Tehnik-san, прошу экспертного мнения. Были у меня 2 редуктора/фильтра Honeywell FK06; оба со временем перестали регулировать давление ("холодный" - стал банально выдавать на выход то же, что получал на входе; "горячий" - примерно то же, только с задержкой минут на 10). Купил ремкомплекты. Разбираю редуктор (пока только "холодный" ), вижу - под крышкой идеально сухо, пружина цела, мембрана тоже (иначе, сухо не было бы), она подвижна... Вот и думаю - почему редуктор работать-то перестал? Я думал, что мембрана дырявая, а оказалось - нормальная.
Я бы не спрашивал, но перебрать редуктор пока не получилось: в мануале написано "потянуть плоскогубцами за шток и вынуть...", а на практике - не только плоскогубцами ничего не достается, но и с обратной стороны, зажав редуктор в тиски, выколотить нетяжелым молотком регулировочный узел не получается - мембрана пружинит, но от корпуса не отрывается. Что добавляет сомнений "а надо ли разбирать?":)
P.S. Пришлось купить 2 редуктора D06 (придушив жабу), прикрутить к ним колбы от FK06, и смонтировать; без воды жить сложно. Поэтому переборка редукторов - дело нужное, но уже несрочное.