21.09.2015 в 09:22:48
Добрый день, уважаемые форумчане! Дабы не плодить темы, решил описать свою проблему в этой ветке. В ванной укладывается плитка на стену. Стена оштукатурена, по 2-х метровому уровню вертикаль нормальная, есть где-то по середине небольшая впадина, но не кретично. Начинаю ложить плитку, устанавливаю вертикаль с помощью уровня небольшой длины и плитка отходит от стены где-то на 2 см. Нижний край плитки практически впритык со стеной, в верх уходит. Где мой косяк, что не так, никак не могу понять.
21.09.2015 в 10:57:21
KSAPO, проверьте оба уровня на точность показаний.
21.09.2015 в 11:49:45
KSAPO написал : Добрый день, уважаемые форумчане! Дабы не плодить темы, решил описать свою проблему в этой ветке. В ванной укладывается плитка на стену. Стена оштукатурена, по 2-х метровому уровню вертикаль нормальная, есть где-то по середине небольшая впадина, но не кретично. Начинаю ложить плитку, устанавливаю вертикаль с помощью уровня небольшой длины и плитка отходит от стены где-то на 2 см. Нижний край плитки практически впритык со стеной, в верх уходит. Где мой косяк, что не так, никак не могу понять.
уровнями обзаведитесь приличными.
21.09.2015 в 13:22:39
KSAPO, если уровень, приложенный к штукатурке, показывает норму, на плитке (на сухую прикладывали, так понимаю?) такое отклонение, то скорее всего плитка горбатая. проверьте по нескольким плиткам
23.09.2015 в 18:00:56
Легенда68 написал : я любую паркетную раскладку уже давно с помощью лазерника выкладываю
по какому краю лазерник ставится?
24.09.2015 в 02:01:11
kook написал :
Легенда68 написал : я любую паркетную раскладку уже давно с помощью лазерника выкладываю
по какому краю лазерник ставится?
выставляются 2 луча, которые фиксированно в самом аппарате 90 градусов, под 45 градусов относительно пола/горизонтальной линии, далее 2-3 ряда плитки по лучам, потом уже ничего никуда не уйдет, только шлепай успевай на стенку)
24.09.2015 в 10:52:57
Легенда68, ваш лазер легко может давать погрешность. Чем больше длина, тем больше погрешность. Хотя принцип верный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу