Многоуважаемые гуру. Просьба покритиковать щиток и ответить на несколько дурацких вопросов. Делаю капитальный ремонт впервые,как и щиток. Ремонт делается по-комнатно,вместе с электрикой. Но электрику планирую наперёд. Дано: -Старая 3-хкомнатная квартира 90го года застройки. -Заменён ввод в квартиру на 10м2 медь. -В квартире установлен щиток ABB Mistral 41 на 24 места. Расширить нельзя. Поэтому надо ютиться в него. Поэтому часть вводного оборудования вынесена в подъездный щиток. Вот что у меня пока получается,не труЪ конечно,но чем богаты...получилось 25 слотов,но кондиционер и бойлер пока под вопросом. Накрайняк свет на лоджии можно будет запараллелить на комнату например. Теплых полов,аквасторожа,итд не будет.
По сему вопросы:
- Схема имеет право на жизнь?
- Противопожарное УЗО в щитке должно быть обязательно S?
- Обязательно ли гнаться за УЗО типа A,или достаточно AC?
- Каким кабелем делать разводку в щитке? Много пишут что типа ПВ-3 6кв+НШВИ...но самые дешевые клещи что я нашел стоят 1200р. Ради одного раза...жаба не дремлет. Можно ли делать разводку от УЗО до АВВ кабелем 2.5м2?
- Не совсем понятно что делать с "землей"? Если я везде в квартире подключу "землю",а в подъездном щитке её оставлю в воздухе заизолированной(на случай чуда и появления "земли" в подъезде) так нормально будет? Или на розетках землю тоже не подключать? Совсем запутался с этим...
Заранее благодаренЪ за критику и советы! :o