Luna написал : Смущает только, что зарядки аккумулятора хватает на 20 минут.
Меня это уже не смущает. Дело в том, что у нас есть ещё электровеник Керхер. Его аккумулятора, согласно данным, тоже хватает на 20 минут работы. Однако, если для электровеника этого как-то маловато, то для мойщика окон - более чем довольно. У меня так - одной зарядки хватает на мойку всех окон, плитки в обоих санузлах и зеркал в квартире. И после этого заряд ещё есть. Не знаю в чём там дело, то-ли двигатели разные, то-ли аккумуляторы другого производителя стоят, но время работы отличается просто разительно. Если электровеник было-бы весьма разумным комплектовать 2-мя аккумуляторами (а можно и тремя), то мойщику окон более чем хватает одного. И даже время зарядки у обоих девайсов разное - электровеник заряжается часа 4-6, а электровеник - минут 40-60.
Luna написал : В то же время, он без телескопической ручки, что означает, что нужно будет использовать стремянку, т. е. таскать её за собой.
Я тоже так думал. Но этот девайс довольно высок и имеет длинную ручку, что позволяет мне доставать им до верха стёкол во всех наших окнах. ВИдимо высоту самого девайса придумали рассчётливо.
Luna написал : мытьё окон - это всегда ещё и мытьё рам, межрамных поверхностей, где скапливается пыль, часто это труднодоступные, узкие пазики...
Увы, мир несовершенен и мойщик окон моет только стёкла. Рамы приходится мыть руками. Именно поэтому я и описал время мойки стёкол в квартире и не упомянул о рамах. Это (мойку рам) я заботливо предоставляю супруге. Надо-же и ей чем-то заняться? Не мне-же одному игрушки-то?