zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

06.09.2015 в 12:27:20

Luna написал : Смущает только, что зарядки аккумулятора хватает на 20 минут.

Меня это уже не смущает. Дело в том, что у нас есть ещё электровеник Керхер. Его аккумулятора, согласно данным, тоже хватает на 20 минут работы. Однако, если для электровеника этого как-то маловато, то для мойщика окон - более чем довольно. У меня так - одной зарядки хватает на мойку всех окон, плитки в обоих санузлах и зеркал в квартире. И после этого заряд ещё есть. Не знаю в чём там дело, то-ли двигатели разные, то-ли аккумуляторы другого производителя стоят, но время работы отличается просто разительно. Если электровеник было-бы весьма разумным комплектовать 2-мя аккумуляторами (а можно и тремя), то мойщику окон более чем хватает одного. И даже время зарядки у обоих девайсов разное - электровеник заряжается часа 4-6, а электровеник - минут 40-60.

Luna написал : В то же время, он без телескопической ручки, что означает, что нужно будет использовать стремянку, т. е. таскать её за собой.

Я тоже так думал. Но этот девайс довольно высок и имеет длинную ручку, что позволяет мне доставать им до верха стёкол во всех наших окнах. ВИдимо высоту самого девайса придумали рассчётливо.

Luna написал : мытьё окон - это всегда ещё и мытьё рам, межрамных поверхностей, где скапливается пыль, часто это труднодоступные, узкие пазики...

Увы, мир несовершенен и мойщик окон моет только стёкла. Рамы приходится мыть руками. Именно поэтому я и описал время мойки стёкол в квартире и не упомянул о рамах. Это (мойку рам) я заботливо предоставляю супруге. Надо-же и ей чем-то заняться? Не мне-же одному игрушки-то?

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

06.09.2015 в 12:33:54

Luna написал : но сомнение в том, что он так уж облегчает этот вид работы и существенно экономит время, - остаются. Кстати, если окна не "запускать", то вручную они моются достаточно быстро и нетрудоёмко...

Время мойки стёкол прибор сокращает зримо и ощутимо. А вот насчёт быстрого мытья стёкол - не согласен. Нужна сухая чистая и безворсовая тканть что-б тереть стёкла. Или как раньше - газетами мазюкать? Но, и то, и другое - занимает немало времени. А с прибором - комплектным флаконом разбрызгал жидкость, этим-же флаконом, только насадкой с тканью, повозюкал по стеклу и последнее - пылесосом собрал всю грязную жидкость со стекла. В сумме весь процесс занимает около 2-х минут неспешной работы. При этом, никаких разводов, никаких дополнительных вытираний и трений сухими тряпками. Дольше мыть раму.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

06.09.2015 в 23:42:48

zvezdopad, спасибо за интересный и развёрнутый ответ. Видимо, он может вполне пригодиться некоторым пользователям, интересующимся вопросом. Мне он тоже пригодился, в порядке отрицания. Для меня вопрос мытья окон всегда включал в себя одновременное мытьё рам, межрамных поверхностей, подоконников, откосов, ручек, и т. д. Не гоже это, по моему мнению, разбивать процесс обеспечения чистоты окон на отдельные виды работ. А потому, я не верю, что данный прибор, или похожие на него, могут внести хоть капельку комфорта в обеспечительный чистоту, - порядок... :o

0
AlexEE
AlexEE
Читатель форума

Краснодар

07.09.2015 в 09:14:08

Luna написал : Да и потом - мытьё окон - это всегда ещё и мытьё рам, межрамных поверхностей, где скапливается пыль, часто это труднодоступные, узкие пазики... Неужели он и с этим быстро справляется?

С этим очень хорошо справляется мой Керхер, у него есть насадка-сопло, а если грязь пристала, на сопло есть еще насадка - круглая щеточка с жесткой щетиной. У него один недостаток - габариты. Т.к. для нас это все-таки вещь не первой необходимости, а больших подсобных помещений нет, сейчас, если б стоял вопрос покупать или нет, я бы его не покупал.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

07.09.2015 в 14:46:43

Luna написал : Для меня вопрос мытья окон всегда включал в себя одновременное мытьё рам, межрамных поверхностей, подоконников, откосов, ручек, и т. д. Не гоже это, по моему мнению, разбивать процесс обеспечения чистоты окон на отдельные виды работ.

Ну-у... Это смотря как часто мыть окна-стёкла. Мы моем 3-ды в год и лишь один раз вместе с рамами. Одной "помывки" рамам хватает на год. А вот стёкла нынешние осадки пачкают гораздо быстрей, поэтому и мыть их приходится чаще. Вероятно это ещё одна причина, по которой я не упомянул о мытье рам.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

07.09.2015 в 14:49:04

AlexEE написал : этим

Боюсь, что в пазах пластиковых окон пролезть будет трудно даже ему. И оттереть засохшую грязь тоже. Без воды там никак не обойтись. И без некоторого физического усилия.

0
AlexEE
AlexEE
Читатель форума

Краснодар

07.09.2015 в 15:18:14

zvezdopad написал : Боюсь, что в пазах пластиковых окон пролезть будет трудно даже ему. И оттереть засохшую грязь тоже. Без воды там никак не обойтись.

Струя пара давлением 3,2 атм. "пролезет", а засохшая грязь через несколько секунд раскиснет от горячего конденсата. Труднодоступные места - "конек" этого пароочистителя, кондиционерщики его используют для чистки внутренних блоков.

0
sisil
sisil
Новичок

Москва

07.09.2015 в 15:48:11

Пробовала использовать магнитные щетки для мытья окон, мне не понравилось, только намучилась с ними. Так что вернулась к старому дедовскому способу мытья, благо у меня все окна открываются и не надо высовываться наружу.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

09.09.2015 в 12:33:42

AlexEE написал : Струя пара давлением 3,2 атм. "пролезет"

Не буду спорить, ибо с паром дела не имел. А как стёкла реагируют на горячий пар? Помнится, однажды полез с феном очистить раму от краски, так стекло треснуло сразу-же, как только попало под струю горячего воздуха. С паром так не будет? Стеклопакет-то всяко дороже одиночного стекла заменить?

0
AlexEE
AlexEE
Читатель форума

Краснодар

09.09.2015 в 14:29:06

zvezdopad написал : А как стёкла реагируют на горячий пар?

О температуре пара вот отзыв человека, работающего в клининговой компании с более мощными керхерами. От себя добавлю, что у нас пока ни одно стекло не пострадало :).

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

10.09.2015 в 00:24:30

AlexEE написал :

zvezdopad написал : А как стёкла реагируют на горячий пар?

О температуре пара вот отзыв человека, работающего в клининговой компании с более мощными керхерами. От себя добавлю, что у нас пока ни одно стекло не пострадало :).

Почитала. Решила, что не домашняя это утварь, на пока, - а прерогатива клининговых компаний. Пойду на недельке вымою окошки и рамки сподручными средствами и неэлектрическими инструментами. Увы, прогресс имеет спесь бежать впереди реальных человеческих потребностей. :yu:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу