и это мало ли что сейчас выпускается в однофазном варианте, время когда всё пёрли с производства прошло, есть желание например завести сварочник на 380 транс?
Aтос написал :
никаких ограничений как я эти 14 киловатт возьму, с одной фазы или с трёх нету.
Что-то Вы не так пишите.
У Вас на вводе должен стоят автомат в 25А. как Вы можете "взять" с одной фазы Вам выделенные 14кВт??? Никак. Эту мощность возможно взять только распределенно со всех 3-х фаз и никак не по-другому.
Кому должен? напридумывали сами.
Смотрите 63А на фазу
ссылка
Валерич,
Вот и ответ. Конечно самому можно и 80А воткнуть, а потом это вскрывается, сбыт нервничает и на форуме появляются темы - как опломбировать вводной автомат.
Aтос написал :
.... Кому должен? напридумывали сами. Смотрите 63А на фазу ....
А после фото вообще интересненько стало.
Как так может быть (если собрать все в кучу) - выделено 14 кВт на 3 фазы, на вводе стоит автомат 63А, при этом пожарное УЗО-ВАД2 на 32А ....???
Такое ощущение что здесь несоответствие реальности с договором. Вам просто не заменили (не ограничили) выделенную мощность и все. Автомат-то не опечатан. Да и номинал вводного автомата не должен быть выше номинала УЗО.
У меня на даче вводной автомат опломбирован и его номинал прописан в договоре, чем и определяет выделенку. Вам же просто-напросто повезло с этим.
Пы.Сы Уважаемый ТС, Извините за отступление от темы .... :o :)
Aтос написал :
никаких ограничений как я эти 14 киловатт возьму, с одной фазы или с трёх нету.
Что-то Вы не так пишите.
У Вас на вводе должен стоят автомат в 25А. как Вы можете "взять" с одной фазы Вам выделенные 14кВт??? Никак. Эту мощность возможно взять только распределенно со всех 3-х фаз и никак не по-другому.
Кому должен? напридумывали сами.
Смотрите 63А на фазу
ссылка
Вводной автомат справа на фото, крышка снята, она опечатывается
собственно крышку и пломбу и сняли сотрудники Мосэнергосбыта когда устанавливали двухтарифный счётчик.
Такое ощущение что здесь несоответствие реальности с договором. Вам просто не заменили (не ограничили) выделенную мощность и все. Автомат-то не опечатан. Да и номинал вводного автомата не должен быть выше номинала УЗО.
Давайте определимся, в договоре указывается разрешенная мощность.
Понятие выделенная мощность в нормативно правовых актах не существует, это слэнг. Обычно так называют разрешенную мощность, но возможно у вас иное понимание.
Разрешенная мощность – величина электрической мощности, которую энергоснабжающая организация разрешила абоненту (потребителю) на основании технических условий присоединить к своим сетям. Этот термин принят и утверждён федеральной энергетической коммисией
Aтос написал :
собственно крышку и пломбу и сняли сотрудники Мосэнергосбыта когда устанавливали двухтарифный счётчик.
Aтос написал :
там выключатель нагрузки а не автомат
спасибо я даже не задумывался, про него :a
в квартире есть щиток и там всё установлено, а в подъезд я не лазю
Забавно. Энергоснабжающеая шарашка даже не потрудилась установить физический ограничитель потребляемой мощности. Такое впечатление, что любой перегеруз ей по-боку. Хоть доменную печь подключай.
Куды мы котимси..?
Aтос написал :
там выключатель нагрузки а не автомат
спасибо я даже не задумывался, про него :a
в квартире есть щиток и там всё установлено, а в подъезд я не лазю
и сколько квадрат у вас на квартиру отходит по фото непонтно, но явно не для 63ампер :)