08.09.2015 в 02:18:27
ситуация такая: 1.поварен каркас из прямоугольной трубы. 2.снаружи осп плита и сайдинг 3.внутри приклеен между труб пенопласт(заподлицо) А дальше уже моя работа.. чтобы уменьшить риск сквозняков,я отказался от деревянного каркаса и.. 4.приклеил к пенопласту на клей-пену стиродур 5 см 5.оштукатурил минимальным слоем(2-3мм)по сетке. 6.под гребенку на перлфикс приклеил влагостойкий гкл 7.прикрутил гкл саморезами 80мм на прямую в стоевые и поперечки каркаса(прямоугольная труба) все стоит глухо,но так никто не делал до меня,это нормальная технология?
08.09.2015 в 07:49:46
4ugay4ik, стиродур-100%,еще ни кто не делал.
08.09.2015 в 08:13:33
А штукатурить зачем? Стиродур ,что вафельный? Мне саморезы не нравятся Ваши...Сырые точки от них будут.
08.09.2015 в 14:43:37
4ugay4ik, вот через некоторое время и узнаем, нормальная технология или нет. Не забудьте поделиться своими впечатлениями и проблемами, если будут.
08.09.2015 в 21:00:30
4ugay4ik написал : ситуация такая: 1.поварен каркас из прямоугольной трубы. 2.снаружи осп плита и сайдинг 3.внутри приклеен между труб пенопласт(заподлицо) А дальше уже моя работа.. чтобы уменьшить риск сквозняков,я отказался от деревянного каркаса и.. 4.приклеил к пенопласту на клей-пену стиродур 5 см 5.оштукатурил минимальным слоем(2-3мм)по сетке. 6.под гребенку на перлфикс приклеил влагостойкий гкл 7.прикрутил гкл саморезами 80мм на прямую в стоевые и поперечки каркаса(прямоугольная труба) все стоит глухо,но так никто не делал до меня,это нормальная технология?
Под ГКЛ вместо штукатурки лучше бы использовать рулонный фольгированный пенофол толщиной 4 мм или 8 мм
10.09.2015 в 01:30:12
штукатурил с нахлестом 30см на пол и на потолок,чтобы как бы не продуло нигде по пене.в трубе сверлил отверстие 3.5 мм и перед вкручиванием самореза задувал туда пену для полистирола.очень хотелось бы чтобы не ржавело,ибо дальше будет шпклевка,а потом венецианка...
10.09.2015 в 01:35:45
key484, а если раз уж так я сделал прокрасить их грунтом?не знаю как он называется,он серый ,что то вроде масляной краски?
10.09.2015 в 09:56:49
Пена гигроскопична. А шляпки самореза (металл) на поверхности это неизбежное намокание (роса) тем более саморез 80(?)мм закручен в металлические стойки - это прям локальный мостик холода чтоб шляпка 100% намокала. Краска может помочь на некоторое время. Но мокнуть будет все равно. Физику не обманешь. Лучше было пластиковых грибков натыкать в первый слой ГКЛ, а второй приклеить к первому на клей, например. Было б прочно и без шляпок на поверхности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу