SergeyE написал :
но не герметично - для консервирования не пойдет
Такое впечатление что кризис точно на дворе, и народ опять стал стирать полиэтиленовые пакеты.
Ну а по теме, я открываю как сказал
x-men,
Дело добровольное, никто не агитирует изощряться с банками.
У многих видел, как в герметичных банках хранят специи, чай, кофе и прочие съедобные штуки.
Собственный аромат продуктов не выветривается, посторонний не примешивается.
Конечно можно покупать и специальные банки, но и аккуратно открытая б/у стеклотара для этого подходит идеально.
SergeyE написал :
вранье - потом только механически держаться будет, но не герметично - для консервирования не пойдет
Глупость несусветная. У меня уже сезонов 5 одни и те же завинчивающиеся крышки - все герметично и никаких проблем.
При соблюдении техпроцесса консервирования во всех остывших банках давление ниже атмосферного - это легко проверяется при открывании банки так, как я и написал. В год мы съедаем более сотни баночек заготовок. Помножим на 5 - вот она статистика надежности. Еще ни одну банку из-за негерметичности крышки не выбросили.
открывать в таких рукавицах? я все время без них это делаю - просто ножик вставляю пол крышку, потом банка издает характерное короткое шипение и после этого крышечка спокойно развинчивается)
Vladimir_Vas написал :
При соблюдении техпроцесса консервирования во всех остывших банках давление ниже атмосферного - это легко проверяется при открывании банки так, как я и написал. В год мы съедаем более сотни баночек заготовок.
заготовки с уксусом, с сахаром, с солью ? я консервирую без ничего
забиваете банку доверха ? у меня иногда бывают по полбанки
при изменении геометрии крышки возможно смещение наплавленной резинки на крышке с края стекла - будет дырка
У меня подобный ключ портит крышки, мнет их. Теряется эстетика. А если очень сильно не зажимать, то срывается с крышки. В общем, одно мучение с ним. Так что 100 рублями не обойтись, придется когда-нибудь другой покупать. :)
Правда, и пользуюсь им редко. Обычно хватает или рук (иногда с полотенцем) или ножичком подцепить или под горячую воду сунуть.