06.09.2015 в 22:10:01
firevrn написал : фальшпотолка не будет
Зря. Потом не обижайтесь на соседа, когда он начнет реализовывать свои фантазии, в том числе и со стяжкой.
06.09.2015 в 22:18:42
Radio, я подумаю над этим :) Это добавит одно УЗО с подключенными зонами света (комнаты, кухня + туалет, ванна). может все-таки прокомментируете текущий план?
06.09.2015 в 22:33:38
firevrn написал : я подумаю над этим Это добавит одно УЗО с подключенными зонами света
Это должно в первую очередь добавить кабель, проложенный в вашей квартире. Каким образом это добавит УЗО? :)
06.09.2015 в 22:44:17
firevrn написал : может все-таки прокомментируете текущий план?
Нафига, простите, у вас три ацких УЗО на 63А? При вводном автомате 50А? Одного такого достаточно на всю квартиру, если уменьшение количества модулей в приоритете. И лучше типа А (хотя пофигу на самом деле, но это строго между нами). Что дает отдельный АВДТ (и вообще отдельный кабель) на холодильник в вашем случае? Просто так, чтоб был? :) . Что есть "вытяжка2", если не секрет? Бытовую кухню с двумя вытяжками пока видеть не приходилось. :cool:
06.09.2015 в 22:52:00
firevrn написал : Какие автоматы можно ставить с кривой типа С?
Абсолютно все.
06.09.2015 в 23:19:03
Radio написал :
firevrn написал : я подумаю над этим Это добавит одно УЗО с подключенными зонами света
Это должно в первую очередь добавить кабель, проложенный в вашей квартире. Каким образом это добавит УЗО? :)
ну кабель само собой)) Если делать освещение с нуля, можно заложить несколько автоматов на разные зоны и подключить их к отдельному УЗО. Это я имел ввиду.
Radio написал : Нафига, простите, у вас три ацких УЗО на 63А? При вводном автомате 50А?
я видел в продаже УЗО на 50А только ИЭК. На 40А я как понимаю будет мало. Поэтому 63А. Хотя специально не искал 50А.
Radio написал : Что дает отдельный АВДТ (и вообще отдельный кабель) на холодильник в вашем случае? Просто так, чтоб был? [Радость]
чтобы можно было выключить всё автоматы, кроме холодильника и входного. На период длительного отсутствия. А АВДТ - чтобы была диф. защита.
Radio написал : Что есть "вытяжка2", если не секрет? Бытовую кухню с двумя вытяжками пока видеть не приходилось. [С ума сойти]
Одна над плитой "в кухне", вторая в стене в воздуховод.
06.09.2015 в 23:19:17
Автору надо научиться фильтровать бред от дельных советов).
06.09.2015 в 23:23:18
SB3, для этого нужно хорошо знать матчасть. С другой стороны, зачем тогда советы, и так все знаешь. А по конкретнее можно?
06.09.2015 в 23:29:26
firevrn написал : Если делать освещение с нуля, можно заложить несколько автоматов на разные зоны и подключить их к отдельному УЗО. Это я имел ввиду.
Т.е. если освещение не делать, то всё ок, проживем следующие лет писят и так... А если делать - то заложить еще несколько?.. И непременно отдельное УЗО? Железобетонный ход мысли. :applause: Вообще-то я имел в виду всего лишь обезопасить себя от манипуляций соседа и перебивания кабеля освещения в дальнейшем. Согласитесь, будет весело остаться без света, и оказаться перед необходимостью прокладывать сеть освещения, когда ремонт уже закончен? Это никак не относится к дополнительным УЗО и автоматам, никакой острой необходимости в них нет.
.
firevrn написал : чтобы можно было выключить всё автоматы, кроме холодильника и входного. На период длительного отсутствия. А АВДТ - чтобы была диф. защита.
Ааааа... вонана что! Тада лано :) Хотя большого практического смысла не имеет.
06.09.2015 в 23:35:13
firevrn, Если вы хотите сделать хол-к неотключаемым, то это нужно отобразить на схеме. Гадать неинтересно - отключаемый он у вас или нет. Ошибок в схеме много. Все УЗО не согласованы с АВ, нет выделенных линий на духовку, ПМ и т.д. Такое ощущение, что вы даже форум не читали, а просто выложили сюда свое "творение" и все. :( Да, и сначала схему "доводят до ума", а только потом подбирают под нее бокс.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
06.09.2015 в 23:38:30
ZooZoo написал : нет выделенных линий на духовку, ПМ и т.д.
Как нет?
. В32 Варочная панель В20 Духовой шкаф В16 Посудомойка . Такое ощущение, что вы даже схему не читали. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу