29.08.2015 в 11:41:12
Приветствую всех! Нужен совет по оштукатуриванию стен в ванной. Дом 80-х годов постройки. Сняли слой старой штукатурки до кирпичей. Но до конца очистить кирпичи не получается. Если провести рукой по стене - с нее осыпается как песок. Я еще поскребу, конечно, возможно промою, чтоб не осыпалось. Но не уверена, что снимется намного больше - штукатурка забилась в кирпич. Да и сам кирпич в трещинах и кое-где разломался и отвалился вместе со штукатуркой (видно на фото). Три стены в ванной - из такого вот красного кирпича. Одна стена из силикатного - белого. Как раз на этой стене из силикатного кирпича штукатурка слетала сама большими пластами. Планируется кафель (плитка 25х40 см). Волнуют вопросы:
Пожалуйста, обосновывайте свои ответы - мне нужно знать почему именно так, а не иначе. Спасибо всем за участие!
29.08.2015 в 11:45:50
Прикладываю фото:
29.08.2015 в 12:21:57
/1. да. + адгезия, + регулирование впитывания воды. Счистить металл щеткой все осыпающееся перед грунтованием. /2. Борозды, насечки. Тифненгрунт, сначала разбавленный, мокрое по мокрому. /3. 4. готовой цементной штукатуркой для улицы /5. да. Прочитать техлисты по затирке Мапей /6. да, по крайней мере три угла, какие именно и почему - надеюсь догадаетесь без внешней помощи :) /7. см инструкцию по работе с смесью на пакете, или у производителя
Marisha_Zhuk написал : обосновывайте свои ответы - мне нужно знать почему именно так, а не иначе.
Технадзор, консультации 8-916-613-3727
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу