ДимаСПб написал : Биметалл при нижней раздаче все же можно и целесообразно ставить?
только по нестандартным схемам ! по обычным не прокатит.
07.09.2015 в 10:29:41
ДимаСПб написал : Биметалл при нижней раздаче все же можно и целесообразно ставить?
только по нестандартным схемам ! по обычным не прокатит.
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
07.09.2015 в 14:28:30
santex-SVAR написал : по нестандартным схемам ! по обычным не прокатит.
Только по нестандартным схемам от Сантех-Свар, нужно удалять гланды исключительно ректально (т.е. через анус).
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
07.09.2015 в 14:47:33
Inch1964 написал : удалять гланды исключительно ректально (т.е. через анус)
переход на личности. эти визги - никак не относится к технической тематике. я могу и сам продолжить с тобой грызться , перепираться - но мне уже реально надоело включать логику, красноречие, да время , нервы тратить на твою социальную ...
с другим оппонентом - это было намного интересней : хоть какие то аргументы (технические) были в ответ.
блондинки новосиба уже ржали над тобой :
причем каждая БЛОНДИ-зак !
а потом спрашивают : тебе это надо ? может лучше со мной ?
но самое интересное : кому это награбленное достается ???
07.09.2015 в 16:06:13
santex-SVAR написал : я могу и сам продолжить с тобой грызться , перепираться - но мне уже
Не тыкайте, это признак дурного воспитания. Не нужно лишний раз показывать свои дурные качества. И свою собственную дурь.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
07.09.2015 в 16:26:37
Inch1964 написал : Не тыкайте
это из эпохи "принудительной вежливости" ?
ты со
Inch1964 написал : это признак дурного воспитания
ты - особо вежливый ! не трогай мое воспитание ! , а точнее мою МАТЬ ! догоняешь ???
Inch1964 написал : И свою собственную дурь.
а с этого места по-подробней мож-нА ? про
все ссылки четко относятся к тебе персонально. резюме копченного ИНЧ и ЗВЕЗДОПАД : два сапога - одна пара!
07.09.2015 в 21:32:04
ДимаСПб написал : про полнопроходную клиновую задвижку! Нашел такую:
тоже самое что Itap, даже скорее всего сделана на том же заводе, только под бренд Valtec.
ДимаСПб написал : Собираюсь уточнять в управляющей компании про "трубность" моей СО
можно не уточнять, и так видно у вас однотрубка.
больше половины заказов нижняя подача, за 5 лет никто не замерз.
ДимаСПб написал : ИМХО, это очень неудобно - переключать запорную арматуру как минимум 2 раза в сутки.
а зачем так часто закрывать краны, вы думаете оттепель с сильными морозами чередуется 2 раза в сутки? по практике жизни в квартире с однотрубнои системои и только шаровыми кранами перед радиатором могу сказать что за зиму перекрыть/открыть кран приходилось примерно раз 5. при том что крану необходимо проходить цикл открытия/закрытия не реже чем раз в 3 месяца (прописано в инструкции к кранам Bugatti) эта операция для кранов только полезна.
santex-SVAR написал : полнопроходная клиновая задвижка - верный выбор
имхо страшно выглядит чтобы быть на виду. регулировка радиаторов имхо это блажь, которую себе придумывают обыватели, внося уязвимость в систему, которая при ее отсутствии будет работать десятилетиями, а при наличии может напомнить о себе в худшем случае в начале ближайшего отопительного сезона, а в лучшем через несколько лет, если вентили забьются.
07.09.2015 в 21:50:35
Олегович, спасибо за внимание к моему вопросу. Но раз СО однотрубная, то в комнате, где предстоит замена радиатора, может оказаться и нисходящий поток? Тогда это хорошо согласуется и с биметаллом. Придется начать выяснение, где восходящий, а где нисходящий.
07.09.2015 в 22:14:43
судя по трехходовому крану у вас и есть нижняя подача. хотя на то что строители делают не стоит ориентироваться. уточните у слесаря в момент отключения стояков какая именно подача, и от этого плящите. тему
08.09.2015 в 15:20:03
Олегович написал : нет проблем вообще ни с чем, не зависимо от направления подачи. при наличии прямых рук конечно
Вы бы лучше уточнили, что тут дело уже не в руках, а в наличии интеллекта и знаний в мозгах.
08.09.2015 в 17:20:30
Inch1964 написал :
Олегович написал : нет проблем вообще ни с чем, не зависимо от направления подачи. при наличии прямых рук конечно
Вы бы лучше уточнили, что тут дело уже не в руках, а в наличии интеллекта и знаний в мозгах.
Наверное будет в этом русле: Сегодня уточнял тип СО. Конечно, у меня однотрубная. Но сантехник ЖЭКа, который промышляет и заменой радиаторов у соседей, считает, что СО двухтрубная, поскольку в нашем подвале он видел две трубы наверх...
08.09.2015 в 18:21:25
ДимаСПб написал : в нашем подвале он видел две трубы наверх..
спросите у него, а видел ли он когда нибудь чтобы шла только одна труба?:))
уточните у него на какой из этих чудо труб висят ваши старые батареи, и чем она является подачей или обраткой. Если подача-значит снизу, если обратка, значит сверху, от этого и пляшите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу