28.08.2015 в 02:01:06
Для забора не пойдёт - нужны конские обороты и точная подача. Эта штука для станков. Поэтому заклёпки и саморезы - наше всё.
28.08.2015 в 10:28:12
EmpD`Art, а конские это сколько?
p.s. типа тема про коней :)
28.08.2015 в 12:32:34
RuslanVa написал : EmpD`Art, а конские это сколько?
p.s. типа тема про коней :)
Не знаю, не металлообработчик. Но явно в разы выше, чем у подавляющего большинства шуруповёртов.
28.08.2015 в 14:02:03
Дурацкий новый интерфейс!!! Как начать следить за темой. Куда запрятали?
28.08.2015 в 21:18:34
Alex___dr написал : Важна не столько точность, сколько высокое осевое (давление на инструмент...) усилие...
На сайте же, явно указан, рекомендуемый для этого сверлильный станок. Вроде никто про дрель/шурик вообще ничего не обещал.
29.08.2015 в 16:39:13
Ну, дрель 1500-2000 оборотов вполне себе выдаст. А такие обороты и требуются. Вот про усилие никаких данных не углядел. Меня больше беспокоит работа на улице - дополнительное охлаждение. Краска/ржавчина на старых трубах - на сколько может повредить сверло/метчик.
p.s. как все таки включить отслеживание темы?
03.09.2015 в 03:18:11
была такая на заводе 20 лет назад. вещь хорошая, но только для сверлильных станков, руками нереально. причём у нас и подача сверла была не в ручную(станок жутко навороченный- 4 шпинделя, цифровая установка размеров, автоматический зажим заготовки и т.д. ,но рассчитан был на обычные свёрла). сами "свёрла" точились из вольфрама(могу ошибаться, давно было).
27.10.2015 в 11:23:25
Воооот... Ещё одно доказательство, что всё уже было придумано в СССР ! Когда МСУ вусмерть затрахался с креплением резьбовых вкладышей (мож просто руки дрожали с перепоев ?) в тонколистовой металл, то ввели подобную рацуху : кто-то нарыл пневмодрель на 11 тыщ... (ну, как "нарыл" - она просто висела-пылилась невостребованной в углу). Вольфрама того - валялось, как грязи... Идея, как говорится - "витала в воздухе". Попробовали...получается...вояки одобрили. Дрелей таких ещё со склада притащили ;) ИЧСХ - вот "жгли"-то именно с рук !!! дальше уже на трёх-шпиндельные сверлилки. И собирать так стали от дверей и РДС-ов, до пил и шуриков хирургических... . Фашисты, походу "пенал" от "Иглы" использованной нашли и "изобрели" типа... Запатентовали поди... Э-ех, всё просрали... :D . 20 лет... дык где-то так... не_китаец, 16 цех ? не ? ;)
27.10.2015 в 12:52:10
TiMg33 написал : Идея, как говорится - "витала в воздухе". Попробовали...получается...вояки одобрили. Дрелей таких ещё со склада притащили [Подмигивание] ИЧСХ - вот "жгли"-то именно с рук !!! дальше уже на трёх-шпиндельные сверлилки. И собирать так стали от дверей и РДС-ов, до пил и шуриков хирургических... . Фашисты, походу "пенал" от "Иглы" использованной нашли и "изобрели" типа... Запатентовали поди... Э-ех, всё просрали... [Смех] . 20 лет... дык где-то так...
TiMg33! Не переживайте. Как гриццо, усё уже было украдено до вас и не у нас. :)
Аглицкого не знаю, но как понял - аж в 1923 году ещё мысля об этом французу пришла. Но материалов нужных было нема и он не смог нужную форму выдавливающего сверла найти. Если я правильно понял,
27.10.2015 в 13:50:02
Barnauletz написал : TiMg33! Не переживайте.
Да идолопоклонство перед всякими-разными достало :( "Запад-запад"... у нас когда-то было всё самое лучшее и качественное. Я ещё помню, как итальянцы (тоже "умные" поди...) с благоговейным ужасом смотрели на тупейший термо-маркиратор пласт.труб...автоматический при этом - а они-то у себя через трафаретик ваткой "рисовали". Умней ничего не придумали. Это когда принтеров ещё не было.
Barnauletz написал : ...и он не смог...
Во ! А простой Советский слесарь-механосборщик дядя Валера - смог. И максимум, что он читал, это не патенты, а этикетку трёх семёрок, ища там "маде ин Ростов"... :D А фашисты в то время шильдики на наших рентген-станциях меняли и нам же их обратно, за валюту втридорога. Так и живём...
27.10.2015 в 13:58:49
TiMg33 написал : у нас когда-то было всё самое лучшее и качественное.
К сожалению, это лишь красивая легенда. :(
27.10.2015 в 14:42:44
TiMg33 написал : Попробовали...получается...вояки одобрили.
А у нас все разработки сначала к воякам уходят.Гражданка подождёт. :)
Barnauletz написал : К сожалению, это лишь красивая легенда.
Несколько не в тему,извиняюсь... У меня вот холодильник на даче,советского ещё производства,Бирюса 10.Раньше всё порывался выбросить,а теперь,стало вдруг жутко интересно,когда же он крякнется.А он всё не крякается,вот что удивительно.Он по годам,почти мне ровесник,40 с лишнем лет ,а морозит и морозит.Ну и как ТАКУЮ вещь выбросить? А Вы говорите легенда,Давид!Не легенда-реальность. Вещи делали может и из под топора,зато надёжные и безотказные.Купил-и на всю жизнь. Это я не к тому,что раньше солнышко светило ярче,а трава была зеленей,а просто нужно быть более объективным. :)
27.10.2015 в 16:55:26
taels написал : У меня вот холодильник на даче,советского ещё производства,Бирюса 10.Раньше всё порывался выбросить,а теперь,стало вдруг жутко интересно,когда же он крякнется.А он всё не крякается,вот что удивительно.Он по годам,почти мне ровесник,40 с лишнем лет ,а морозит и морозит.Ну и как ТАКУЮ вещь выбросить?
А у нас "Минск 11" с 1972 или 73 года работает по сию пору. Правда году в 1988 пришлось агрегат заменить, но это для такого срока - это простительно.
taels написал : Вещи делали может и из под топора,зато надёжные и безотказные.Купил-и на всю жизнь. Это я не к тому,что раньше солнышко светило ярче,а трава была зеленей,а просто нужно быть более объективным. [Радость]
Сергей! Мы немного о разном говорим. Я позволил себе подвергнуть сомнению утверждение, что "у нас когда-то было всё самое лучшее и качественное". И говорилось это в контексте "идолопоклонства(?)" наверное, всё же - "низкопоклонства перед Западом". Т.е. сравнивалось качество наших тогдашних товаров с качеством западных того же времени. А Вы сравниваете качество товаров тех лет с качеством современных товаров. Это несколько разные сравнения.
Безусловно, тогда подход был иной - не было нынешнего всеобщего тренда на производство однодневок. У нас, безусловно, были И качественные товары и не очень (культура производства далеко не везде и не всегда на высоте была - болты, забиваемые кувалдой в конце квартала, думаю, не будут сенсацией). Но если вернуться к тому сравнению, в котором я усомнился - не думаю, что какой-нибудь Розенлев 70-80-х годов уступал по качеству нашим с Вами "Бирюсе" и "Минску". Что-то, думаю и нашего производства и разработки (именно наши, а не копии) - не уступало западному, но это, наверное, больше военной продукции касается - ей более серьёзное внимание уделялось, а гражданского назначения - по остаточному принципу.
"Наши" автомобили превосходили по качеству свои западные оригиналы?
И если вернуться к профильной теме - инструмента, то не думаю что наш, советский инструмент был качественнее западного, с которого зачастую он был скопирован. Если взять дрельку АЕГ, лицензионный ЛОВЕЧ и аналогичную конаковскую ИЭ - думаете, что наша выиграет качеством?
Что-то сомневаюсь я, что моя удобная и прекрасная советская ножовка будет качественнее ФАКОМ-овской, с которой она скопирована. Или ленинградские тисы завода им. товарища Карла М. сделаны качественнее оригинальных. Или наш сверлильный НС-12 сделан лучше того станка, с которого он содран. Увы.
Меня удивляет подход, когда констатация факта и трезвая оценка отвергается, де это не патриотично и это - низкопоклонство. А если заниматься самолюбованием - то ведь и стремиться никуда не нужно!? С кем конкурировать, если мы САМЫЕ-САМЫЕ и у нас ВСЁ САМОЕ-САМОЕ!?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу