11.09.2015 в 16:07:09
FARAON7575 написал :
PriZrak написал : В затертом виде практически все снивелируется.
не везде в столице такое катит,особенно когда зак ремонт в процессе наблюдал,вот у меня сейчас дизайнер красавчик,говорю ему-скоро финиш моей работы,пригласите заказчицу на просмотр,на что мне последовал ответ,что я не соблюдаю первое правило ремонта-клиент не должен видеть процесса,только результат ;)
FARAON7575, Вы правы, не везде катит ) Я лично живу в соседней квартире и два-три раза в неделю обязательно бываю дома :) и смотрю за качеством и скоростью работы, над душой не стою, но даже у самых идеальных бывают ошибки, это нормально, человеческий фактор, в моем случае, если находятся какие-то ошибки - то они устраняются бригадой без вопросов.
PriZrak написал : Снизьте требования к укладке, если вообще хотите закончить ремонт. Подобная плитка никогда не бывает идеальной, плюс погрешности укладки в виде человеческого фактора. Укладка должна смотреться в общем виде ровно(красиво), а не отдельными фрагментами, которые выделены на фото. Наверняка можно уложить плитку еще лучше, но боюсь, что бюджет многих не выдержит подобного. Не надо путать плитку с ювелиркой. В затертом виде практически все снивелируется.
PriZrak, по поводу требований к укладке - у меня ТЗ было и я его перед началом согласовывала с прорабом, где и плитка и размер и выкладка указывались...
В итоге мы договорились переложить плитку, сейчас мастер корректирует расстояние между плитками, в зависимости от их геометрии, получается намного ровнее, с затиркой будет почти идеально :)
11.09.2015 в 19:24:53
{{post:5361823,В итоге мы договорились переложить плитку}}
и это единственно верное решение в данном случае. Когда изначально знаешь про брак, то заходя, взгляд первым делом будет бросаться на эти места. Психологически это неприятно и рано или поздно достанет.
11.09.2015 в 19:28:33
KatyaKo написал : В итоге мы договорились переложить плитку
и это единственно верное решение в данном случае. Когда изначально знаешь про брак, то заходя, взгляд первым делом будет бросаться на эти места. Психологически это неприятно и рано или поздно достанет. Еще маленький нюанc, если швы будут немного отличаться по ширине сохраняя параллельность линий, то заметить это будет гораздо сложнее, нежели если шов будет от начала к концу разной ширины. Это такая своеобразная особенность зрения на массиве однотипной геометрической картины.
15.09.2015 в 19:35:49
При такой укладке я бы делал идеальной стену. Мелкая гребенка и не жидкая консистенция клея в таком случае, практически, полностью обеспечит "не сползание" плитки.
15.09.2015 в 19:38:44
Я тоже почти всегда так крестики ставлю при обычной раскладке. Не сложилось как-то у меня с вдавливанием крестиков ))) Но с motyga, я согласен в плане центрального маячного ряда. Ну а потом малярный скотч в помощь. И в плане крестиков - я бы по длинным сторонам плиткиставил по три крестика (два по параллельному стыку и один по перпендикулярному).
21.09.2015 в 02:48:55
я любую паркетную раскладку уже давно с помощью лазерника выкладываю, ничего еще не убежало. п.с. на фото "столетняя" работа, свежее уже не фоткал. плитка керамма мараци, кривизна стандартная для нее.
21.09.2015 в 09:22:48
Добрый день, уважаемые форумчане! Дабы не плодить темы, решил описать свою проблему в этой ветке. В ванной укладывается плитка на стену. Стена оштукатурена, по 2-х метровому уровню вертикаль нормальная, есть где-то по середине небольшая впадина, но не кретично. Начинаю ложить плитку, устанавливаю вертикаль с помощью уровня небольшой длины и плитка отходит от стены где-то на 2 см. Нижний край плитки практически впритык со стеной, в верх уходит. Где мой косяк, что не так, никак не могу понять.
21.09.2015 в 10:57:21
KSAPO, проверьте оба уровня на точность показаний.
21.09.2015 в 11:49:45
KSAPO написал : Добрый день, уважаемые форумчане! Дабы не плодить темы, решил описать свою проблему в этой ветке. В ванной укладывается плитка на стену. Стена оштукатурена, по 2-х метровому уровню вертикаль нормальная, есть где-то по середине небольшая впадина, но не кретично. Начинаю ложить плитку, устанавливаю вертикаль с помощью уровня небольшой длины и плитка отходит от стены где-то на 2 см. Нижний край плитки практически впритык со стеной, в верх уходит. Где мой косяк, что не так, никак не могу понять.
уровнями обзаведитесь приличными.
21.09.2015 в 13:22:39
KSAPO, если уровень, приложенный к штукатурке, показывает норму, на плитке (на сухую прикладывали, так понимаю?) такое отклонение, то скорее всего плитка горбатая. проверьте по нескольким плиткам
23.09.2015 в 18:00:56
Легенда68 написал : я любую паркетную раскладку уже давно с помощью лазерника выкладываю
по какому краю лазерник ставится?
24.09.2015 в 02:01:11
kook написал :
Легенда68 написал : я любую паркетную раскладку уже давно с помощью лазерника выкладываю
по какому краю лазерник ставится?
выставляются 2 луча, которые фиксированно в самом аппарате 90 градусов, под 45 градусов относительно пола/горизонтальной линии, далее 2-3 ряда плитки по лучам, потом уже ничего никуда не уйдет, только шлепай успевай на стенку)
24.09.2015 в 10:52:57
Легенда68, ваш лазер легко может давать погрешность. Чем больше длина, тем больше погрешность. Хотя принцип верный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу