Saint_Anger
Saint_Anger
Новичок

Омск

25.08.2015 в 15:21:39

bnmuyt написал : Все-таки большинство сходится во мнении "УЗО равно или на ступень выше". Но вам еще проще, у вас газ. Если бы была электрическая варочная, можно было бы перестраховаться и поставить на кухню 63А. Но с газом я смутно представляю, как можно получить больше 40А вообще, а не то, что на отдельном УЗО.

ну тоже логично...спасибо. Понижу до 40А. Противопожарное УЗО на входе тоже не нужно?

el-fi написал : Он там просто не нужен, раз у вас на схеме перед счетчиком 2P C40. Можете поставить его в квартирный.

ну а как же то,что автоматы не расчитаны на "щелканье" под нагрузкой? Электрическая дуга,эрозия контактов и бла бла бла)

el-fi написал : ВДТ (выключатель дифференциального тока) - частный случай УЗО. То, о чем вы подумали, называется АВДТ, в простонародье - диффавтомат. Корректность формулировок, не более.

web-rr написал : ВДТ - выключатель дифференциального тока - УЗО. В чём неясность?

простите... попутал формулировки. я думал речь об диффе...АВДТ...

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

25.08.2015 в 15:32:11

Saint_Anger написал : ну а как же то,что автоматы не расчитаны на "щелканье" под нагрузкой? Электрическая дуга,эрозия контактов и бла бла бла)

Вот именно - бла-бла-бла. Автоматический выключатель предназначен для отключения под нагрузкой, более того - при сверхтоках в том числе.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

25.08.2015 в 18:35:05

Saint_Anger написал : Накрайняк свет на лоджии можно будет запараллелить на комнату например.

свет вообще можно весь запараллелить, ну по две Ваших линии на автомат спокойно

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

25.08.2015 в 18:39:19

Saint_Anger написал : Каким кабелем делать разводку в щитке? Много пишут что типа ПВ-3 6кв+НШВИ...но самые дешевые клещи что я нашел стоят 1200р. Ради одного раза...жаба не дремлет. Можно ли делать разводку от УЗО до АВВ кабелем 2.5м2?

а жилу от вводного сможете красиво согнуть? тогда ей самое то, нет смыла ради одного щита клещами увлекаться

0
Saint_Anger
Saint_Anger
Новичок

Омск

25.08.2015 в 19:04:28

юра Т написал :

Saint_Anger написал : Накрайняк свет на лоджии можно будет запараллелить на комнату например.

свет вообще можно весь запараллелить, ну по две Ваших линии на автомат спокойно

если только из-под УЗО свет вывести... ибо не охота от какой либо утечки в одном месте остаться без света во всей квартире )

юра Т написал :

Saint_Anger написал : Каким кабелем делать разводку в щитке? Много пишут что типа ПВ-3 6кв+НШВИ...но самые дешевые клещи что я нашел стоят 1200р. Ради одного раза...жаба не дремлет. Можно ли делать разводку от УЗО до АВВ кабелем 2.5м2?

а жилу от вводного сможете красиво согнуть? тогда ей самое то, нет смыла ради одного щита клещами увлекаться

вводный кабель 10м2,настоящий,ГОСТовский,premium какой-та...короче ооооооочень тяжело гнётся...думаю крайне некомфортно им будет в ящике разводиться...6кой куда ни шло еще,но 10ка моножильная это жесть...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу