03.09.2015 в 17:15:55
СергейИ написал : пилка идет
СергейИ написал : туда, куда она считает нужным
прежде всего из-за неоднородности распиливаемого материала, особенно это заметно на хвойных породах дерева.
JAZZ написал : это проблемы только вашего лобзика
это проблемы любого лобзика
JAZZ написал : кое-какие
JAZZ написал : умеют пилить по линейке
нельзя ли видео глянуть от "кое-каких"?
JAZZ написал : пробовали ручным лобзиком прямую линию выпилить
а вы не пробовали член с пальцем сравнить? Мож такое же увлекательное занятие будет... :)
03.09.2015 в 17:40:42
Барута написал : нельзя ли видео глянуть от "кое-каких"?
Набери в гугле Mafell P1, Festool Trion 300, Bosch 160.... ;)
Мои видео на Ютубе:
03.09.2015 в 17:46:36
maximus написал : Набери в гугле Mafell P1, Festool Trion 300, Bosch 160....
В этой теме еще
03.09.2015 в 18:28:34
dimonml написал : В этой теме еще лобзик файн упоминался
Ооойй бблиииннн - как я мог забыть ?!?!! :sorry: Ну всё, теперь меня ХельмутИванович до конца жизни не простит !!! :eek: :D
Мои видео на Ютубе:
03.09.2015 в 21:14:05
Барута написал : а вы не пробовали член с пальцем сравнить? Мож такое же увлекательное занятие будет... [Радость]
мимо, это вот СергейИ сравнивает-вот к нему все вопросы.
Барута написал : нельзя ли видео глянуть от "кое-каких"?
03.09.2015 в 23:01:19
JAZZ написал : зачем Интерскол к МП-120 в комплекте кладёт линейку?
Лобзиком можно резать не только дерево, если материал однородный - то линейкой пользоваться можно.
JAZZ написал : так никто и не говорит что нужен чистовой рез, нужен ровный рез
Я согласен, это верная поправка.
04.09.2015 в 09:56:31
maximus, про мафел еще можно (с его пилкой). Все остальное отстой, особенно умилило воспоминание про кривой бош. Он и без направляшки пилить ровно не может, а ты его в столь почтенную компанию поместил ;) Не, я понимаю любовь и страсть к синему инструменту, но чуток объективности не помешает...Чой-то ты тут того...не этого... JAZZ, у вас есть коллега из Сургута (давненько не появлялся, кстати). Вот он еще лучше расскажет... По вашей ссылке куча роликов - не понял, вы что имели в виду? Где приспособа? Так это совсем иная песня. Или какой? Кстати, прошу прощения - повтор поста не мой косяк...
04.09.2015 в 09:56:36
04.09.2015 в 12:35:35
Барута написал : maximus, про мафел еще можно (с его пилкой). Все остальное отстой, особенно умилило воспоминание про кривой бош. Он и без направляшки пилить ровно не может, а ты его в столь почтенную компанию поместил
Давай начнём с того, что ты самолично перечисленными мной лобзиками не пилил !!! Я же всеми ими пилил, в том числе и по направляющей !!! По поводу Боша, твой старческий маразм даёт о себе знать :D и ты явно перепутал 140_й со 160_м :p
Барута написал : Не, я понимаю любовь и страсть к синему инструменту, но чуток объективности не помешает...Чой-то ты тут того...не этого...
:p
Мои видео на Ютубе:
04.09.2015 в 15:03:46
Барута, по ссылке сразу же начинается роллик-обрезка лдсп по линейке-или не видете?-обычная макита . такая как у вас. и какая же там приспособа? с тем же успехом пойдёт и штатная линейка и правило , что ещё вам нужно?
04.09.2015 в 16:21:02
JAZZ, повторюсь не понял - какой ролик смотреть, т.к. их несколько. ЛСДП - относительно однородная структура, я писал про дерево. Не находите, что есть маненько "разницы", не? А вообще - я ж не против. пИлится у вас ровно - ну и славненько. Плохого в этом ничего нет. Но Типчика почитайте в теме про выбор лобзика, когда время свободное будет - много нового, даже экстраэпохального про лобзики и вообще узнаете. Кста, про фиолент - собираюсь прикупить, для грубых и тяжелых работ по распиливанию в т.ч. дров, когда "в лом" электроцепную доставать. Нормальный лобз, как все перечисленные выше Максимом :)
04.09.2015 в 20:58:32
да он так и называется -обрезка лдсп лобзиком. может где есть и про дерево но искать лениво. скажу только что пилится по линейке ровно доска 30-ка, вдоль, крупнее не пробовал это из опыта. хотя опять таки многое зависит от пилочки. Филя вещь хорошая , и брус 120*120 он пилит резвее и уверенне чем интерскол. но я больше его для точных работ использую. интер потому и был куплен что бы не убивать филю на резке бруса и опалубки.
04.09.2015 в 21:08:35
В кино и миллионерами за пять минут становятся, и на некоторых законы гравитации не действуют. Кино - реклама - завлекуха. Ну как может давать ровный рез инструмент, у которого пилка влево-вправо болтается на 1-3 мм???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу