22.08.2015 в 10:23:09
Привет, уважаемые. Прошу вашего совета в таком деле... имеем стиралку-автомат фирмы Bauknecht, родом из Польши либо Германии, куплена в этом году. Стирает хорошо, покупалась как б/у, 2010 года, но похоже она новая совсем, не стираная, всё чистенькое и нульцевое. Машинка работает в деревне, а с напряжением тут не ахти, конец линии и при значительной просадке просто отказывается крутить, или же вообще уходит в ошибку. Да, кипятильник в машине 2,0 кВт, и у меня возникла идея вставить в цепь питания ТЭНа диод ампер на 15, дабы уменьшить его мощность и соответственно просадку напруги, оставляя резерв на двигатель и блок управления. К слову, старенький Индезит с кипятильником 1,2 или 1,5 кВт, не помню точно, просадку давал меньшую и нормально стирал. Так вот подскажите, не будет ли материться блок управления на диод в цепи ТЭНа? не воспримет ли за обрыв?
22.08.2015 в 14:12:24
материться не будет, но и эффекта тоже не будет, одной полуволны для ошибки достаточно. Зато появится постоянное напряжение в розетке, от чего запросто передохнет вся трансформаторная электроника
22.08.2015 в 17:15:45
А что если питание тэна сделать через контактор напрямую от сети, а на всё остальное прмудрить стабилизатор, на 500 ВА? Т.е. нагрузкой для блока управления будет катушка контактора кипятильника.
22.08.2015 в 23:14:57
alexposter, я не очень понимаю, насколько все плохо во Львове, но все таки думаю, что радиолюбительство бессмысленно. Более-менее реализуемые варианты - стабилизатор 220в на 3квт(меньше 100 баксов) , замена тэна на маломощный от какого-нибудь самсунга или лж (баксов 10), подключение тэна через емкостной балласт (надо микрофарад 50-80 - покупать будет дорого, но можно выковырять из какого-нибудь металлолома)
24.08.2015 в 15:47:38
При снижении напряжения на ТЭНе увеличится время программ СМ (подогрев до нужной Т). И это если "мозги" машины не поедут... ;)
24.08.2015 в 16:11:35
vlad178 написал : Зато появится постоянное напряжение в розетке, от чего запросто передохнет вся трансформаторная электроника
Тут мне не понятно ,откуда?
Серенький написал : При снижении напряжения на ТЭНе увеличится время программ СМ (подогрев до нужной Т). И это если "мозги" машины не поедут... [Подмигивание]
Так скорее всего и случится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу