ser000
ser000
Эксперт

Москва

06.09.2015 в 01:32:08

Genad написал : Я ни разу не слышал о поломках счетчиков с механическим таблом

Индуктивные действительно вечные были, но тоже бывало ломались, а сейчас с механическим табло всё равно электронные.

olegaa2 написал : видны его показания даже после смерти.

Если вы снимаете показания каждый месяц, то это в сущности не имеет значения. Т.к. после поломки следующие 3 месяца расчётов по средним показаниям, а потом по нормам или домовым приборам учёта. _ {{post:5353523,у соседа в деревне сдох Энергомера СЕ101 с механическим таблом. Отработал от силы 5 лет}} Производитель обещает, что делает всё возможное, что бы эти инциденты не повторялись.

0
Чапа_ев
Чапа_ев
Местный

Москва

06.09.2015 в 22:43:21

ser000 написал : у соседа в деревне сдох Энергомера СЕ101 с механическим таблом. Отработал от силы 5 лет}} Производитель обещает, что делает всё возможное, что бы эти инциденты не повторялись.

Вроде как уже. Только надо подождать еще несколько лет, чтобы проверить ;)

0
Genad
Genad
Новичок

Омск

09.09.2015 в 06:34:41

Заменил я его на такой-же с механическим таблом. Но этот теперь шумит как старинная счетная машинка. Дома такой работает тихо, но он давнего производства. Российский прогресс больше на регресс похож. Лучше бы китайцев на этот рынок пустили если ничего не умеют кроме как госбюджет пилить.

0
andrewkhv
andrewkhv
Эксперт

Хабаровск

09.09.2015 в 08:13:51

Есть подозрения, что эти счетчики и так либо в китае производят, либо в России, но на 95% из китайских компонентов

0
jaja
jaja
Эксперт

Ярославль

09.09.2015 в 09:46:55

andrewkhv написал : з китайских компонентов

ну, а из чего еще то производить? вы наверняка слышали про сколково ) знаете что оно из себя представляет: Один огромный офисно-выстовочный центр (можно кстати для проведения корпоратива арендовать) там еще и матрешек продают. и две хозпостройки. все.

0

человек-электрик

Genad
Genad
Новичок

Омск

10.09.2015 в 16:24:49

Когда счетчик ставил, заметил что в щитовой стоят автоматы на 63А, а нулевой провод на 6квмм , фазный как и положено на 10мм. Совковая новостройка , мать ее..

0
VAT
VAT
Эксперт

Москва

26.05.2016 в 15:41:21

Остановился механический счетчик типа СЭБ-2М1, вернее его дневная половина. Если по нему постучать - то младший разряд начинает двигаться, но похоже от по кругу проворачивается и встает там же.. Счетчик ставили до меня, наверное энергосбыт, по крайней мере на нем написанно что он собственник. Но сейчас то по закону это вроде моя собственность, хотя никто мне под распись его не передавал. На счетчике дата 1999, т.е. в 2015 у него закончился межповерочный интервал.. Короче показания сейчас такие же, как полтора месяца назад.. Писать в Энергосбыт, чтобы продали и поставили новый счетчик? А как быть с расчетами энергии? по какому курсу в таком случае считают? Может его как-то разпломбировать и попробовать починить, чтоб хоть в рабочем состоянии был на момент замены? Реально это?

P.S. На счетчике кстати одна пломба, так и было всегда, но он висит в общем коридоре - как я за ним могу следить.

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

26.05.2016 в 15:56:00

VAT написал: по какому курсу в таком случае считают?

По среднему на человека.

VAT написал: Может его как-то разпломбировать и попробовать починить, чтоб хоть в рабочем состоянии был на момент замены?

Не стоит. Пишите заявление в энергосбыт, вроде в Москве и Питере счётчики являются собственностью сбыта.

VAT написал: На счетчике кстати одна пломба, так и было всегда, но он висит в общем коридоре - как я за ним могу следить.

Не накручивайте себя.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

VAT
VAT
Эксперт

Москва

26.05.2016 в 16:22:54

Да я с ними уже пару лет назад бодался - настойчиво пытались наклонить на замену счетчика так как это моя собственность, зачитывая какие то законы, уверяя что он уже вышел в тираж. Но надпись на корпусе говорила, что да, скоро - но еще не конец. А что такое среднее на человека? Я слышал что могут умножить максимально возможную мощность на весь период. Это получится неслабо.

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

26.05.2016 в 16:46:03

VAT, ссылка ссылка ссылка

VAT написал: уверяя что он уже вышел в тираж.

Вообще то да. А сколько Вы сэкономили дожидаясь крайнего срока? Счётчики до кризиса были дешевле.

VAT написал: Я слышал что могут умножить максимально возможную мощность на весь период. Это получится неслабо.

Именно, ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

26.05.2016 в 16:49:40

VAT написал: Да я с ними уже пару лет назад бодался - настойчиво пытались наклонить на замену счетчика так как это моя собственность, зачитывая какие то законы, уверяя что он уже вышел в тираж. Но надпись на корпусе говорила, что да, скоро - но еще не конец. А что такое среднее на человека? Я слышал что могут умножить максимально возможную мощность на весь период. Это получится неслабо.

VAT, в Туле считают по среднему за последние месяцы, скорее всего и в столице так же. Потом, Вы же не злостный нарушитель. Своевременно им сообщили, так сказать шайбу отпасовали в их зону, после Вашего заявления их дело эту шайбу обрабатывать.

0

Вечный студент

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу