Изолон - ну как то повелось его использовать)
Я пользовался пенофолом - ну как то повелось его использовать ;)
09.09.2013 в 23:30:45
ssolovov написал : Опять что-то не понял...
Да вот именно мы каждый о разном. Если утеплять лоджию, то по этой технологии (утепление внутри), но я то про другое (наружное утепление здания).
Я про пенопласт которым дом застройщик обшил.
то есть примерно про
09.09.2013 в 23:39:05
ale написал : Я про пенопласт которым дом застройщик обшил.
Вы хотите, остеклив лоджию оставить это утепление "как есть"? А что мешает обшить этот утеплитель гипсокартоном, например, или еще чем нибудь?
ale написал : а перила с обоих сторон, пол, потолок голые.
Вот их и утепляйте.
09.09.2013 в 23:51:49
ssolovov написал : Вы хотите, остеклив лоджию оставить это утепление "как есть"?
В том и дело из-аз чего стоял вопрос. Я хотел это утепление со стены комнаты убрать, но тогда надо будет компенсировать утеплением перил (тем более стены без утепления тонкие). Утепление по бокам теоретически для закрытой лоджии с теплыми стенами и в сравнении с утеплением внутри излишне толстые. Переделать/не переделывать единым целым с перилами. Но при этом не доводить до комнатной температуры. Или не утеплять оставив как есть и как рекомендовали и тогда все оставить как есть сейчас кроме остекления. И что тогда получится. Обшивать гипсокартоном? Тогда надо еще обрешетку сверху, которую крепить шурупами минимум на 200 мм? Вот такой пирог точно не нравится.
10.09.2013 в 01:07:51
ale написал : Я хотел это утепление со стены комнаты убрать,
Уберите.
ale написал : но тогда надо будет компенсировать утеплением перил (тем более стены без утепления тонкие).
Не только перил, но и стен, потолка и пола.
ale написал : Переделать/не переделывать единым целым с перилами.
Как душа пожелает.
ale написал : Но при этом не доводить до комнатной температуры.
А зачем тогда переделывать?
ale написал : Обшивать гипсокартоном? Тогда надо еще обрешетку сверху,
Порыскайте по интернету, наверное может можно что-то типа цпс или плитки какой можно и без обрешетки на плиточный клей приклеить.
10.09.2013 в 10:02:30
Kreker, можно сделать без мостиков холода. Делал
10.09.2013 в 10:29:23
ssolovov написал : Ну, тогда как будет изменяться тепловое сопротивление воздушной прослойки с фольгой и без фольги при уменьшении толщины этой прослойки от 2 см до 0,1мм?
Чем меньше прослойка, тем меньше у неё термическое сопротивление, и тем лучше она будет уводить тепло наружу. 2см с фольгой, равно 4 см без фольги. Термическое сопротивление 2см с фольгой равно 0,3 м2 × °С/Вт, с ватой порядка 0,5. Эти 2 см можно заполнить тем же ЭППС. И не покупать пенофол. Если сравнивать "пироги" кирпич 12см, эппс 5см и воздух 2см, и такой же, но вместо воздуха ЭППС, то теплопотери будут в первом случае будут больше на 0,14Вт/м2К, т.е. зимой при площади стен, скажем 10м2, мы получим дополнительно 60Вт теплопотерь, которых надо компенсировать, скажем лампочкой накаливания. Это порядка 100рублей в месяц дополнительно в зимний период. Чем больше будет утеплителя, тем меньше будет влиять прослойка воздуха как таковая вообще. В добавок, если не получится сделать герметичной камеру с воздухом, то в неё будет затягиваться теплый воздух и её термическое сопротивление еще уменьшиться.
10.09.2013 в 12:32:06
DrNotebook написал : 2см с фольгой, равно 4 см без фольги.
Допустим. Тогда 1 см с фольгой равно 2 см без фольги? Тогда получается, что фольга в прослойках разной толщины отражает разное количество излучения. Вы можете объяснить сей факт? Кстати, на поставленный вопрос
ssolovov написал : как будет изменяться тепловое сопротивление воздушной прослойки с фольгой и без фольги при уменьшении толщины этой прослойки от 2 см до 0,1мм?
Вы так и не ответили :(
10.09.2013 в 17:20:54
Начитавшись советов запутался. Есть лоджия, делится пополам с соседями. Хочу отгородиться и застеклить. Плиты на лоджии -мм 250 И вот в чем вопрос. Как лучше сделать магнезитовой плитой с утеплителем посредине или выложить кладочными материалами(если да то какими) с утеплением пеноизол(или пенопласт)+магнезитовая плита? Может сделать пазогребневыми плитами кнауф?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу