23.05.2018 в 10:49:40
Anatoly47 написал: кручу целыми днями. Одному 12, другому 10 лет.
Хм.
Feelgood!
23.05.2018 в 11:13:21
Ves, Не хмыкайте, я обычный пользователь и нет необходимиости крутить килограммами, дай бог если сотню штук за день иногда. Пришлось перебрать пару парников, поставил новую тепличку, сделал осенью и разобрал до весны. Обычная текущая работа, как и у 90% пользователей.
23.05.2018 в 11:33:56
Anatoly47 написал: Не хмыкайте, я обычный пользователь
Хочу и хмыкаю. Так бы и говорили, парник,теплица, а то целыми днями, 10 лет.
Feelgood!
23.05.2018 в 14:24:43
Ves, Извините, но сейчас весна, поэтому приходится пахать целыми днями, но это не значит, что целыми днями круче шурупы, хотя шуруповерт всегда под рукой.
31.05.2018 в 18:17:19
Итак очередной пациент Ryobi RB18L20, крайне интересно было содержимое, т.к. АКБ из "бюджетной" серии (лишены индикатора заряда).
Я даже подумал, что как то странно комплектовать лобзик такими слабыми АКБ (внутри я ожидал увидеть банки Samsung на 20А)
А внутри то sony US18650VTC4
ток по спекам 30А, да еще и живут с такой нагрузкой 500 циклов.
Ну и дополнительным бонусом плата с поэлементным контролем, и отключением при превышении допустимого тока (замкнул + и -, и просто отключилась с батарей все ок)
Крайне похвально, не то что бош 18В 1,5Ah, которые даже при токе 15А отрубаются по перегреву. Кстати одну такую АКБ я убил, на китайском тестере емкости остался флюс, и кратковременно АКБ закорочен (1,5 сек), ток тестер показал 50А :) , и этого хватило, что бы АКБ сдох.
01.06.2018 в 09:47:56
Для тех, кто думает о покупке китайских аккумуляторов M12 взамен оригинальных milwaukee:
площадка - aliexpress
аккумулятор №1: m12, заявленная ёмкость 5А.ч. :eek: (рассчитывал на 3А.ч.) продаются по брендом LaiPuDuo что имеем по факту:
аккумуляторы имеют маркировку на внешней оболочке 4005D 18650 3.7v 2018-01-25, под оболочкой только надпись A17K27C (гугл намекает, что это шифр даты производства). Один датчик температуры на боку одного из вертикально установленного аккумулятора. Сборка на чисто китайских аккумуляторах неизвестной ёмкости и токоотдачи, поиском по гуглу спецификацию найти не смог. Аналогичные аккумуляторы стоят и в сборках m18 под другими брендами, которые продаются на е-бае и амазоне, например, flagpower.
аккумулятор №2: m12, заявленная ёмкость 1,5А.ч. продаются под брендом Eleoption что имеем по факту:
Фактическая ёмкость 1,3А.ч.. Сборка на аккумуляторах LG DAHA1, отдаваемый максимальный ток разряда 20А, ток постоянного разряда 10А. Датчик температуры на сборке присутствует.
Оба аккумулятора не годятся для применения в мощном инструменте, т.к. в сборках применены не высокотоковые аккумуляторы, способные длительно отдавать токи свыше 20А. Если и применять, то только на слабых потребителях, например, фонарики, радио.
01.06.2018 в 10:08:38
Victotaz написал: т.к. в сборках применены не высокотоковые аккумуляторы,
LG DAHA1
Если китайцы не совсем обнаглели, то первый выдаст таки 20А, но лучше проверить. Хотя с учетом банок второго...
Тогда только так
Victotaz написал: на слабых потребителях, например, фонарики, радио.
01.06.2018 в 10:14:34
ole325 написал: высокотоковые, но посредственного качества.
мне казалось, что высокотоковыми имеют право называться только аккумуляторы, которые имеют current discharge не менее 20А, а max discharge это характеристика кратковременного разряда. Или я ошибаюсь?
01.06.2018 в 12:03:51
Victotaz, не знаю как правильно, но ИМХО высокотоковые от 10-15А непрерывной нагрузки, они в пике могут и больше выдавать.
06.06.2018 в 10:08:08
Victotaz написал: Оба аккумулятора не годятся для применения в мощном инструменте
Добавлю чуток информации по эксплуатации: китайский однорядник при сверлении сосновой доски 40 мм перовым сверлом 35 мм шуриком 2503 на 2-й скорости срабатывает защита в конце, когда сверло начинает выходить; аккумулятор становиться очень горячий, основное тепловыделение в месте установке аккумулятора, что смотрит вперед. Диаметр 30 мм проходит, но выходит с трудом. Оригинал 1,5 а.ч. при срабатывании защиты при той же нагрузке тёплый, но проходит сверло до срабатывания защиты меньше, но и оригинал у меня 2011 г.в. (правда работал раньше он только на фонарике и то не часто).
17.06.2018 в 23:40:56
Переделываю старый шуруповерт Bosch GSR 12-2 с NiCd на Li-Ion. В процессе переделки обнаружил, что параллельно выходным клеммам "+" и "-" аккумулятора там висит резистор номиналом около 6КОм. Подскажите какое его предназначение? Помешает ли он Li-ion-ым аккумуляторам? Один акум оставил с ним, на втором его демонтировал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу