zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

10.09.2015 в 12:02:33

AlexEE написал : От себя добавлю, что у нас пока ни одно стекло не пострадало

То есть, стёкла вы моете горячим паром? И стёклам это как с гуся вода?

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

10.09.2015 в 12:08:55

Luna написал : вымою окошки и рамки сподручными средствами и неэлектрическими инструментами. Увы, прогресс имеет спесь бежать впереди реальных человеческих потребностей.

Да полно вам, Керхер-то как-бы вроде совсем не опережает время и человеческие потребности? Я понимаю так - если какая-то техника покупается (и покупается плохо кстати. У меня знакомый работает в торговом центре и его точка соседствует с Керхером. Он и рассказал, что эти очистители покупаются довольно весело), то это значит, что техника вполне соответствует запросам и потребностям потребителей. Т.е. как говорится - "свято место пусто не бывает", если есть предложение - значит определённо имеется спрос. А насчёт "не домашняя это техника" - явная ошибка. Будь это техника для клининговых кумпашек - с ней продавалась-бы и стремянка, и длинная насадка для высоких окон. А у стеклочистки Керхер всё рассчитано на стандартную высоту квартирных окон.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

11.09.2015 в 23:25:01

Честно говоря, я задумывалась об этих штуковинах вкупе с тайной мыслью положительного воздействия оных на мытьё душевой кабины из стекла. А почитала отзывы - ничего подобного, не отмывают они известковые капельные пятнышки - только Силлит их осилит. Ну и собственное воздействие, хоть как-то, если не злоупотреблять Силлитом (в конце-концов, небезобидная жидкость для других частей и собственного организма). В остальном, на 100% считаю, что в самостоятельно ведомом небольшом хозяйстве, некрупном по территории, не обременённом (облегчённом) трудом сторонних лиц - ненужная вещь. :o

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

12.09.2015 в 15:45:36

Luna написал : А почитала отзывы - ничего подобного, не отмывают они известковые капельные пятнышки - только Силлит их осилит.

Простите, но это компетенция отнюдь не механичекого (пусть даже электро) уст-ва. Избавление от известкового налёта - в компетенции лишь моющего средства. Как-то даже странно ожидать от швабры, что она должна собирать пыль.

0
СветланаМ
СветланаМ
Новичок

Пятигорск

20.02.2017 в 13:38:48

Я вызываю 2 раза в год клинеров для мойки окон в квартире. Посмотрите на сайте

0
Павел Захаров
Павел Захаров
Новичок

Красноярск

10.04.2025 в 14:36:59

Недавно купил робот-мойщик окон Cleanbot PRO и остался доволен. Окна моет быстро и без разводов. Единственное, нужно сначала очистить стекло от крупных загрязнений, чтобы не размазать грязь. Ещё классно, что он реально безопасный: даже если вдруг отключат свет, робот не упадёт. Например, у меня однажды свет вырубили на пару минут, а он продолжил висеть на окне, издавая сигнал СОС, но не слетев с окна.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

10.04.2025 в 15:25:43

Павел Захаров написал 10.04.2025 в 14:36

Окна моет быстро и без разводов. Единственное, нужно сначала очистить стекло от крупных загрязнений, чтобы не размазать грязь.

Отличное рекомендация. Робот отлично моет, если перед ним эту задачу выполнил человек, но зачем тогда робот?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу