25.08.2015 в 21:17:12
Посоветуйте напольное покрытие в квартиру под теплый пол. В новой квартире по полу проложены гибкие трубы отопления, хочу развести их кругами и закатать в бетон. Потом положить напольное покрытие. Но вот какое напольное покрытие выбрать - вопрос. Инженерная доска выстоит температуру в 50 градусов?
26.08.2015 в 11:25:03
На этом форуме не любят водяные тёплые полы в квартире. А также горячие полы. И вообще неквалифицированное вмешательство в общедомовую систему отопления (вы ведь хотите сделать тёплый пол ВМЕСТО предусмотренных проектом батарей?).
26.08.2015 в 15:50:00
Артём Зорин написал : На этом форуме не любят водяные тёплые полы в квартире. А также горячие полы. И вообще неквалифицированное вмешательство в общедомовую систему отопления (вы ведь хотите сделать тёплый пол ВМЕСТО предусмотренных проектом батарей?).
Нет, не вместо. Хочу вызвать квалифицированных специалистов и удлинить те трубы, которые уже проложены по полу, разместить их по всей поверхности, поставить перед ними регуляторы. И установить небольшие радиаторы в предназначенных для этого местах. Внешне ничего не измениться, увеличится только длина труб. Несколько литров лишнего антифриза для системы.
27.08.2015 в 08:04:50
Так вызовите. Хотя бы по телефону поговорите. У них же и спросите про покрытие.
Задача тёплого пола — отдавать тепло. Задача труб для батарей — донести тепло до них.
Система двухтрубная? Тогда на входе и на выходе температура будет должна быть сильно разной. Как вы хотите распределить падение температуры по трём участкам: подающая труба, батарея, отводящая труба?
27.08.2015 в 17:55:41
Артём Зорин написал : Так вызовите. Хотя бы по телефону поговорите. У них же и спросите про покрытие.
Задача тёплого пола — отдавать тепло. Задача труб для батарей — донести тепло до них.
Система двухтрубная? Тогда на входе и на выходе температура будет должна быть сильно разной. Как вы хотите распределить падение температуры по трём участкам: подающая труба, батарея, отводящая труба?
Да я в этом вообще не разбираюсь, и буду нанимать профи. Но нужно понять эта идея реальная или нет. Нужно понять стоит оно того или нет. Какое напольное потом применить, как в бетон закатать трубки, какие батареи выбрать. На данный момент идея такова - скрытые батареи в пол, с оттоком воздуха вверх. Снаружи только решетки будут видны. Разводка по полу трубок к ним, через гребенку при входе системы в квартиру. На каждую из 6 батарей пойдет 2 шланга, немного закрученных по периметру с шагом допустим пол метра друг от друга. На батарее кран и на гребенке кран. Как включают отопление, весь пол теплый, регулируется кранами в каждую комнату.
27.08.2015 в 17:57:51
или все это бред и про теплые полы вообще забыть? У меня сейчас есть теплые полы электрические, пользуемся с осени по лето. Но электричество жрут и надо про них думать все время, включать, выключать
01.09.2015 в 14:44:56
бабмбук
04.09.2015 в 17:48:30
у меня вон просто бетон потом доска потом ленолеус потом ковер и ниче летом жарко зимой холодно ;)
02.10.2015 в 17:33:43
John Doe написал : или все это бред и про теплые полы вообще забыть? У меня сейчас есть теплые полы электрические, пользуемся с осени по лето. Но электричество жрут и надо про них думать все время, включать, выключать
А терморегуляторы на теплых полах у вас не стоят? На программируемом настроить один раз - и не надо ничего включать и выключать)
02.10.2015 в 20:28:36
John Doe написал : или все это бред и про теплые полы вообще забыть? У меня сейчас есть теплые полы электрические, пользуемся с осени по лето. Но электричество жрут и надо про них думать все время, включать, выключать
День добрый! Лично сам отрицательно отношусь к теплым полам под деревяшку. пару-тройку примеров. Для инфы - я всегда хожу босиком.
мой совет - не заморачивайтесь с теплым полом. Натуральная деревяшка сильно лучше. Это личный совет - еще и под маслом
27.11.2015 в 15:06:47
видео есть по упрощенной укладке пленки в деревянном доме под ламинат
у клиента снимали как раз там столовая в два света - решили пол перед окнами утеплить если надо -выложу для кого-нибудь)
29.11.2015 в 13:38:25
John Doe написал : В новой квартире по полу проложены гибкие трубы отопления, хочу развести их кругами и закатать в бетон. Потом положить напольное покрытие. Но вот какое напольное покрытие выбрать - вопрос. Инженерная доска выстоит температуру в 50 градусов?
Труд без искусства - Варварство!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу