Маяк
Маяк
Местный

Москва

18.09.2015 в 21:24:56

dll2003 написал : А по поводу взять лишний кг, вы рассуждаете как наши манагеры, которые тяжелее листка бумажки ни чего не таскают

Я не рассуждаю. Выводы основаны сугубо на личной практике.

dll2003 написал : Просверлить четыре дырки, закрепить стойку. И потом все обратно.

Эти четыре дырки могут выйти боком без перфоратора. Бывали случаи,и не раз. Предпочту тащить на собственном горбу (если приспичит) прежде всего перфоратор,и отвертку,или переходник,или...еще масса вариантов.-если вдруг по каким-то причинам нет возможности взять с собой шуруповерт или импакт. Дело в том,что пробурить пару дыр в бетоне без перфоратора как прАвило невозможно,а вот закрутить пару шурупов,болтов,анкеров,без шуруповерта-запросто. Вот и интерес касаемо насадки. Ценник ого-го,а возможности-то соответствуют?

SerShe написал : насадка-перфоратор GHA FC2 Professional превосходит любую аккумуляторную ударную дрель-шуруповерт

Аккумуляторную ударную дрель-шуруповерт! Серьезное достижение...Вот и интересуюсь сравнительными испытаниями. Очень не хочется попасть на немалые деньги,и получить ни то-ни се. Ибо для работы,а не для бошеведческого фетиша.

0
olki
olki
Резидент

Москва

22.09.2015 в 15:36:35

вот ВИДЕО с ДОД-2015 снимал maxsimus сверлят - как гранитную плиту - твёрдость которой однозначно выше бетона и тут же рядом сверлят бетонную плиту...

0

///////////////
мои ВИДЕО

dll2003
dll2003
Резидент

Москва

23.09.2015 в 00:10:09

Маяк написал : Я не рассуждаю. Выводы основаны сугубо на личной практике.

Ну у меня тоже личная практика, я правда уже давно не монтаджичу, лет двадцать как перешел в разряд инженегров :D У нас обычно, не на большие объекты, монтажник первым выезжает, потом инженер следом, ну и уезжают так же. Так что не раз приходилось помогать до паровоза добираться. В лучшие времена брали сразу два места в купе, а то и все купе. С самолетами все несколько иначе, другая специфика с багажом.

0

The Truth Is Out There

dll2003
dll2003
Резидент

Москва

23.09.2015 в 00:31:24

Маяк написал : Эти четыре дырки могут выйти боком без перфоратора. Бывали случаи,и не раз. Предпочту тащить на собственном горбу (если приспичит) прежде всего перфоратор,и отвертку,или переходник,или...еще масса вариантов.-если вдруг по каким-то причинам нет возможности взять с собой шуруповерт или импакт. Дело в том,что пробурить пару дыр в бетоне без перфоратора как прАвило невозможно,а вот закрутить пару шурупов,болтов,анкеров,без шуруповерта-запросто. Вот и интерес касаемо насадки. Ценник ого-го,а возможности-то соответствуют?

Принципиально я с вами согласен, если стоит выбор между перфом и шуром, то первый предпочтителен. Но вы данный агрегат в руках держали? Вы им попробовали посверлить? Я там же, где и в ролики у olki показано, подержал и посверлил. Впечатления - положительный. Насадка бурит довольно резво, именно от насадки и не ожидаешь такого. Насчет бетона, он тоже разный бывает. Мы один раз налетели, в Москве, бурили пару дырок для прокладки кабелей, ушло пара дней и хренова туча буров. Потом нам местные рассказали, что в старые советские времена там планировался какой-то ускоритель монтировать, под него залили кольцо бетонное из какого-то охринительного бетона, а остатки пустили на фундамент самого здания и части стен. :( Так там и не всякий перф возьмёт.

0

The Truth Is Out There

SerShe
SerShe
Резидент

Москва

23.09.2015 в 01:19:07

Маяк написал : Аккумуляторную ударную дрель-шуруповерт! Серьезное достижение...Вот и интересуюсь сравнительными испытаниями. Очень не хочется попасть на немалые деньги,и получить ни то-ни се. Ибо для работы,а не для бошеведческого фетиша.

Вам не кажется странным? Я уже купил GSR 18 V-EC FC2. Теперь Вы предлагаете мне купить перфораторную насадку, купить перфоратор (ну хорошо, что я его уже купил), все это сравнить, снять видео, выложить его тут, чтоб Вы не попали на немалые деньги? Вроде мне как для бошеведческого фетиша деньги и время девать некуда, а Вы столько не зарабатываете. :confused:

0
Маяк
Маяк
Местный

Москва

23.09.2015 в 08:15:14

dll2003 написал : Я там же, где и в ролики у olki показано, подержал и посверлил. Впечатления - положительный

Да,но вот в чем проблема-дело в том,что дома из бордюров не строят,равно как и из гранитных плит :). Где на практике может понадобится бурение бордюров? А гранитные плитки перфоратором? Толку с того,что он тверже? Да,гранит применяется в отделке. В прошлом году столкнулся с необходимостью сделать несколько отверстий. Однако,мне и в голову-бы не пришло хреначить перфоратором. Цена ошибки слишком велика-если лопнет,то попандос на бабки. Тем более сейчас нет проблем с алмазными сверлами и коронками. Уже и китайские вполне справляются. Видимо это новый тренд у бошевцев,или предписание "сверху"-гранит перфом ковырять. Так что,мне абсолютно не интересно,как бурится гранит с поребриком. dll2003,и как Вы правильно заметили,бетон бывает ой какой разный,в том числе и бордюры. Так что,либо сравнительные испытания разных инструментов на одном материале,либо через свои руки.

SerShe написал : Теперь Вы предлагаете мне

Мне нечего предложить ни Вам,ни Вашему соратнику-olki. Ваша с ним деятельность деятельность,как выяснилось, никак не связана с работой перфораторами,да и с шуруповертами тоже. Отсюда непонимание,и отсутствие интереса к разного рода практическим испытаниям,и особенностям эксплуатации. Я этого не знал,и удивлялся,возмущался. Так что,публично прошу прощения у Вас,и olki. Честно не знал,и не догадывался,что бывают люди увлеченные инструментом просто так,без особой в них нужды. Что касается насадки-перфоратора,ув.maximus обещал,либо подождем отзыв владельца-практика. Последнее правда менее вероятно.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

23.09.2015 в 12:11:44

Маяк написал : Мне нечего предложить ни Вам,ни Вашему соратнику-olki. Ваша с ним деятельность деятельность,как выяснилось, никак не связана с работой перфораторами,да и с шуруповертами тоже. Отсюда непонимание,и отсутствие интереса к разного рода практическим испытаниям,и особенностям эксплуатации. Я этого не знал,и удивлялся,возмущался. Так что,публично прошу прощения у Вас,и olki. Честно не знал,и не догадывался,что бывают люди увлеченные инструментом просто так,без особой в них нужды. Что касается насадки-перфоратора,ув.maximus обещал,либо подождем отзыв владельца-практика. Последнее правда менее вероятно.

Ну я лет 10 после армии занимался строительством домов от фундамента до крыши. Но как-то это все было как дополнительный к институтскому заработок в выходные. Всю жизнь профессионально крутить шурупы и делать дырки в бетоне у меня нет желания. :confused: Ни Макс, ни Олег, ни я профессионально строительством и ремонтом не занимаемся. Да и большая часть форума тут таковыми не являются. В основном тут любители что-то поделать своими руками. Много людей, которые инструментом работают именно для себя. Каждый желающий может тут выложить свои материалы. Но у каждого свои интересы. И свои материалы он выкладывает так, как считает нужным и как может это сделать. И у любителей не всегда есть возможность сделать это в реальных условиях. Их приходится часто искать специально. Но, сами понимаете, одно и тоже может по разному интересовать других. Поэтому всегда можно попросить человека сделать определенный аспект, интересный другому. Для этого и существует форум. Чтоб помочь другим понять что-то. Просто когда есть возможность показать что-то интересное, кто-то это делает, кто-то нет. Это большая работа и порой требует много времени. Профессионалы, как правило, материалы не выкладывают. Много людей просто читает форум. Это тоже их право. Мне кажется, чем больше будет материалов и реальных обсуждений, тем интересней будет форум. Когда человек дает что-то другим, он интересен. Главное - понимать, что все люди разные. И именно этим они интересны. :)

0
dll2003
dll2003
Резидент

Москва

23.09.2015 в 15:35:28

SerShe написал : Ни Макс, ни Олег, ни я профессионально строительством и ремонтом не занимаемся. Да и большая часть форума тут таковыми не являются. В основном тут любители что-то поделать своими руками. Много людей, которые инструментом работают именно для себя. Каждый желающий может тут выложить свои материалы. Но у каждого свои интересы. И свои материалы он выкладывает так, как считает нужным и как может это сделать. И у любителей не всегда есть возможность сделать это в реальных условиях. Их приходится часто искать специально. Но, сами понимаете, одно и тоже может по разному интересовать других. Поэтому всегда можно попросить человека сделать определенный аспект, интересный другому. Для этого и существует форум. Чтоб помочь другим понять что-то. Просто когда есть возможность показать что-то интересное, кто-то это делает, кто-то нет. Это большая работа и порой требует много времени. Профессионалы, как правило, материалы не выкладывают. Много людей просто читает форум. Это тоже их право. Мне кажется, чем больше будет материалов и реальных обсуждений, тем интересней будет форум. Когда человек дает что-то другим, он интересен. Главное - понимать, что все люди разные. И именно этим они интересны. [Радость]

:applause: :applause: :applause: Многие этого не понимают.

0

The Truth Is Out There

Ves
Ves
Резидент

Тверь

23.09.2015 в 15:54:20

SerShe написал : Профессионалы, как правило, материалы не выкладывают.

Да.. После работы ещё и мозги на форумах вправлять.. Не каждый сможет. )) https://www.youtube.com/watch?v=Wzap4cqqdsU

0

Feelgood!

SerShe
SerShe
Резидент

Москва

23.09.2015 в 18:53:21

Ves написал :

SerShe написал : Профессионалы, как правило, материалы не выкладывают.

Да.. После работы ещё и мозги на форумах вправлять.. Не каждый сможет. )) https://www.youtube.com/watch?v=Wzap4cqqdsU

Мужик классный :a

Ну а все не строители, можно подумать, х--м груши околачивают. :) Я тоже не на пенсии. Летом приходится по 12-14 часов работать. И основная работа и стройка. Инструмент и форум - в свободное от работы время. Иногда по ночам. Было бы желание. :confused:

0
olki
olki
Резидент

Москва

23.09.2015 в 22:04:56

Пользователь Маяк написал : "Да,но вот в чем проблема-дело в том,что дома из бордюров не строят,равно как и из гранитных плит Радость. Где на практике может понадобится бурение бордюров? А гранитные плитки перфоратором? Толку с того,что он тверже?"

• На ДОД 2015 - странно, что Вы на ВИДЕО не заметили, что сверлили и нормальную бетонную плиту, и даже не я сверлил
  • гранитную плиту сверлили чисто из интереса, понимая, что если она будет просверлена, то бетон однозначно насадке по зубам
  • а вот в последнем, соответственно замечании Вашем - наблюдается отсутствие логики - получается сомневаетесь, что насадка будет сверлить более мягкий бетон... хуже чем гранит... Возникает вопрос - что Вы вообще хотите увидеть от этой насадки... Возможности полноценного среднего перфоратора? ... Сравнить с массой специализированных проводных и аккумуляторных инструментов?, ну это, мягко говоря некорректное сравнение... Да и организовать такое сравенение сложно, не каждый журнал по инструментам сможет организовать, Вдобавок, результаты будет трудно интерпретировать... //// "хреначить перфоратором" Такие выражения сразу показывают стиль работы.... Как говорится - этим всё сказано... И понятны "особенности(ям) эксплуатации" инструмента "Мне нечего предложить ни Вам,ни Вашему соратнику-olki. Ваша с ним деятельность деятельность,как выяснилось, никак не связана с работой перфораторами,да и с шуруповертами тоже." Конечно не можете и не сможете, ибо даже грамотно сформулировать не можете задачу, которую хотели-бы поставить..., да и не надо ничего предлагать.... Деятельность каждый день не связана с инструментом, да и никчему это, достаточно на стройках попахано - 2 года стройбате - все виды строительных работ Где-то лежат корочки плотника, бетонщика, каменщика и другие, часть была базовая с обучающими классами, лекциями, практикой и сдачей экзаменов Стройотряды в институте, в перестройку несколько лет - ремонт нежилых помещений Сейчас зарабатываю на жизнь другой работой, но регулярно занимаюсь разноуровневыми ремонтами Себе, детям, друзьям и хорошим знакомым Дабы не нанимать тех, кто "хреначит(ь) перфоратором", и не переделывать после "очумелых ручек" Правда частенько просят переделать или заделать выплывшие огрехи... "прошу прощения у Вас,и olki. Честно не знал,и не догадывался,что бывают люди увлеченные инструментом просто так,без особой в них нужды" Просят прощения, поняв свою ошибку и признавая свою неправоту Это похвально А вот увлечение инструментом - это разве плохо Да и нужда в инструменте - она регулярна, и делать работу приятно инструментом, который нравится и приятно лежит в руках, и не подводит Пользователь SerShe написал : "Ни Макс, ни Олег, ни я профессионально строительством и ремонтом не занимаемся." Не занимаемся - для зарабатывания денег, Но ремонты для себя делаем однозначно на достаточно высоком профессиональном уровне..., используя в работе необходимый, для выполнения данной работы, инструмент
0

///////////////
мои ВИДЕО

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу