SB3, Здравствуйте. Посмотрите вот этот http://irega.su/ergotop-swo99.php он по раскрытию 39мм. по длине 8 дюймов. и стоит 2540 руб. А по акции он сейчас стоит 2160 руб. У нас есть разводной ключ раскрытием 78мм. По поводу Тайваня, не буду спорить. Приведу только один Аргумент: Irega производит только разводные ключи и до сих пор находится на плаву. Вроде есть и Тайвань и Китай и Никарагуа и Гондурас.
Rotorica написал:SB3, Здравствуйте. Посмотрите вот этот http://irega.su/ergotop-swo99.php он по раскрытию 39мм. по длине 8 дюймов. и стоит 2540 руб. А по акции он сейчас стоит 2160 руб. У нас есть разводной ключ раскрытием 78мм. По поводу Тайваня, не буду спорить. Приведу только один Аргумент: Irega производит только разводные ключи и до сих пор находится на плаву. Вроде есть и Тайвань и Китай и Никарагуа и Гондурас.
Цена хорошая, сравниваю с аналогами от штальвилле и Facom, эти дороже.. Никак понять не могу, зачем для мелких разводных ключей такие длинные рукоятки, ладно там, рычаг больше, но подлезучесть то меньше.. Может есть разводные под удлинитель? С раскрытием 39 мм выгодно можно взять
routE6672 написал:
Никак понять не могу, зачем для мелких разводных ключей такие длинные рукоятки, ладно там, рычаг больше, но подлезучесть то меньше..
Для универсальности.Чтобы народ не только для сантехники брал.но и для других гаек.А с таким зевом и короткой ручкой,на чём-то другом им ловить нЕчего.
У меня есть самодельный бур земляной,там гайка дюйм и контргайка тоже.Хватаю 560ой коброй или 8603400 и разводным 450 мм.И то не хватает усилия иногда.Приходится вдвоём иной раз.
Да и по чернухе рычага не всегда хватает.Особенно если на паклю с краской сажали 100 лет тому назад.А так хоть какой-то баланс ищут,зева и длины ручек.Просто у многих один разводник на все случаи жизни.Вот производитель и пытается его сделать универсальным.
Статистикой не владею,но думаю,что на 10 купленных ключей,только одним-двумя будут деньги зарабатывать.Значит основная аудитория-это домашние мастера,которым важнее универсальность.нежели удобство,функционал и всё остальное.А ориентир идёт на ту аудиторию,которая больше денег приносит.А иначе завод разорится.Всё имхо конечно.
доминик,
Не, ну это понятно. Но бывает, что надо в ограниченном пространстве чего открутить, вот тогда длина и мешает.. Сам с таким сталкивался на практике.. У штальвилле длина такая же вроде, стандарт что ли у них у всех на такие ключи :mad:
routE6672 написал:
Не, ну это понятно. Но бывает, что надо в ограниченном пространстве чего открутить, вот тогда длина и мешает.. Сам с таким сталкивался на практике..
Поэтому купите специализированный ключ для таких случаев.
routE6672 написал:
Не, ну это понятно. Но бывает, что надо в ограниченном пространстве чего открутить, вот тогда длина и мешает.. Сам с таким сталкивался на практике..
Поэтому купите специализированный ключ для таких случаев.
Сам смогу найти или в гугле глубоко закопан и только за бугром у буржуев? С ценой по запросу и информацией на ин. языке неинтересно.
routE6672 написал:
стандарт что ли у них у всех на такие ключи
Там же наверняка считают тоже,усилие,рычаг и т.д.А вообще,разводной с удлинитель,действительно был бы кстати.С телескопическим,особенно,но это технически мало реально,хотя бы на резьбе или ещё как-нибудь.Фикс-флекс-пэкс и у тебя из брелка метровый ключ. ;) Но тогда перестанут брать все ключи,размеры которого он перекроет,а это грозит разорением.
routE6672 написал:
надо в ограниченном пространстве чего открутить
Я именно поэтому ношу с собой 8603125 и 8701125.Коброй вообще не разу по моему не пользовался,за пару лет,а вот ключик пару раз выручал уже.Один раз действительно без него туго бы было.даже 150ому места было мало.