04.09.2015 в 20:55:11
Добрый вечер.
Leonsio написал : Сходил в УК.Сказали для согласования нужен проект( СРО)
Ув. Leonsio, на данный момент не смогу Вам помочь в этом вопросе. Всё для этого есть, но, как бы с "чужим" заниматься банально надоело. Вопрос даже не в стоимости. В случае, если вопрос не решите в ближайшее время, а необходимость останется, сможем оформить всё как полагается. Но, но по времени на сегодняшний день - не готов ответить.
А так всё решается и оформляется.
P. S. Вопрос: а зачем Вам эта легализация? Соседи жаловались, либо из УК "наседали"?
P. P. S. Кстати, насколько я помню монтаж бытовых сплит систем не требует проект с СРО. Необходимо только это согласовать/оформить с архитектором района, либо с Гл. инж. УК, как уже описывал это выше. На одном форуме климатическом эта тема поднималась несколько лет назад, так чётко дали ответ, что установка бытовых кондиционеров не требует наличия СРО.
С Уважением,
05.09.2015 в 00:03:38
vnipi, да можно оставить всё как есть, как и всё в этой стране((( Спасибо за участие. Если будет возможность помочь с проектом то я подожду.
05.09.2015 в 00:20:51
Доброй ночи!
Leonsio написал : vnipi, да можно оставить всё как есть, как и всё в этой стране((( Спасибо за участие. Если будет возможность помочь с проектом то я подожду.
Спасибо за понимание.
Вы кстати, не единственный, кто со временем всё официально так сказать оформил. У меня Клиент был, да и сейчас с ним общаемся, он сначала системы вентиляции и кондиц. сделал всё, выражусь так - по-простому, т.е. без док-ов, хотя, всё, что мы у него смонтировали оформил в СЭС, всё как полагается. Я ему изначально говорил, мол проводите и "наши" системы ВиК официально, Вам же надо будет периодически проводить ПТО, так будете эти ПТО списывать с налогов, всё же меньше этих налогов отчислять. Он сначала рукой махал, мол не надо. Затем лет через 5-ть звонит и спрашивает:
Где-то так.
P. S. Ув. Leonsio, только не подумайте, что я Вас прошу 5-ть лет ждать, до оформления. Просто разгребусь немного у себя, спишемся, встретимся и всё оформим.
С Уважением,
05.09.2015 в 12:52:55
vnipi,Договорились.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу