10.09.2015 в 23:40:43
ИМХО:
motyga, если не контролировать 45град, Т крестики никак не помогут. Да и насчет матрицы и укладки вразбежку - Т кресты не помогают ее удерживать. Полные кресты где сходятся углы 4х плиток при обычной укладке помогают, а Т кресты - нет. Подумайте сами...
Технадзор. Консультации по ремонту. Электроизмерения. Тел в профиле
10.09.2015 в 23:48:08
BV написал : Да и насчет матрицы и укладки вразбежку - Т кресты не помогают ее удерживать. Полные кресты где сходятся углы 4х плиток при обычной укладке помогают, а Т кресты - нет. Подумайте сами...
Вполне помогают.
10.09.2015 в 23:51:30
BV, если начинать класть от угла, то, соглашусь, сложно контролировать, но я выше писал о том, что достаточно выложить по центру вертикальный маячный ряд, далее все как обычно, во всяком случае у меня казусов не бывало Все, более не буду что-то доказывать и пояснять. Главную мысль высказал еще в своем первом посте в этом топе, её до сих пор и придерживаюсь.
11.09.2015 в 00:02:15
motyga написал : проще вообще игнорировать Вас
да бога ради, только не надо делать таких понтовых заявлений
motyga написал : KatyaKo, :clapping ебёсло - Ваш мастер (пардон, мадам) крестики не втыкаются, как спички, а утапливаются в шов в уровень с поверхностью плитки, при Т-образных швах у крестика соответственно срезается один луч
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
11.09.2015 в 00:14:49
jekasus написал : на стене просто у него "убежал угол"..
+1,а если не убежал(по фотам досконально не понять) значит плитка(калибр,форма) гуляет и надо было клинья юзать,а не крестики,"задачу в 2 действия развели на 6 арифметических" ;) читать аж страшно :)
11.09.2015 в 00:32:30
motyga написал : достаточно выложить по центру вертикальный маячный ряд,
ИМХО недостаточно. Без контроля наклона в соседних вертикальных рядах легко накосячить - может набежать.
11.09.2015 в 00:45:26
Silver2013 написал : . Тем более, если затрёте небольшой участок, может и незаметны будут эти швы.
Скорее всего будет незаметно. Будете вглядываться чтобы найти. Незаметны даже еще большие отклонения.
11.09.2015 в 00:48:26
Снизьте требования к укладке, если вообще хотите закончить ремонт. Подобная плитка никогда не бывает идеальной, плюс погрешности укладки в виде человеческого фактора. Укладка должна смотреться в общем виде ровно(красиво), а не отдельными фрагментами, которые выделены на фото. Наверняка можно уложить плитку еще лучше, но боюсь, что бюджет многих не выдержит подобного. Не надо путать плитку с ювелиркой. В затертом виде практически все снивелируется.
11.09.2015 в 11:27:58
PriZrak написал : В затертом виде практически все снивелируется.
не везде в столице такое катит,особенно когда зак ремонт в процессе наблюдал,вот у меня сейчас дизайнер красавчик,говорю ему-скоро финиш моей работы,пригласите заказчицу на просмотр,на что мне последовал ответ,что я не соблюдаю первое правило ремонта-клиент не должен видеть процесса,только результат ;)
11.09.2015 в 11:32:11
FARAON7575 написал : -клиент не должен видеть процесса,только результат
разумная мысль, с точки зрения дизайнера. Но я, как клиент, хотел-бы видеть скрытые работы, например качество гидроизоляции :)
11.09.2015 в 12:53:42
мда, все таки правильно гласит пословица: хочешь сделать хорошо - сделай сам А уж коли вынужден нанимать, то как говорится, кто девочку платит тот ее и танцует, не исполнителю решать, на что клиент за свои деньги смотреть будет, а на что нет.
11.09.2015 в 13:11:51
PriZrak написал : Укладка должна смотреться в общем виде ровно(красиво), а не отдельными фрагментами, которые выделены на фото.
Так товарищ motyga об этом и говорит. / А по методу достижения каждый *** как он хочет. :)
11.09.2015 в 13:43:16
motyga написал : методом последовательной наброски деталей
Про метод селективной сборки слышал, а про последователной наброски первый раз. Не просвятите?
11.09.2015 в 14:27:17
Селективная сборка для прецизионных механизмов неприемлема, а вот последовательная групповая сборка - вполне. Во времена СССР мы занимались тем, что "женили" различные роторные линии и РТК, создавая автоматизированные поточные производства. Во время одной из командировок мне и удалось узреть опытную линию по сборке часовых механизмов (в принципе она достаточно легко могла быть адаптирована и для иных производств). Примерно тогда и родилась байка о том, что наступят времена, когда утром будут запускать в производство одну массовую серию, а вечером уже переналаживать на другую - проектная скорость сборки на этих линиях могла быть уже в те времена такой, что миллионную партию часовых механизмов можно было выпустить в течение 2-3 часов . Горбачев, ссука, похерил мечты, т. к. все эти нииокры были при ВПК...
11.09.2015 в 15:46:16
Silver2013 написал : Ну и дискуссия получилась. Видимо накопилось у мастеров в кризис...) Плитка - прямоугольная? Прямоугольная. Бывают нарушения геометрии у конкретной плитки? - Бывают, на примере Керама Марацци (фото 1). У плиточника доли миллиметра играют роль. Такая это работа. Господа, выкладывайте свои работы, желательно в хорошем качестве, вместе подискутируем в чём может быть проблема:клей, руки, физика или химия. KatyaKo, надо мастеру дать спокойно закончить работу. Мастера народ творческий. Давить не следует. Под давлением всё ухудшается (1 закон термодинамики). Тем более, если затрёте небольшой участок, может и незаметны будут эти швы. Или у вас "кричащая" затирка?
Silver2013, спасибо за ответ :) Я так и сделала, спокойно поговорили - решили переложить) корректирует ширину швов в зависимости от геометрии плиток, чтобы в одном месте после идеально ровного расположения трех-четырех не скапливалось большого расстояния (шов) на пятой, надеюсь понятно выразилась) сейчас получается намного ровнее :):) затирка не кричащая совсем, светло-серая, на выходе я надеюсь и правда все будет почти идеально :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу