10.09.2015 в 10:22:57
motyga написал : то она сама центруется
Везет вам, а клей случаем сам не замешивается? :) У KatyaKo видать звезды не сошлись, не захотела она сама центроваться...
10.09.2015 в 10:43:08
Дениc, Вы физику хотя бы учили в школе? Я вам больше скажу, массовые производства мелких механизмов, в том числе высокоточных, например таких, как часы, осуществляются методом последовательной наброски деталей, при этом каждая из них сама устанавливается на свое место ... О-как!
10.09.2015 в 13:16:05
motyga написал : Вы физику хотя бы учили в школе?
вы будете удивлены, и не только в средней ;)
motyga написал : Я вам больше скажу, массовые производства мелких механизмов, в том числе высокоточных, например таких, как часы, осуществляются методом последовательной наброски деталей, при этом каждая из них сама устанавливается на свое место ... О-как!
Ну наконец-то, дождались мессию, а то же тут все дэбилы рукожопые, в школы не ходили, физику не учили...:) Спасибо вам, добрый человек, что глаза открыли на сокровенную связь высокоточных механизмов с плиточными работами...:) Блин, и опять сама, вы случаем не лентяй, все бы вам сама, да сама...
10.09.2015 в 13:22:24
Дениc, я действительно страшный лентяй, поэтому всякую работу делаю по самому оптимальному алгоритму, обеспечивающему заданные параметры конечного результата, чтобы не переделывать и не тратить эмоции на опасения в гарантийный период связи действительно нет никакой, но вот законы механики (есть такой раздел физики) присутствуют независимо от нашего желания
10.09.2015 в 17:24:51
motyga написал : Кто хочет со мной поспорить, могу предложить построить некое подобие математической матрицы из числового ряда подобных чисел
на какую тему спорить собираетесь? :popcorn
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
10.09.2015 в 17:27:26
С клеем плиточным мастер накосячил, и признаваться не хочет.
10.09.2015 в 17:31:16
да все на ту же
10.09.2015 в 17:54:21
motyga написал : да все на ту же
ну и как- построили матрицу?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
10.09.2015 в 18:21:15
А нужно было?
10.09.2015 в 18:57:36
Ну и дискуссия получилась. Видимо накопилось у мастеров в кризис...) Плитка - прямоугольная? Прямоугольная. Бывают нарушения геометрии у конкретной плитки? - Бывают, на примере Керама Марацци (фото 1). У плиточника доли миллиметра играют роль. Такая это работа. Господа, выкладывайте свои работы, желательно в хорошем качестве, вместе подискутируем в чём может быть проблема:клей, руки, физика или химия. KatyaKo, надо мастеру дать спокойно закончить работу. Мастера народ творческий. Давить не следует. Под давлением всё ухудшается (1 закон термодинамики). Тем более, если затрёте небольшой участок, может и незаметны будут эти швы. Или у вас "кричащая" затирка?
10.09.2015 в 20:26:34
Silver2013 написал : может и незаметны будут эти швы.
шутите :), неординарный формат плитки, необычная раскладка, заказчик явно рассчитывал на большее, чем такие косяки с укладкой. Снимать и переделывать однозначно, иначе вся неординарность в браке утонет.
Silver2013 написал : на примере Керама Марацци (фото 1)
я крестиками принципиально не пользуюсь, поскольку изначально закладываю, что плитка будет разной по размерам, а что вы делаете в таких случаях как на фото? Я бы подложил под правый крестик кусочек бумаги, чтобы разделить недостаток высоты между нижним и верхним швом.
10.09.2015 в 21:39:31
Дениc написал :
я крестиками принципиально не пользуюсь ... ... Я бы подложил под правый крестик кусочек бумаги ...
как все запутано :swoon
10.09.2015 в 21:53:57
motyga, не берите в голову, рано еще, это проходят в старших классах ;)
10.09.2015 в 23:32:38
Мои. Но что из этого следует? По общепринятым в оборотной речи правилам русского языка это означает аналогичное предложение примерно следующему варианту: могу предложить проследовать в сад. Полностью фраза имела следующий вид: "Что же касается подбора одинаковых плиток, то такая практика у начинающих облицовщиков приводит к тому, что в итоге на больших поверхнотях получается полная хрень. Кто хочет со мной поспорить, могу предложить построить некое подобие математической матрицы из числового ряда подобных чисел." Разве где-то в моих постах звучало: я намерен построить? Нет, не звучало. Поэтому не принимаю претензий, но троллинг зачтен, впредь относительно Вас буду делать поправку еще и на затруднения с пониманием элементарных предложений русского языка. А проще вообще игнорировать Вас, так как учиться у Вас мне не чему, а пытаться что-то Вам объяснять, это, как играть с голубем в шахматы ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу