Ну, вообще-то справляется не он, а я - он ведь не робот :). Мою только наружные окна и остекление балкона, внутри квартиры зеркала и окна так не пачкаются, можно и просто тряпкой протереть. Мою в два захода: вначале смываю основную грязь, проходя несколько раз по стеклу, затем, сменив салфетку, мою начисто, "стаскивая" воду резиновым скребком на длинной ручке. Если остаются следы от воды у краев стекла, стираю их тряпкой. Следы остаются из-за того, что и при втором проходе вода стекает не очень чистая. Наверно, если еще раз сменить салфетку, следов бы не было, но я этого не делаю - и так досточно, все равно на наружных стеклах идеальная чистота продержится только до первого дождя.
Для мойки использую насадку для пола с удлинителем (в комплекте идут два, но мне достаточно одного). К Керхеру можно докупить специальную насадку, но по отзывам в интернете, она не очень удобная. Химии не использую, только вода. На мытье восьми раздвижных створок балкона (он длинный, на кухню и комнату) хватает около 1,5 литров, полюс вода на стирку мылом салфетки. При желании можно использовать несколько салфеток (используя в их качестве ималенькие полотенца, т.к. в комплекте дается одна) и потом все их разом постирать в машине, но меня промежуточная стирка сильно не напрягает, ведь этим занимаюсь как правило не более двух раз в год.
Понятно, что при такой мойке "привязан" к процессу, но для того, чтобы перествалять робота, тоже нужно быть начеку, и полностью отвлечься на другое дело не получится. Поэтому ради неявной экономии времени два раза в год я решил не тратить почти 20 тысяч.