06.09.2015 в 23:50:23
Radio, Все почти точно! Только выделенная линия в моем понимании - это та, что под своим АВ+УЗО. А схемы я не читаю, я их смотрю :yu: ;)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
06.09.2015 в 23:55:09
ZooZoo написал : А схемы я не читаю, я их смотрю
Напрасно. Черетежи и схемы следует читать. :)
ZooZoo написал : Только выделенная линия в моем понимании - это та, что под своим АВ+УЗО
У каждого своё, свежее и незамутнённое понимание, это не может не радовать! Предположу, что вы неплохо зарабатываете, втюхивая электорату массу лишних УЗО. :)
06.09.2015 в 23:55:28
ZooZoo, А в чём не согласованность АВ и УЗО?
06.09.2015 в 23:59:19
ebf написал : в чём не согласованность АВ и УЗО
Например, вот в этом варианте. И так везде
07.09.2015 в 00:00:58
ZooZoo написал : Например, вот в этом варианте. И так везде
Простите, а что в этом варианте вас смущает? :)
07.09.2015 в 00:01:10
Radio написал : Т.е. если освещение не делать, то всё ок, проживем следующие лет писят и так... А если делать - то заложить еще несколько?.. И непременно отдельное УЗО? Железобетонный ход мысли. [Аплодисменты] Вообще-то я имел в виду всего лишь обезопасить себя от манипуляций соседа и перебивания кабеля освещения в дальнейшем. Согласитесь, будет весело остаться без света, и оказаться перед необходимостью прокладывать сеть освещения, когда ремонт уже закончен? Это никак не относится к дополнительным УЗО и автоматам, никакой острой необходимости в них нет.
Ды понятно, что в первую очередь надо решиться прокладывать "свой" кабель для освещения. Потом уже это как то отображать в щитке. В стяжке у соседа кабель лежит в защитном канале. Распред.коробки у меня. Я согласен, место слабое, и оно мне тоже не нравится. Но делать фальшпотолок только из-за этого..., плюс не хочу я его. Потолки у меня низкие, со черновой стяжкой 2,5м. Натяжные не хочу. Подвесной получится дороже покраски (есть возможность заштукатурить и покрасить все по демократичной цене) . А так сосед сверху может залить, что более вероятно - и ремонту также попа.
ZooZoo написал : Например, вот в этом варианте. И так везде
а конкретнее? вроде все ок
07.09.2015 в 00:01:23
ZooZoo, И что вас так смутило,может поясните?
07.09.2015 в 00:03:34
Radio написал : У каждого своё, свежее понимание
Поэтому, насчет схем - читайте, кто же вам мешает! А я как смотрел, так и буду смотреть. Типа - смотришь в книгу, видишь фигу! ;)
Radio написал : втюхивая электорату массу лишних УЗО
УЗО лишними не бывают! Тем более в данной схеме. При "прочтении" первоначальной схемы я увидел более 10 ошибок и далее прекратил "чтение". А сколько увидели вы? Это не подколка, а просто интересно.
07.09.2015 в 00:05:11
ebf написал : ZooZoo, И что вас так смутило,может поясните?
Если не троллите, то сумма ном. токов отключения по всем АВ не может быть больше ном тока группового УЗО.
07.09.2015 в 00:06:01
ZooZoo написал : УЗО лишними не бывают!
Как это не бывают? Ещё как бывают! Только на этом форуме "добрые" советчики вносят гражданам в схемы в среднем 75% абсолютно лишних и ненужных УЗО. Это деньги лишними не бывают, да. ;)
07.09.2015 в 00:06:26
ZooZoo написал : Если не троллите, то сумма ном. токов отключения по всем АВ не может быть больше ном тока группового УЗО.
:applause: :D
Но у Петросяна все равно получается лучше, без обид.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу