30.05.2016 в 17:43:56
VAT написал: Механический работает прозрачнее. Представляю какие могут быть закидоны у электронного при сбое.
Так механических больше и нет (так понимаю они были классом 2,5 и хуже, а теперь они уже не признаются), теперь всё что выпускается электромеханическое, поэтому может выдавать всякое.
megrad написал: Поставьте однотарифный
Приведённый на картинке прибор (Энергомера СЕ101) электромеханический, к тому же именно эта модель до не давнего времени повально отказывала, на данный момент производитель утверждает, что устранил проблему с данной моделью для новых приборов, но некоторые приборы (возможно старые) продолжают останавливаться (можно ознакомится на форуме производителя)...
30.05.2016 в 17:49:59
VAT написал: Да вроде двухтарифный имеет смысл - ночным пользуемся - стиралка, посудомойка.
На мой скромный взгляд для Москвы выгоднее 3 тарифа, а с 1 июля 2016 тем более, т.к. это позволяет не переплачивать в полупик. Для 2 тарифов, если вы потребляете электроэнергию не только ночью, дневной тариф получается дороже базового и при определённых предпочтениях в потреблении может оказаться дороже однотарифного (или трёх тарифного). Но это считать надо по вашим предпочтениям в объёмах и времени потребления электроэнергии принимая решения о вариантах тарификации.
30.05.2016 в 18:50:57
ser000 написал: Приведённый на картинке прибор (Энергомера СЕ101) электромеханический
Привёл в качестве примера, собственник сам выбирает, что ему ставить.
Ещё СЭТ, СОЭ, Нева, Меркурий.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
31.05.2016 в 01:07:54
ser000 написал: Для 2 тарифов, если вы потребляете электроэнергию не только ночью, дневной тариф получается дороже базового и при определённых предпочтениях в потреблении может оказаться дороже однотарифного (или трёх тарифного)
У нас, чтобы просто выйти в ноль по сравнению с одноставочным тарифом, нужно не менее 20% энергии потреблять по ночному тарифу. А с июля нужно будет не менее 22,3%. Это, прямо скажем, дофига, никакая стиралка не покроет.
31.05.2016 в 06:37:28
olegaa2 написал: В том вся и прелесть механического счётчика - видны его показания даже после смерти.
А показания за год он тоже покажет? Память-то у электронного счетчика никуда не девается!)) К тому же, не факт, что в указанном состоянии счетчик ничего не считает.
Genad написал: Совковая новостройка , мать ее..
Радуйтесь, что так. Сейчас намного хуже строят.
01.06.2016 в 23:39:17
333vs333 написал: А показания за год он тоже покажет?
Он покажет общее начисление за весь период работы, а так же представители энергетиков обязаны сверять показания (в Москве на лестничных площадках обычно проверяют счётчики 2 раза в год).
333vs333 написал: Память-то у электронного счетчика никуда не девается!))
А вот это утверждение не всегда истинно. У вас вероятно ещё флешки не отказывали? Во многих электронных счётчиках так же имеется штатная ошибка отказа памяти. Барабанчики понадёжнее будут, т.к. это физический не сбрасываемый носитель не требующий дополнительных устройств кроме визуального восприятия.
333vs333 написал: К тому же, не факт, что в указанном состоянии счетчик ничего не считает.
Электронный счётчик может считать при неисправности экрана, но такой счётчик официально считается не исправным. Поэтому с него можно попробовать снять показания, но это не всегда гарантируется производителем или в некоторых случаях предлагается для изъятия показаний отправить прибор производителю без гарантии положительного результата, а после попыток снятия показаний отправить прибор на ремонт или поменять на новый.
02.06.2016 в 06:24:46
ser000 написал: Он покажет общее начисление за весь период работы
Многие электронные счетчики оснащены памятью за год за каждый месяц. ser000, зачем Вы так уверенно пишете об отсутствии того или иного, если ТС так и не указал модель счетчика?! :confused:
PS Упс, а слона-то и не заметил. Есть фото на первой странице.
Из характеристик: "Энергонезависимое запоминающие устройство сохраняет информацию о потребленной энергии не менее четырех месяцев."
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу