Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

04.09.2015 в 14:28:13

Есть задача : Кухня (загородный дом) , в ней имеется вход в сауну.При открывании двери в сауну, будет попадать часть пара в кухню .Предложение заказчика парауловитель/влыгоуловитель , у меня есть мысль датчик влажности. Все варианты запитывают вентилятор. Рассмотрю ваши предложения.

0

Добрых дел мастерррр

Ким
Ким
Резидент

Москва

04.09.2015 в 14:41:03

Арс Ди Коль написал : .... у меня есть мысль датчик влажности ....

Не поможет. Если "завернуть" причину, то получится примерно так. "Скорость открытия/закрытия двери сауны значительно больше скорости срабатывания датчика, т.к. он сильно инерционен...." :yu: :)

Неужели из сауны пар вываливается десятками килограмм ???

Если так хочется это удалять то проще всего на время "процесса" включать на постоянку вытяжной вентилятор, щелевую решетку которого расположить над дверью в сауну.

А по-хорошему, это, мне кажется, "высосанная из пальца ..." проблема ..

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

04.09.2015 в 14:53:29

Ким написал : А по-хорошему, это, мне кажется, "высосанная из пальца ..." проблема ..

Хочется сделать правильно и с первого раза. Кухня 26м2 , домик гостевой , количество открываний может быть многократным.

0

Добрых дел мастерррр

Ким
Ким
Резидент

Москва

04.09.2015 в 19:39:57

Арс Ди Коль написал : ... количество открываний может быть многократным. ...

В том то и дело, что когда парятся то стараются тепло не выпускать из парилки. Т.е., быстренько открыл зашел/вышел и дверь опять закрыта. Поэтому, если и попала влага в помещение кухни то это незначительная часть. Далее, эта влага растворилась в объеме кухни и ее нет.

0

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

05.09.2015 в 12:22:45

Ким написал :

Арс Ди Коль написал : ... количество открываний может быть многократным. ...

В том то и дело, что когда парятся то стараются тепло не выпускать из парилки. Т.е., быстренько открыл зашел/вышел и дверь опять закрыта. Поэтому, если и попала влага в помещение кухни то это незначительная часть. Далее, эта влага растворилась в объеме кухни и ее нет.

В кухни много дерева и гкл потолки . Вот и возникают мысли, что на кухне тоже важно поддерживать уровень влажности. Просто в другом варианте как должен срабатывать вентилятор ? Датчик движение или на двери магнитный разрыватель ?

0

Добрых дел мастерррр

Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

05.09.2015 в 12:50:33

Что такое пароуловитель в контексте этой темы?

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

05.09.2015 в 14:27:16

Oleg V написал : Что такое пароуловитель в контексте этой темы?

Да сам пока не могу представить. Наверное что то типо вытяжки кухонной , пока не знаю!Там сильно много задумак дизайнерских. Реализации-только на пол керамогранит!:)

0

Добрых дел мастерррр

Ким
Ким
Резидент

Москва

05.09.2015 в 16:40:04

Арс Ди Коль написал : .... В кухни много дерева и гкл потолки . ...

А это - самое интересное. Дерево - гигроскопичный материал. Но сколько не сталкивался, чтобы напитать его влагой из воздуха надо постараться и удерживать в эту влажность постоянно в заданных пределах. А пересушить - довольно быстро и просто. К чему все это. В Вашем бы случае не "лепил бы ежиков ..." над дверью и не "ловил бы блох ...", а механизировал бы вытяжку с верхней зоны из самой кухни, на всякий случай. И именно на эту систему надо будет ставить гигростат для того чтобы при превышении влажности в кухне срабатывала вытяжная система и удаляла влажный воздух и чтобы дерево не перенасыщалось влагой... В этом случае и инерция срабатывания датчика влажности будет "в тему". А тот пар, который будет "удирать" из парилки как раз и будет участвовать в поддержании необходимой влажности в помещении кухни. Если у Вас там такая куча дерева Вам все равно придется увлажнять воздух. Так зачем лишаться того что уже будет.

0

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

06.09.2015 в 02:38:23

Ким, Спасибо большое ! То есть датчик влажности ставим на вытяжку кухни?

0

Добрых дел мастерррр

Ким
Ким
Резидент

Москва

06.09.2015 в 07:57:25

Арс Ди Коль написал : датчик влажности ставим на вытяжку кухни?

В таком варианте датчик, хотя бы, реально будет работать по реальной обстановке в помещении.

Кстати, какой вариант бани у Вас ??? Ведь, если это финская - то в таких должна быть естественная вытяжка в углу на стене. Если хамам - то так же должна быть, но только в куполе. Русская - не помню точно, но в них, вроде как, только проветривание после "процесса".

0

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

06.09.2015 в 10:39:00

Ким написал :

Арс Ди Коль написал : датчик влажности ставим на вытяжку кухни?

В таком варианте датчик, хотя бы, реально будет работать по реальной обстановке в помещении.

Кстати, какой вариант бани у Вас ??? Ведь, если это финская - то в таких должна быть естественная вытяжка в углу на стене. Если хамам - то так же должна быть, но только в куполе. Русская - не помню точно, но в них, вроде как, только проветривание после "процесса".

Судя по тому что скинул заказчик -кажись русская , хамам у него в доме. Думаю ваше предложение более уместное в даном решении.

0

Добрых дел мастерррр

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу