Anat78, таки не нашел я платку защиты на 7-8А по человеческой цене. Везде хотят 50р+250р (доставка). Заговор не иначе как
20.11.2015 в 21:30:36
Anat78, таки не нашел я платку защиты на 7-8А по человеческой цене. Везде хотят 50р+250р (доставка). Заговор не иначе как
21.11.2015 в 18:46:26
Anat78, спасибо за советы. Сегодня назаказывал всяко-разного. Как все придет, сваяю всё это вместе - похвалюсь.
21.11.2015 в 19:18:10
Boston написал : Как все придет, сваяю всё это вместе - похвалюсь.
ждем
Переделка зарядных устройств и не только
21.11.2015 в 19:22:19
Пока скажу что защиту не смог найти на 8а за маленькие деньги. Взял на 4А. Распотрашу еще одну нокиевскую батарейку и с нею переставлю сборку полевиков. Так проще и дешевле.
21.11.2015 в 22:12:37
Boston написал : Взял на 4А
можно было взять 2 по 4
21.11.2015 в 22:14:35
Anat78 написал : можно было взять 2 по 4
Неее. не выгодно. Они по 80р стоят.
22.11.2015 в 11:49:18
Маяк написал : Сегодня попрактиковался в сварке аккумуляторов. Нашел дохлую литиевую батарею от какого-то китайского шурика. Отделил пластины-перемычки при помощи ножа. Потом автомобильный аккумулятор,провода для прикуривания,и сделал два электрода из медной моножилы 16 мм кв. Раза с десятого стало получаться. Т.е. я просто отрывал и приваривал пластинки на сдохшем аккумуляторе,пока они не кончились. /Провода прикуривателя заметно грелись. Сечение там как оказалось 4-6мм кв. Взять 10-16 мм.кв. и покороче? Пробовать пайку опасаюсь. Вдруг перегрею,и.... Напомню,что взял недавно перф Энкор ПА-14,4. Фото содержимого аккумуляторов не делал-там внутри какие-то хуньвыньские банки в бумажных обертках . Банки 2012 года. В принципе,пока держутся. На одной зарядке 20-30 отверстий 6х50 в монолите.
В продолжении истории:
От сварки с помощью автомобильного аккумулятора отказался. Так и не смог придумать,чем можно коммутировать огромный ток.
В итоге перемотал транс от микроволновки. На вторичку-три витка провода 50мм кв. Пока собрал все по времянке-попробовать-то надо. В качестве электродов-кусочки моножилы 16мм кв.
Таймеры и реле пока не брал,и собирать не пытался. Для меня это пока темный лес. Коммутирую через пускатель по первичке. Время выдержки-вручную кнопкой. Для литиевых банок-в один удар по кнопке
Испытал на старых банках,из убитого аккумулятора. Результат хороший:
Никилевые пластинки отрываются с мясом,прожогов нет,при прикосновении нагрев не ощущается.
Так что,заказываю новые банки :)
Если будет кому интересно,позже выложу результаты.
Еще в соседней теме увидел такое сообщение:
Anat78 написал : Dewalt DCB090 главная деталь
Т.е. эту штуковину можно внедрить в рукоятку инструмента вместо штатного разъема? И можно будет использовать аккумуляторы Деволт? Вот только один момент смущает: В Энкор ПА-14,4 ЭР всего два контакта в тушке,а у всех Деволтов что я видел-их четыре. Нужен еще какой-то контроллер для тушки перфоратора? П.С. Прошу прощения за дилетантские вопросы.
22.11.2015 в 12:55:15
Маяк написал : Так и не смог придумать,чем можно коммутировать огромный ток.
контактора нет мощного на 100А?
Маяк написал : Т.е. эту штуковину можно внедрить в рукоятку инструмента вместо штатного разъема?
да
Маяк написал : Нужен еще какой-то контроллер для тушки перфоратора?
нет, защита стоит в самом перфе
Маяк написал : В Энкор ПА-14,4 ЭР всего два контакта в тушке,а у всех Деволтов что я видел-их четыре.
верно
22.11.2015 в 13:12:10
Anat78, спасибо!
Anat78 написал : контактора нет мощного на 100А?
А не больше-ли там ток? Стартер может и поболе брать. А тут К.З. Думал втягивающее от стартера приспособить. Но,стремно все это. Вдруг контакт прихватит огромным током. Костюм сапера нужен :) Лучше уж трансом. Да и в розетке току полно :). Потом и полноценную контактную сварку из него доделать-для жести и прволоки.
Anat78 написал : да
Хорошо. Спрошу у знакомого. Но у него вроде 18 вольтовые аккумуляторы. Для моего случая наверно не пойдет... Только не подумайте,что весь сыр-бор из-за Энкоровского барахла. Сама идея по скрещиванию бульдога с носорогом мне кажется перспективной. Просто для всех интересных вариантов плодить кучу разных аккумуляторов,и зарядок не хочется. Энкор просто как подопытный кролик :)
22.11.2015 в 13:37:57
Маяк написал : Пользователь Anat78 написал : Dewalt DCB090 главная деталь
народ, ткните ссылкой.
22.11.2015 в 13:44:59
Маяк написал : Так и не смог придумать,чем можно коммутировать огромный ток.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу